Булочки-улитки с сыром и зеленью
offline

Количество порций: 8
Время приготовления: 1 час 45 минут
Способ приготовления: в духовке, замес, на терке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: вечеринка, блюдо на каждый день, для выходного дня
Назначение: завтрак, перекус, к чаю
Тип блюда: Выпечка
Доступность: доступный
Время приготовления: 1 час 45 минут
Способ приготовления: в духовке, замес, на терке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: вечеринка, блюдо на каждый день, для выходного дня
Назначение: завтрак, перекус, к чаю
Тип блюда: Выпечка
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- кунжут
- яйцо для смазки
- для теста:
- молоко — 1 стакан (200 мл.)
- масло сливочное — 50 г.
- яйца — 1 шт.
- дрожжи прессованные — 25 г.
- теплая вода — 30 мл.
- сахарный песок — 1 ч. л.
- мука — 450-500 г.
- для начинки:
- тертый сыр — 200 г.
- зеленый лук — 100 г.
- масло сливочное — 50 г.
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Молоко перелить в кастрюлю.
Молоко перелить в кастрюлю.

ШАГ 2.
Поставить на плиту, выложить сливочное масло. Дать ему расплавиться.
Поставить на плиту, выложить сливочное масло. Дать ему расплавиться.

ШАГ 3.
Дрожжи раскрошить в стакан, добавить сахарный песок.
Дрожжи раскрошить в стакан, добавить сахарный песок.

ШАГ 4.
Влить воду, перемешать и отставить на 10 минут в сторону в теплое место.
Влить воду, перемешать и отставить на 10 минут в сторону в теплое место.

ШАГ 5.
Молоко с маслом перелить в миску, вбить яйцо.
Молоко с маслом перелить в миску, вбить яйцо.

ШАГ 6.
Влить дрожжевую смесь.
Влить дрожжевую смесь.

ШАГ 7.
Всыпать частями муку, замесить тесто.
Всыпать частями муку, замесить тесто.

ШАГ 8.
Скатать тесто в шар.
Скатать тесто в шар.

ШАГ 9.
Закрыть миску влажным полотенцем, поставить в разогретую до 25-27 градусов духовку.
Закрыть миску влажным полотенцем, поставить в разогретую до 25-27 градусов духовку.

ШАГ 10.
Дать тесту подняться.
Дать тесту подняться.

ШАГ 11.
Опустить тесто, поставить снова в духовку и дать подняться.
Опустить тесто, поставить снова в духовку и дать подняться.

ШАГ 12.
Сыр и масло натереть, выложить в миску. Зеленый лук мелко нарезать, смешать с сыром и маслом.
Сыр и масло натереть, выложить в миску. Зеленый лук мелко нарезать, смешать с сыром и маслом.

ШАГ 13.
Тесто разделить на кусочки одинакового размера, каждый кусок раскатать в тонкий круг.
Тесто разделить на кусочки одинакового размера, каждый кусок раскатать в тонкий круг.

ШАГ 14.
Распределить начинку по кругу.
Распределить начинку по кругу.

ШАГ 15.
Скатать рулетом.
Скатать рулетом.

ШАГ 16.
Завернуть в виде улитки.
Завернуть в виде улитки.

ШАГ 17.
Переложить булочки на противень, застеленный пергаментом и смазанный растительным маслом.
Переложить булочки на противень, застеленный пергаментом и смазанный растительным маслом.

ШАГ 18.
Смазать булочки взбитым яйцом.
Смазать булочки взбитым яйцом.

ШАГ 19.
Посыпать кунжутом.
Посыпать кунжутом.

ШАГ 20.
Поставить противень с булочками в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать 25-30 минут до готовности.
Поставить противень с булочками в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать 25-30 минут до готовности.

ШАГ 21.
Остудить булочки. Подать булочки к столу.
Остудить булочки. Подать булочки к столу.

ШАГ 22.
Приятного аппетита.
Приятного аппетита.
Читайте также
- Пирожки с замороженной клубникой
- Закусочные пирожки с чоризо, моцареллой и вялеными помидорами
- Пирожки-треугольники с мясом и картошкой
- Дрожжевые пирожки с картофелем и грибами
- Эчпочмак с курицей и картошкой
- Пирожки с капустой. Рецепты с фото
- Самса с курицей и картошкой
- Слойки с яблоком и клюквой
- Дрожжевые пирожки с капустой
- Начинка из капусты для пирожков