Булочки сердечки
offline
Количество порций: 10
Время приготовления: 1 час 10 минут
Способ приготовления: в духовке, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, рождество, детский праздник, масленица, Пасха, день влюбленных, романтический ужин, для сладкого стола (чаепитие), новый год, день рождения, для выходного дня
Назначение: к чаю
Тип блюда: Выпечка
Доступность: доступный
Время приготовления: 1 час 10 минут
Способ приготовления: в духовке, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, рождество, детский праздник, масленица, Пасха, день влюбленных, романтический ужин, для сладкого стола (чаепитие), новый год, день рождения, для выходного дня
Назначение: к чаю
Тип блюда: Выпечка
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- молоко — подогретое до 38 градусов 175 мл.
- мука — 280 г.
- сахарный песок — 45 г.
- растительное масло — 30 г.
- быстрорастворимые дрожжи — 3 г.
- соль — 2 г.
- порошок какао — 8 г.
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Подготовить все ингредиенты.
Подготовить все ингредиенты.
ШАГ 2.
Для ускорения процесса лучше отдельно запустить опару, размешав в подслащенном молоке дрожжи.
Для ускорения процесса лучше отдельно запустить опару, размешав в подслащенном молоке дрожжи.
ШАГ 3.
Перелить ее в просеянную и подсоленную муку.
Перелить ее в просеянную и подсоленную муку.
ШАГ 4.
Добавить сюда масло.
Добавить сюда масло.
ШАГ 5.
Замесить руками на твердой поверхности тесто. Сначала оно будет очень липким, но после пятиминутного вымешивания приобретет мягкую пластичность и перестанет браться за руки.
Замесить руками на твердой поверхности тесто. Сначала оно будет очень липким, но после пятиминутного вымешивания приобретет мягкую пластичность и перестанет браться за руки.
ШАГ 6.
Разделить общий комок на 2 неравные части, одна из которых немного больше другой.
Разделить общий комок на 2 неравные части, одна из которых немного больше другой.
ШАГ 7.
Меньшую часть раскатать в лепешку и высыпать в середину порошок какао.
Меньшую часть раскатать в лепешку и высыпать в середину порошок какао.
ШАГ 8.
Собрать лепешку в узелок.
Собрать лепешку в узелок.
ШАГ 9.
Хорошо вымесить заготовку шоколадного теста.
Хорошо вымесить заготовку шоколадного теста.
ШАГ 10.
Разделить каждый вид теста на 10 частей.
Разделить каждый вид теста на 10 частей.
ШАГ 11.
Бесформенные кусочки скатать в шарики. Поместить их под пленку.
Бесформенные кусочки скатать в шарики. Поместить их под пленку.
ШАГ 12.
Через 15 минут белое тесто раскатать в небольшую лепешку, чтобы ею можно было закрыть коричневый шарик.
Через 15 минут белое тесто раскатать в небольшую лепешку, чтобы ею можно было закрыть коричневый шарик.
ШАГ 13.
Собрать края лепешки к центру. Загладить тесто в ровный колобок.
Собрать края лепешки к центру. Загладить тесто в ровный колобок.
ШАГ 14.
Оставить заготовки под пленкой еще на 15 минут.
Оставить заготовки под пленкой еще на 15 минут.
ШАГ 15.
Аккуратно раскатать шарик, чтобы коричневое тесто оставалось внутри. Сложить лепешку пополам.
Аккуратно раскатать шарик, чтобы коричневое тесто оставалось внутри. Сложить лепешку пополам.
ШАГ 16.
Со стороны сгиба сделать надрез.
Со стороны сгиба сделать надрез.
ШАГ 17.
Поставить заготовку разрезом вверх.
Поставить заготовку разрезом вверх.
ШАГ 18.
Соединить края, после чего сформируется сердечко.
Соединить края, после чего сформируется сердечко.
ШАГ 19.
Переложить булочки-сердечки на застеленный противень. Дать им расстояться под пленкой полчаса.
Переложить булочки-сердечки на застеленный противень. Дать им расстояться под пленкой полчаса.
ШАГ 20.
Слегка припылить верхушки мукой и отправить выпекаться при 180 градусах.
Слегка припылить верхушки мукой и отправить выпекаться при 180 градусах.
ШАГ 21.
Минут через 17-20 достать булочки из духовки. Кисточкой обмести лишнюю муку.
Минут через 17-20 достать булочки из духовки. Кисточкой обмести лишнюю муку.
ШАГ 22.
Так, без хитрых приспособлений, можно сформировать красивые булочки-сердечки. Мягкая ноздреватая серединка легко пружинит при сдавливании, вызывая желание откусить еще кусочек.
Так, без хитрых приспособлений, можно сформировать красивые булочки-сердечки. Мягкая ноздреватая серединка легко пружинит при сдавливании, вызывая желание откусить еще кусочек.
ШАГ 23.
Такая выпечка будет как нельзя кстати ко Дню святого Валентина. Ее можно подать с любимым джемом или сметаной.
Такая выпечка будет как нельзя кстати ко Дню святого Валентина. Ее можно подать с любимым джемом или сметаной.
ШАГ 24.
Попробуйте, приятного аппетита!
Попробуйте, приятного аппетита!
Читайте также
- Булочки для бургеров на молоке
- Булочки из слоеного теста с крапивой
- Плюшки с сахаром
- Чесночные пампушки. Устоять невозможно!
- Слойки из слоеного теста с яблоками и сливой
- Квадратики из слоеного теста с мармеладом
- Булочки с мясом
- Булочки с яблочным вареньем
- Плетеные булочки с корицей
- Шведские булочки с корицей и изюмом