Булочки-улитки
online

Количество порций: 6
Время приготовления: 1 час 15 минут
Способ приготовления: в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: вечеринка, пикник, для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день, на даче, для выходного дня
Назначение: завтрак, перекус, полдник, к чаю
Тип блюда: Выпечка
Доступность: доступный
Время приготовления: 1 час 15 минут
Способ приготовления: в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: вечеринка, пикник, для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день, на даче, для выходного дня
Назначение: завтрак, перекус, полдник, к чаю
Тип блюда: Выпечка
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- дрожжевое тесто — 1 пласт
- куриная грудка (филе) — 1 шт.
- соль — по вкусу
- семена кориандра — измельченные 1/8 ч. л.
- красная паприка сладкая — 1/2 ч. л.
- сыр — 100 г.
- зеленый лук — 3 пера
- яйца — 1 шт.
- кунжут
- растительное масло — 2 ст. л.
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Куриную грудку нарезать как можно мельче, положить в миску.
Куриную грудку нарезать как можно мельче, положить в миску.

ШАГ 2.
Фарш посолить.
Фарш посолить.

ШАГ 3.
Всыпать измельченный кориандр.
Всыпать измельченный кориандр.

ШАГ 4.
Добавить паприку.
Добавить паприку.

ШАГ 5.
Влить растительное масло.
Влить растительное масло.

ШАГ 6.
Все как следует аккуратно перемешать.
Все как следует аккуратно перемешать.

ШАГ 7.
Сыр натереть, зеленый лук мелко нарезать.
Сыр натереть, зеленый лук мелко нарезать.

ШАГ 8.
Присыпать рабочую поверхность мукой, выложить тесто и слегка раскатать его.
Присыпать рабочую поверхность мукой, выложить тесто и слегка раскатать его.

ШАГ 9.
Выложить начинку, равномерно распределив ее по всему тесту.
Выложить начинку, равномерно распределив ее по всему тесту.

ШАГ 10.
Посыпать зеленым луком.
Посыпать зеленым луком.

ШАГ 11.
Посыпать тертым сыром.
Посыпать тертым сыром.

ШАГ 12.
Свернуть тесто рулетом.
Свернуть тесто рулетом.

ШАГ 13.
Нарезать рулет на порционные кусочки.
Нарезать рулет на порционные кусочки.

ШАГ 14.
Противень застелить пергаментом, смазать растительным маслом, выложить улитки, слегка расплющить их рукой.
Противень застелить пергаментом, смазать растительным маслом, выложить улитки, слегка расплющить их рукой.

ШАГ 15.
Яйцо взбить и смазать каждую булочку.
Яйцо взбить и смазать каждую булочку.

ШАГ 16.
Посыпать булочки кунжутом.
Посыпать булочки кунжутом.

ШАГ 17.
Поставить противень с булочками в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать около 45-60 минут до готовности.
Поставить противень с булочками в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать около 45-60 минут до готовности.

ШАГ 18.
Булочки-улитки переложить на тарелку.
Булочки-улитки переложить на тарелку.

ШАГ 19.
Подать булочки к столу. Приятного аппетита.
Подать булочки к столу. Приятного аппетита.
Читайте также
- Булочки для бургеров на молоке
- Булочки из слоеного теста с крапивой
- Плюшки с сахаром
- Чесночные пампушки. Устоять невозможно!
- Слойки из слоеного теста с яблоками и сливой
- Квадратики из слоеного теста с мармеладом
- Булочки с мясом
- Булочки с яблочным вареньем
- Плетеные булочки с корицей
- Шведские булочки с корицей и изюмом