Бульон куриный
offline
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: варка, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед
Тип блюда: Бульон и суп
Доступность: доступный
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: варка, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед
Тип блюда: Бульон и суп
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- куриный остов
- вода — 2-2,5 л.
- репчатый лук — 1/2 шт.
- морковь — 1/2 шт.
- лавровый лист — 2 шт.
- душистый перец горошком — 2 шт.
- зелень укропа — 1/2 пучка
- соль — 1 ч. л.
- яйца отварные — 1/2 шт. на порцию
Способ приготовления:
ШАГ 1.
После того, как вы разделываете целиковую курицу на части, у вас остается остов. Именно из него получается самый вкусный куриный бульон.
После того, как вы разделываете целиковую курицу на части, у вас остается остов. Именно из него получается самый вкусный куриный бульон.
ШАГ 2.
Тщательно промойте кости с мясом под водой, разрубите на кусочки и сложите в кастрюлю.
Тщательно промойте кости с мясом под водой, разрубите на кусочки и сложите в кастрюлю.
ШАГ 3.
Теперь наливаем воду, промываем в ней кости. Выглядит вода вот так. Сливаем ее вместе с грязью.
Теперь наливаем воду, промываем в ней кости. Выглядит вода вот так. Сливаем ее вместе с грязью.
ШАГ 4.
Заливаем второй раз. Вода уже более чистая и прозрачная, но все равно грязная. Еще раз промываем кости и сливаем воду.
Заливаем второй раз. Вода уже более чистая и прозрачная, но все равно грязная. Еще раз промываем кости и сливаем воду.
ШАГ 5.
Заливаем кости третий раз. Вода чистая, так что можно приступать к варке.
Заливаем кости третий раз. Вода чистая, так что можно приступать к варке.
ШАГ 6.
Ставим кастрюлю на плиту, доводим воду до кипения, снимаем пену, уменьшаем температуру.
Ставим кастрюлю на плиту, доводим воду до кипения, снимаем пену, уменьшаем температуру.
ШАГ 7.
Выкладываем в кастрюлю морковь, репчатый лук, лавровый лист и перец. У укропа отрезать зелень, нам потребуются только стебли. Свяжите их ниткой и опустите в кастрюлю. Закрыть кастрюлю крышкой и варить 30 минут при слабом кипении.
Выкладываем в кастрюлю морковь, репчатый лук, лавровый лист и перец. У укропа отрезать зелень, нам потребуются только стебли. Свяжите их ниткой и опустите в кастрюлю. Закрыть кастрюлю крышкой и варить 30 минут при слабом кипении.
ШАГ 8.
Бульон посолить и варить еще 10-15 минут.
Бульон посолить и варить еще 10-15 минут.
ШАГ 9.
Бульон процедить.
Бульон процедить.
ШАГ 10.
Снять с костей мясо.
Снять с костей мясо.
ШАГ 11.
Берем тарелку, выкладываем в нее отварную мякоть курицы, если любите морковь, половинку яйца.
Берем тарелку, выкладываем в нее отварную мякоть курицы, если любите морковь, половинку яйца.
ШАГ 12.
Заливаем содержимое прозрачным и очень вкусным куриным бульоном. Посыпаем измельченной зеленью укропа.
Заливаем содержимое прозрачным и очень вкусным куриным бульоном. Посыпаем измельченной зеленью укропа.
ШАГ 13.
Подаем куриный бульон к столу. Приятного аппетита!
Подаем куриный бульон к столу. Приятного аппетита!
Читайте также