Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Булочки-улитки с сыром и зеленью



offline
04.02.25
Пышные, румяные булочки-улитки с сыром, зеленью и сливочным маслом это беспроигрышный вариант для любителей ароматной домашней выпечки. Нежное дрожжевое тесто отлично поднимается, становясь воздушным и мягким. Сыр, плавясь в духовке вместе с сливочным маслом, наполняет булочки насыщенным вкусом, а зелень добавляет им свежести и пикантности. Эти улитки идеально подойдут как самостоятельный перекус, дополнение к супу или даже в качестве основы для бутербродов. Готовятся они просто, а результат неизменно радует – попробовав однажды, вы захотите повторить этот рецепт снова и снова!
Количество порций: 8
Время приготовления: 1 час 45 минут
Способ приготовления: в духовке, замес, на терке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: вечеринка, блюдо на каждый день, для выходного дня
Назначение: завтрак, перекус, к чаю
Тип блюда: Выпечка
Доступность: доступный

Булочки-улитки с сыром и зеленью

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • кунжут
  • яйцо для смазки
  • для теста:
  • молоко — 1 стакан (200 мл.)
  • масло сливочное — 50 г.
  • яйца — 1 шт.
  • дрожжи прессованные — 25 г.
  • теплая вода — 30 мл.
  • сахарный песок — 1 ч. л.
  • мука — 450-500 г.
  • для начинки:
  • тертый сыр — 200 г.
  • зеленый лук — 100 г.
  • масло сливочное — 50 г.


Способ приготовления:

Молоко перелить в кастрюлю.
ШАГ 1.

Молоко перелить в кастрюлю.
Поставить на плиту, выложить сливочное масло. Дать ему расплавиться.
ШАГ 2.

Поставить на плиту, выложить сливочное масло. Дать ему расплавиться.
Дрожжи раскрошить в стакан, добавить сахарный песок.
ШАГ 3.

Дрожжи раскрошить в стакан, добавить сахарный песок.
Влить воду, перемешать и отставить на 10 минут в сторону в теплое место.
ШАГ 4.

Влить воду, перемешать и отставить на 10 минут в сторону в теплое место.
Молоко с маслом перелить в миску, вбить яйцо.
ШАГ 5.

Молоко с маслом перелить в миску, вбить яйцо.
Влить дрожжевую смесь.
ШАГ 6.

Влить дрожжевую смесь.
Всыпать частями муку, замесить тесто.
ШАГ 7.

Всыпать частями муку, замесить тесто.
Скатать тесто в шар.
ШАГ 8.

Скатать тесто в шар.
Закрыть миску влажным полотенцем, поставить в разогретую до 25-27 градусов духовку.
ШАГ 9.

Закрыть миску влажным полотенцем, поставить в разогретую до 25-27 градусов духовку.
Дать тесту подняться.
ШАГ 10.

Дать тесту подняться.
Опустить тесто, поставить снова в духовку и дать подняться.
ШАГ 11.

Опустить тесто, поставить снова в духовку и дать подняться.
Сыр и масло натереть, выложить в миску. Зеленый лук мелко нарезать, смешать с сыром и маслом.
ШАГ 12.

Сыр и масло натереть, выложить в миску. Зеленый лук мелко нарезать, смешать с сыром и маслом.
Тесто разделить на кусочки одинакового размера, каждый кусок раскатать в тонкий круг.
ШАГ 13.

Тесто разделить на кусочки одинакового размера, каждый кусок раскатать в тонкий круг.
Распределить начинку по кругу.
ШАГ 14.

Распределить начинку по кругу.
Скатать рулетом.
ШАГ 15.

Скатать рулетом.
Завернуть в виде улитки.
ШАГ 16.

Завернуть в виде улитки.
Переложить булочки на противень, застеленный пергаментом и смазанный растительным маслом.
ШАГ 17.

Переложить булочки на противень, застеленный пергаментом и смазанный растительным маслом.
Смазать булочки взбитым яйцом.
ШАГ 18.

Смазать булочки взбитым яйцом.
Посыпать кунжутом.
ШАГ 19.

Посыпать кунжутом.
Поставить противень с булочками в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать 25-30 минут до готовности.
ШАГ 20.

Поставить противень с булочками в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать 25-30 минут до готовности.
Остудить булочки. Подать булочки к столу.
ШАГ 21.

Остудить булочки. Подать булочки к столу.
Приятного аппетита.
ШАГ 22.

Приятного аппетита.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться