Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Булочки-улитки



online
07.06.21
В морозилке всегда держу пласт дрожжевого или слоеного теста, чтобы в случае чего по-быстрому приготовить вкусную выпечку. Захотелось приготовить ароматные булочки-улитки к чаю. Захотелось, значит приготовим. Времени на приготовление таких вкусных ароматных и хрустящих булочек уходит немного. Быстро приготовили начинку, нанесли ее на тесто, свернули рулетом, нарезали и отправили в духовку. Теперь остается только подождать, когда они будут готовы и позвать всех к столу. Приятного аппетита.
Количество порций: 6
Время приготовления: 1 час 15 минут
Способ приготовления: в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: вечеринка, пикник, для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день, на даче, для выходного дня
Назначение: завтрак, перекус, полдник, к чаю
Тип блюда: Выпечка
Доступность: доступный

Булочки-улитки

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • дрожжевое тесто — 1 пласт
  • куриная грудка (филе) — 1 шт.
  • соль — по вкусу
  • семена кориандра — измельченные 1/8 ч. л.
  • красная паприка сладкая — 1/2 ч. л.
  • сыр — 100 г.
  • зеленый лук — 3 пера
  • яйца — 1 шт.
  • кунжут
  • растительное масло — 2 ст. л.


Способ приготовления:

Куриную грудку нарезать как можно мельче, положить в миску.
ШАГ 1.

Куриную грудку нарезать как можно мельче, положить в миску.
Фарш посолить.
ШАГ 2.

Фарш посолить.
Всыпать измельченный кориандр.
ШАГ 3.

Всыпать измельченный кориандр.
Добавить паприку.
ШАГ 4.

Добавить паприку.
Влить растительное масло.
ШАГ 5.

Влить растительное масло.
Все как следует аккуратно перемешать.
ШАГ 6.

Все как следует аккуратно перемешать.
Сыр натереть, зеленый лук мелко нарезать.
ШАГ 7.

Сыр натереть, зеленый лук мелко нарезать.
Присыпать рабочую поверхность мукой, выложить тесто и слегка раскатать его.
ШАГ 8.

Присыпать рабочую поверхность мукой, выложить тесто и слегка раскатать его.
Выложить начинку, равномерно распределив ее по всему тесту.
ШАГ 9.

Выложить начинку, равномерно распределив ее по всему тесту.
Посыпать зеленым луком.
ШАГ 10.

Посыпать зеленым луком.
Посыпать тертым сыром.
ШАГ 11.

Посыпать тертым сыром.
Свернуть тесто рулетом.
ШАГ 12.

Свернуть тесто рулетом.
Нарезать рулет на порционные кусочки.
ШАГ 13.

Нарезать рулет на порционные кусочки.
Противень застелить пергаментом, смазать растительным маслом, выложить улитки, слегка расплющить их рукой.
ШАГ 14.

Противень застелить пергаментом, смазать растительным маслом, выложить улитки, слегка расплющить их рукой.
Яйцо взбить и смазать каждую булочку.
ШАГ 15.

Яйцо взбить и смазать каждую булочку.
Посыпать булочки кунжутом.
ШАГ 16.

Посыпать булочки кунжутом.
Поставить противень с булочками в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать около 45-60 минут до готовности.
ШАГ 17.

Поставить противень с булочками в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать около 45-60 минут до готовности.
Булочки-улитки переложить на тарелку.
ШАГ 18.

Булочки-улитки переложить на тарелку.
Подать булочки к столу. Приятного аппетита.
ШАГ 19.

Подать булочки к столу. Приятного аппетита.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться