Бургер "Дышащий дракон". Домашний фастфуд, как в ресторане
offline
Количество порций: 2
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: жарка, в духовке, нарезка, замес, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, пикник, для выходного дня
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Бутерброды
Доступность: доступный
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: жарка, в духовке, нарезка, замес, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, пикник, для выходного дня
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Бутерброды
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- красная паприка сладкая — 1 ч. л.
- семена кориандра — 1/4 ч. л.
- зира (кумин) — 1/8 ч. л.
- душистый перец горошком — 2 шт.
- тимьян сушеный — 4 веточки
- чеснок молодой (зелень) — 2 шт.
- острый перец — 1 шт.
- говяжий фарш — 400 г.
- соль — 1 щепотка
- ломтики свежего бекона — 2 шт.
- листья салата
- спелый мясистый помидор
- маринованные огурцы
- сыр для чизбургеров — 4 ломтика
- яйца — 2 шт.
- томатный кетчуп
- репчатый лук
- тесто для булочек:
- дрожжи быстродействующие — 8 г.
- растительное масло — 70 мл.
- сахарный песок — 1 ст. л.
- соль — 1 щепотка
- молоко — 170 мл.
- вода — 170 мл.
- яйца — 2 шт.
- мука — 680 г.
- яичный желток — 1 шт.
- кунжут
- для соуса:
- натуральный йогурт — 180 мл.
- свежий огурец — 1 шт.
- кинза — 3 веточки
- пряные травы — по вкусу
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Начнем готовить домашние бургеры с того, что замаринуем наш фарш. Для этого поместите все специи, кроме соли в ступку.
Начнем готовить домашние бургеры с того, что замаринуем наш фарш. Для этого поместите все специи, кроме соли в ступку.
ШАГ 2.
Хорошенько все измельчите в однородную массу.
Хорошенько все измельчите в однородную массу.
ШАГ 3.
Чеснок и острый перец мелко нарежьте.
Чеснок и острый перец мелко нарежьте.
ШАГ 4.
Фарш переложить в миску.
Фарш переложить в миску.
ШАГ 5.
Посолите по вкусу.
Посолите по вкусу.
ШАГ 6.
Всыпать ароматную смесь.
Всыпать ароматную смесь.
ШАГ 7.
Добавить чеснок с перцем.
Добавить чеснок с перцем.
ШАГ 8.
Как следует все перемешать, несколько раз отбить. Убрать в холодильник на два часа.
Как следует все перемешать, несколько раз отбить. Убрать в холодильник на два часа.
ШАГ 9.
Подготовить тесто. В кастрюлю налить теплую воду и молоко, влить растительное масло, вбить яйца, положить соль и сахарный песок. В муку всыпать дрожжи. Всыпать муку в кастрюлю, замесить тесто, накрыть его полотенцем и оставить подходить. Когда тесто увеличится в 2-3 раза, тесто готово к использованию. Тесто не опускать!
Подготовить тесто. В кастрюлю налить теплую воду и молоко, влить растительное масло, вбить яйца, положить соль и сахарный песок. В муку всыпать дрожжи. Всыпать муку в кастрюлю, замесить тесто, накрыть его полотенцем и оставить подходить. Когда тесто увеличится в 2-3 раза, тесто готово к использованию. Тесто не опускать!
ШАГ 10.
Разделать тесто на порции одинакового размера.
Разделать тесто на порции одинакового размера.
ШАГ 11.
Каждый кусок теста скатать в булочку. Делаем это так. Берем тесто, помещаем между двух ладоней около больших пальцев и катаем кружок.
Каждый кусок теста скатать в булочку. Делаем это так. Берем тесто, помещаем между двух ладоней около больших пальцев и катаем кружок.
ШАГ 12.
Булочку слегка расплющиваем.
Булочку слегка расплющиваем.
ШАГ 13.
Противень застелить пергаментом, смазать растительным маслом, выложить булочки. Накрыть полотенцем оставить на 10 минут.
Противень застелить пергаментом, смазать растительным маслом, выложить булочки. Накрыть полотенцем оставить на 10 минут.
ШАГ 14.
Взбить яйцо и смазать каждую булочку.
Взбить яйцо и смазать каждую булочку.
ШАГ 15.
Посыпать булочки кунжутом.
Посыпать булочки кунжутом.
ШАГ 16.
Поместить противень в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать 35-40 минут до готовности.
Поместить противень в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать 35-40 минут до готовности.
ШАГ 17.
Достать фарш, разделить его на две равные части, сформировать котлеты.
Достать фарш, разделить его на две равные части, сформировать котлеты.
ШАГ 18.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить котлеты.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить котлеты.
ШАГ 19.
Обжарить до готовности с двух сторон.
Обжарить до готовности с двух сторон.
ШАГ 20.
Бекон посолить по вкусу.
Бекон посолить по вкусу.
ШАГ 21.
Выложить в сковороду и обжарить до хрустящего состояния.
Выложить в сковороду и обжарить до хрустящего состояния.
ШАГ 22.
Также поджарить до готовности два яйца.
Также поджарить до готовности два яйца.
ШАГ 23.
В емкости смешать йогурт, тертый огурец, нарезанную зелень и специи.
В емкости смешать йогурт, тертый огурец, нарезанную зелень и специи.
ШАГ 24.
Булочку разрезать пополам.
Булочку разрезать пополам.
ШАГ 25.
Нижнюю часть смазать небольшим количеством кетчупа.
Нижнюю часть смазать небольшим количеством кетчупа.
ШАГ 26.
Выложить ломтик сыра.
Выложить ломтик сыра.
ШАГ 27.
Затем кладем листья салата.
Затем кладем листья салата.
ШАГ 28.
Выложить часть йогуртового соуса.
Выложить часть йогуртового соуса.
ШАГ 29.
Выложить котлету.
Выложить котлету.
ШАГ 30.
На котлету немного нарезанного репчатого лука.
На котлету немного нарезанного репчатого лука.
ШАГ 31.
Положить ломтики маринованного огурца.
Положить ломтики маринованного огурца.
ШАГ 32.
Еще немного соуса.
Еще немного соуса.
ШАГ 33.
Ломтик сыра.
Ломтик сыра.
ШАГ 34.
Переложить яйцо.
Переложить яйцо.
ШАГ 35.
Сверху выложить ломтики бекона.
Сверху выложить ломтики бекона.
ШАГ 36.
Последним кладем ломтик томата.
Последним кладем ломтик томата.
ШАГ 37.
Накрываем второй булочкой.
Накрываем второй булочкой.
ШАГ 38.
Слегка прижимаем, вставляем нож и подаем к столу. Приятного аппетита!
Слегка прижимаем, вставляем нож и подаем к столу. Приятного аппетита!
Читайте также