Бурек - это традиционный турецкий пирог, который часто готовят как в Турции, так и в Греции, и на Кипре. Пекут бурек из особого теста фило, заворачивая в него разнообразную начинку. Самим приготовить тесто фило достаточно сложно, поэтому приобретите его в магазине. Есть еще один вариант этого пирога, когда вместо теста фило используется слоеное тесто. Подают пирог теплым, дополнив бурек любимым соусом. Начинка может быть любой: от мясного фарша до творога с зеленью. Бурек, с какой бы вы не приготовили его начинкой, очень вкусный пирог. Приготовьте обязательно бурек дома и порадуйте своих близких вкусной и ароматной выпечкой. Приятного аппетита! Турецкий бурек со шпинатом и курицей удивит нежным вкусом начинки и хрустящим тонким тестом. Бурек из теста фило получается сочным, так как начинка во время выпечки не вытекает и сохраняет все соки. Сливочное масло при выпекании пирога пропитывает все слои теста, за счет чего создается эффект слоеной выпечки. Попробуйте испечь такой пирог для своих домочадцев - на процесс приготовления уйдет всего 20 минут!
Количество порций: 4-6 Время приготовления: 1 час Способ приготовления: в духовке, нарезка, в блендере, смешивание Сложность: для начинающих Кухня: Авторская кухня Повод: праздничный стол, вечеринка, рождество, масленица, Пасха, пикник, для сладкого стола (чаепитие), новый год, день рождения Назначение: перекус, к чаю Тип блюда: Выпечка Калорийность: 230 ккал. Доступность: доступный
Для начала нужно приготовить мясную начинку для пирога. Необходимо измельчить куриную грудку и небольшую луковицу с помощью мясорубки или измельчителя. Перемешать и приправить куриный фарш по вкусу.
ШАГ 2.
Вторую луковицу нарубить мелкими кубиками и пассеровать до золотистого оттенка на подсолнечном масле.
ШАГ 3.
Добавить фарш и рубленый шпинат. Можно использовать как замороженную, так и свежую зелень. Обжаривать ингредиенты до готовности куриного фарша.
ШАГ 4.
Приправить мясную начинку по вкусу, добавить немного сливочного масла. Перемешать компоненты до однородности.
ШАГ 5.
Разморозить тесто фило, накрыв продукт влажным полотенцем.
ШАГ 6.
Смазать тесто фило топленым охлажденным сливочным маслом. Выложить начинку по всему листу.
ШАГ 7.
Плотно свернуть тесто фило в рулет.
ШАГ 8.
Аккуратно свернуть рулет в улитку и выложить изделие в промасленную форму для выпекания пирога. Она должна быть высокой, с бортиками.
ШАГ 9.
Таким же образом свернуть все листы теста фило с начинкой. Каждый рулетик плотно оборачивать вокруг основной улитки.
ШАГ 10.
Взбить желток со сливками.
ШАГ 11.
Хорошенько смазать пирог полученной смесью. Отправить бурек с мясом в духовку. Время приготовления турецкого пирога - 30-40 минут, температура выпекания бурека - 180 градусов.
ШАГ 12.
Вынуть готовый пирог с курицей и шпинатом на лист пергамента и дать изделию слегка остыть.
ШАГ 13.
Нарезать бурек с курицей на кусочки и можно подавать выпечку к столу вместе с томатным или чесночным соусом. Приятного аппетита!
флюра низамова25.06.2020 в 0:29 Спасибо за рецепт! Он очень прост, в главном, за счет пресного теста. Фарш плюс лук и зелень - ну это еще проще. Только вот не поняла, как готовится само тесто под названием фило - оно очень тонкое, видимо, такое же, как готовим для лапши или нечто другое? В рецепте меня заинтересовало само название - БУРЕК, от него же, полагаю, и чебурек тоже. А по-татарски, думаю, и по-турецки тоже, бурек означает ШАПКУ. Действительно, пирог этот похож на шапку или тюрбан.
Ответить
kulina (Ельнова Оксана)26.06.2020 в 11:17 флюра низамова, тесто покупное. Хотя, если постараться, можно приготовить его и дома.
Ответить
Ольга15.06.2020 в 9:43 У Крымских татар есть такой пирог с тыквой и орехами с сахаром называется фулто.
Ответить
Татьяна16.04.2020 в 11:59 В Молдавии делают такое. Называется вертута (верзаре). Но начинки разные: брынза, картошка, тыква с сахаром. Очень вкусно!!! но вообще то это современный вариант с готовым тестом "фило". А так делают из вытяжного теста. Но не каждый способен сделать настоящее вытяжное тесто!!! вот всем в помощь тесто"фило"!!! Всем хорошего настроения и желания радовать своих близких такими вкусностями!!!
Ответить
Михаил05.06.2020 в 13:50 Татьяна, Во первых ВЕРТУТА ЭТО ПРАВИЛЬНОЕ НАЗВАНИЕ А ВЕРЗАРЕ призносится ВАРЗАРЬ .Во вторых Варзарь это совсем другое блюдо.Сейчас почти не делают (блюдо делается только при наличии русской печи.Это вишневая плацында которую пекут у самого вжода в русской печи.Очень вкусная с неповторимым вкусом).Татияна СПАСИБО . ЧТО ВСПОМНИЛИ.