Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Бульон куриный



offline
25.02.21
Как приготовить прозрачный и вкусный куриный бульон? Почему у некоторых он получается мутным, жирным и даже не вкусным? При варке куриного бульона есть несколько моментов, которые и позволяют приготовить очень вкусный наваристый, но не жирный бульон. Многие варят бульон из цельной курицы, поэтому он получается слишком жирным и тяжелым. А вот если варить бульон на костях и небольшом количестве мяса, тогда можно сварить ароматный и вкусный бульон.
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: варка, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед
Тип блюда: Бульон и суп
Доступность: доступный

Бульон куриный

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • куриный остов
  • вода — 2-2,5 л.
  • репчатый лук — 1/2 шт.
  • морковь — 1/2 шт.
  • лавровый лист — 2 шт.
  • душистый перец горошком — 2 шт.
  • зелень укропа — 1/2 пучка
  • соль — 1 ч. л.
  • яйца отварные — 1/2 шт. на порцию


Способ приготовления:

После того, как вы разделываете целиковую курицу на части, у вас остается остов. Именно из него получается самый вкусный куриный бульон.
ШАГ 1.

После того, как вы разделываете целиковую курицу на части, у вас остается остов. Именно из него получается самый вкусный куриный бульон.
Тщательно промойте кости с мясом под водой, разрубите на кусочки и сложите в кастрюлю.
ШАГ 2.

Тщательно промойте кости с мясом под водой, разрубите на кусочки и сложите в кастрюлю.
Теперь наливаем воду, промываем в ней кости. Выглядит вода вот так. Сливаем ее вместе с грязью.
ШАГ 3.

Теперь наливаем воду, промываем в ней кости. Выглядит вода вот так. Сливаем ее вместе с грязью.
Заливаем второй раз. Вода уже более чистая и прозрачная, но все равно грязная. Еще раз промываем кости и сливаем воду.
ШАГ 4.

Заливаем второй раз. Вода уже более чистая и прозрачная, но все равно грязная. Еще раз промываем кости и сливаем воду.
Заливаем кости третий раз. Вода чистая, так что можно приступать к варке.
ШАГ 5.

Заливаем кости третий раз. Вода чистая, так что можно приступать к варке.
Ставим кастрюлю на плиту, доводим воду до кипения, снимаем пену, уменьшаем температуру.
ШАГ 6.

Ставим кастрюлю на плиту, доводим воду до кипения, снимаем пену, уменьшаем температуру.
Выкладываем в кастрюлю морковь, репчатый лук, лавровый лист и перец. У укропа отрезать зелень, нам потребуются только стебли. Свяжите их ниткой и опустите в кастрюлю. Закрыть кастрюлю крышкой и варить 30 минут при слабом кипении.
ШАГ 7.

Выкладываем в кастрюлю морковь, репчатый лук, лавровый лист и перец. У укропа отрезать зелень, нам потребуются только стебли. Свяжите их ниткой и опустите в кастрюлю. Закрыть кастрюлю крышкой и варить 30 минут при слабом кипении.
Бульон посолить и варить еще 10-15 минут.
ШАГ 8.

Бульон посолить и варить еще 10-15 минут.
Бульон процедить.
ШАГ 9.

Бульон процедить.
Снять с костей мясо.
ШАГ 10.

Снять с костей мясо.
Берем тарелку, выкладываем в нее отварную мякоть курицы, если любите морковь, половинку яйца.
ШАГ 11.

Берем тарелку, выкладываем в нее отварную мякоть курицы, если любите морковь, половинку яйца.
Заливаем содержимое прозрачным и очень вкусным куриным бульоном. Посыпаем измельченной зеленью укропа.
ШАГ 12.

Заливаем содержимое прозрачным и очень вкусным куриным бульоном. Посыпаем измельченной зеленью укропа.
Подаем куриный бульон к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 13.

Подаем куриный бульон к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:













 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться