Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Бургер "Дышащий дракон". Домашний фастфуд, как в ресторане



offline
08.06.22
Раньше купить любимый бургер было не проблема. Сейчас многие стали готовить бургеры дома и правильно делают. Вы сами можете приготовить то, что вы любите из доступных ингредиентов, а получится лучше, чем в ресторане. Главное иметь желание! Булочки получаются очень воздушными, котлеты нежными, сочными и ароматными. Остроту вы можете регулировать сами. Приятного аппетита!
Количество порций: 2
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: жарка, в духовке, нарезка, замес, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, пикник, для выходного дня
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Бутерброды
Доступность: доступный

Бургер "Дышащий дракон". Домашний фастфуд, как в ресторане

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • красная паприка сладкая — 1 ч. л.
  • семена кориандра — 1/4 ч. л.
  • зира (кумин) — 1/8 ч. л.
  • душистый перец горошком — 2 шт.
  • тимьян сушеный — 4 веточки
  • чеснок молодой (зелень) — 2 шт.
  • острый перец — 1 шт.
  • говяжий фарш — 400 г.
  • соль — 1 щепотка
  • ломтики свежего бекона — 2 шт.
  • листья салата
  • спелый мясистый помидор
  • маринованные огурцы
  • сыр для чизбургеров — 4 ломтика
  • яйца — 2 шт.
  • томатный кетчуп
  • репчатый лук
  • тесто для булочек:
  • дрожжи быстродействующие — 8 г.
  • растительное масло — 70 мл.
  • сахарный песок — 1 ст. л.
  • соль — 1 щепотка
  • молоко — 170 мл.
  • вода — 170 мл.
  • яйца — 2 шт.
  • мука — 680 г.
  • яичный желток — 1 шт.
  • кунжут
  • для соуса:
  • натуральный йогурт — 180 мл.
  • свежий огурец — 1 шт.
  • кинза — 3 веточки
  • пряные травы — по вкусу


Способ приготовления:

Начнем готовить домашние бургеры с того, что замаринуем наш фарш. Для этого поместите все специи, кроме соли в ступку.
ШАГ 1.

Начнем готовить домашние бургеры с того, что замаринуем наш фарш. Для этого поместите все специи, кроме соли в ступку.
Хорошенько все измельчите в однородную массу.
ШАГ 2.

Хорошенько все измельчите в однородную массу.
Чеснок и острый перец мелко нарежьте.
ШАГ 3.

Чеснок и острый перец мелко нарежьте.
Фарш переложить в миску.
ШАГ 4.

Фарш переложить в миску.
Посолите по вкусу.
ШАГ 5.

Посолите по вкусу.
Всыпать ароматную смесь.
ШАГ 6.

Всыпать ароматную смесь.
Добавить чеснок с перцем.
ШАГ 7.

Добавить чеснок с перцем.
Как следует все перемешать, несколько раз отбить. Убрать в холодильник на два часа.
ШАГ 8.

Как следует все перемешать, несколько раз отбить. Убрать в холодильник на два часа.
Подготовить тесто. В кастрюлю налить теплую воду и молоко, влить растительное масло, вбить яйца, положить соль и сахарный песок. В муку всыпать дрожжи. Всыпать муку в кастрюлю, замесить тесто, накрыть его полотенцем и оставить подходить. Когда тесто увеличится в 2-3 раза, тесто готово к использованию. Тесто не опускать!
ШАГ 9.

Подготовить тесто. В кастрюлю налить теплую воду и молоко, влить растительное масло, вбить яйца, положить соль и сахарный песок. В муку всыпать дрожжи. Всыпать муку в кастрюлю, замесить тесто, накрыть его полотенцем и оставить подходить. Когда тесто увеличится в 2-3 раза, тесто готово к использованию. Тесто не опускать!
Разделать тесто на порции одинакового размера.
ШАГ 10.

Разделать тесто на порции одинакового размера.
Каждый кусок теста скатать в булочку. Делаем это так. Берем тесто, помещаем между двух ладоней около больших пальцев и катаем кружок.
ШАГ 11.

Каждый кусок теста скатать в булочку. Делаем это так. Берем тесто, помещаем между двух ладоней около больших пальцев и катаем кружок.
Булочку слегка расплющиваем.
ШАГ 12.

Булочку слегка расплющиваем.
Противень застелить пергаментом, смазать растительным маслом, выложить булочки. Накрыть полотенцем оставить на 10 минут.
ШАГ 13.

Противень застелить пергаментом, смазать растительным маслом, выложить булочки. Накрыть полотенцем оставить на 10 минут.
Взбить яйцо и смазать каждую булочку.
ШАГ 14.

Взбить яйцо и смазать каждую булочку.
Посыпать булочки кунжутом.
ШАГ 15.

Посыпать булочки кунжутом.
Поместить противень в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать 35-40 минут до готовности.
ШАГ 16.

Поместить противень в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать 35-40 минут до готовности.
Достать фарш, разделить его на две равные части, сформировать котлеты.
ШАГ 17.

Достать фарш, разделить его на две равные части, сформировать котлеты.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить котлеты.
ШАГ 18.

В сковороде разогреть растительное масло, выложить котлеты.
Обжарить до готовности с двух сторон.
ШАГ 19.

Обжарить до готовности с двух сторон.
Бекон посолить по вкусу.
ШАГ 20.

Бекон посолить по вкусу.
Выложить в сковороду и обжарить до хрустящего состояния.
ШАГ 21.

Выложить в сковороду и обжарить до хрустящего состояния.
Также поджарить до готовности два яйца.
ШАГ 22.

Также поджарить до готовности два яйца.
В емкости смешать йогурт, тертый огурец, нарезанную зелень и специи.
ШАГ 23.

В емкости смешать йогурт, тертый огурец, нарезанную зелень и специи.
Булочку разрезать пополам.
ШАГ 24.

Булочку разрезать пополам.
Нижнюю часть смазать небольшим количеством кетчупа.
ШАГ 25.

Нижнюю часть смазать небольшим количеством кетчупа.
Выложить ломтик сыра.
ШАГ 26.

Выложить ломтик сыра.
Затем кладем листья салата.
ШАГ 27.

Затем кладем листья салата.
Выложить часть йогуртового соуса.
ШАГ 28.

Выложить часть йогуртового соуса.
Выложить котлету.
ШАГ 29.

Выложить котлету.
На котлету немного нарезанного репчатого лука.
ШАГ 30.

На котлету немного нарезанного репчатого лука.
Положить ломтики маринованного огурца.
ШАГ 31.

Положить ломтики маринованного огурца.
Еще немного соуса.
ШАГ 32.

Еще немного соуса.
Ломтик сыра.
ШАГ 33.

Ломтик сыра.
Переложить яйцо.
ШАГ 34.

Переложить яйцо.
Сверху выложить ломтики бекона.
ШАГ 35.

Сверху выложить ломтики бекона.
Последним кладем ломтик томата.
ШАГ 36.

Последним кладем ломтик томата.
Накрываем второй булочкой.
ШАГ 37.

Накрываем второй булочкой.
Слегка прижимаем, вставляем нож и подаем к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 38.

Слегка прижимаем, вставляем нож и подаем к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться