Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Булочки сердечки



offline
03.02.21
Небольшие, буквально на два укуса, сдобные булочки, раскрывшиеся в виде двойных сердечек, приятно взять в руки и не ощутить минимального веса мягкой выпечки. Шоколадное тесто, расположенное в центре, аккуратно подчеркивает форму булочки сердечка. Испеките булочки сердечки для себя и своих близких и подарите им любовь в прямом смысле этого слова.
Количество порций: 10
Время приготовления: 1 час 10 минут
Способ приготовления: в духовке, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, рождество, детский праздник, масленица, Пасха, день влюбленных, романтический ужин, для сладкого стола (чаепитие), новый год, день рождения, для выходного дня
Назначение: к чаю
Тип блюда: Выпечка
Доступность: доступный

Булочки сердечки

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • молоко — подогретое до 38 градусов 175 мл.
  • мука — 280 г.
  • сахарный песок — 45 г.
  • растительное масло — 30 г.
  • быстрорастворимые дрожжи — 3 г.
  • соль — 2 г.
  • порошок какао — 8 г.


Способ приготовления:

Подготовить все ингредиенты.
ШАГ 1.

Подготовить все ингредиенты.
Для ускорения процесса лучше отдельно запустить опару, размешав в подслащенном молоке дрожжи.
ШАГ 2.

Для ускорения процесса лучше отдельно запустить опару, размешав в подслащенном молоке дрожжи.
Перелить ее в просеянную и подсоленную муку.
ШАГ 3.

Перелить ее в просеянную и подсоленную муку.
Добавить сюда масло.
ШАГ 4.

Добавить сюда масло.
Замесить руками на твердой поверхности тесто. Сначала оно будет очень липким, но после пятиминутного вымешивания приобретет мягкую пластичность и перестанет браться за руки.
ШАГ 5.

Замесить руками на твердой поверхности тесто. Сначала оно будет очень липким, но после пятиминутного вымешивания приобретет мягкую пластичность и перестанет браться за руки.
Разделить общий комок на 2 неравные части, одна из которых немного больше другой.
ШАГ 6.

Разделить общий комок на 2 неравные части, одна из которых немного больше другой.
Меньшую часть раскатать в лепешку и высыпать в середину порошок какао.
ШАГ 7.

Меньшую часть раскатать в лепешку и высыпать в середину порошок какао.
Собрать лепешку в узелок.
ШАГ 8.

Собрать лепешку в узелок.
Хорошо вымесить заготовку шоколадного теста.
ШАГ 9.

Хорошо вымесить заготовку шоколадного теста.
Разделить каждый вид теста на 10 частей.
ШАГ 10.

Разделить каждый вид теста на 10 частей.
Бесформенные кусочки скатать в шарики. Поместить их под пленку.
ШАГ 11.

Бесформенные кусочки скатать в шарики. Поместить их под пленку.
Через 15 минут белое тесто раскатать в небольшую лепешку, чтобы ею можно было закрыть коричневый шарик.
ШАГ 12.

Через 15 минут белое тесто раскатать в небольшую лепешку, чтобы ею можно было закрыть коричневый шарик.
Собрать края лепешки к центру. Загладить тесто в ровный колобок.
ШАГ 13.

Собрать края лепешки к центру. Загладить тесто в ровный колобок.
Оставить заготовки под пленкой еще на 15 минут.
ШАГ 14.

Оставить заготовки под пленкой еще на 15 минут.
Аккуратно раскатать шарик, чтобы коричневое тесто оставалось внутри. Сложить лепешку пополам.
ШАГ 15.

Аккуратно раскатать шарик, чтобы коричневое тесто оставалось внутри. Сложить лепешку пополам.
Со стороны сгиба сделать надрез.
ШАГ 16.

Со стороны сгиба сделать надрез.
Поставить заготовку разрезом вверх.
ШАГ 17.

Поставить заготовку разрезом вверх.
Соединить края, после чего сформируется сердечко.
ШАГ 18.

Соединить края, после чего сформируется сердечко.
Переложить булочки-сердечки на застеленный противень. Дать им расстояться под пленкой полчаса.
ШАГ 19.

Переложить булочки-сердечки на застеленный противень. Дать им расстояться под пленкой полчаса.
Слегка припылить верхушки мукой и отправить выпекаться при 180 градусах.
ШАГ 20.

Слегка припылить верхушки мукой и отправить выпекаться при 180 градусах.
Минут через 17-20 достать булочки из духовки. Кисточкой обмести лишнюю муку.
ШАГ 21.

Минут через 17-20 достать булочки из духовки. Кисточкой обмести лишнюю муку.
Так, без хитрых приспособлений, можно сформировать красивые булочки-сердечки. Мягкая ноздреватая серединка легко пружинит при сдавливании, вызывая желание откусить еще кусочек.
ШАГ 22.

Так, без хитрых приспособлений, можно сформировать красивые булочки-сердечки. Мягкая ноздреватая серединка легко пружинит при сдавливании, вызывая желание откусить еще кусочек.
Такая выпечка будет как нельзя кстати ко Дню святого Валентина. Ее можно подать с любимым джемом или сметаной.
ШАГ 23.

Такая выпечка будет как нельзя кстати ко Дню святого Валентина. Ее можно подать с любимым джемом или сметаной.
Попробуйте, приятного аппетита!
ШАГ 24.

Попробуйте, приятного аппетита!


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:













 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться