Булочки с яблочным вареньем
offline
Количество порций: 12
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: в духовке, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: детский праздник, для сладкого стола (чаепитие), для выходного дня
Назначение: к чаю
Тип блюда: Выпечка
Доступность: доступный
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: в духовке, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: детский праздник, для сладкого стола (чаепитие), для выходного дня
Назначение: к чаю
Тип блюда: Выпечка
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- молоко — 500 мл.
- мука — 1 кг.
- дрожжи быстродействующие — 11 г.
- сахарный песок — 2 ст. л.
- соль — 1 щепотка
- яйца — 1 шт.
- масло сливочное — 60 г.
- яблочное варенье
- яйцо для смазки
- сахарный песок — 2 ст. л.
- корица молотая — 1 ст. л.
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Молоко перелить в кастрюлю, поставить на плиту, выложить кусочки сливочного масла и растворить его в теплом молоке.
Молоко перелить в кастрюлю, поставить на плиту, выложить кусочки сливочного масла и растворить его в теплом молоке.
ШАГ 2.
Муку просеять в миску, всыпать дрожжи, перемешать.
Муку просеять в миску, всыпать дрожжи, перемешать.
ШАГ 3.
Перелить молоко с маслом в емкость для замеса, всыпать сахарный песок.
Перелить молоко с маслом в емкость для замеса, всыпать сахарный песок.
ШАГ 4.
Добавить щепотку соли.
Добавить щепотку соли.
ШАГ 5.
Вбить яйцо, все перемешать в однородную массу.
Вбить яйцо, все перемешать в однородную массу.
ШАГ 6.
Частями всыпаем муку, замешивая тесто.
Частями всыпаем муку, замешивая тесто.
ШАГ 7.
Переложить тесто на рабочую поверхность, вымесить руками, скатать тесто в шар.
Переложить тесто на рабочую поверхность, вымесить руками, скатать тесто в шар.
ШАГ 8.
Переложить тесто в емкость, смазанную растительным маслом, тесто также смазать растительным маслом. накрыть полотенцем и поставить в темное теплое место без сквозняков.
Переложить тесто в емкость, смазанную растительным маслом, тесто также смазать растительным маслом. накрыть полотенцем и поставить в темное теплое место без сквозняков.
ШАГ 9.
Тесто будет подходить, опустить его два раза.
Тесто будет подходить, опустить его два раза.
ШАГ 10.
Готовое тесто переложить на поверхность, разделить на 4 части.
Готовое тесто переложить на поверхность, разделить на 4 части.
ШАГ 11.
Каждую часть разделить на 7 частей.
Каждую часть разделить на 7 частей.
ШАГ 12.
Каждую раскатать в тонкий круг. На одной стороне сделать прорезы.
Каждую раскатать в тонкий круг. На одной стороне сделать прорезы.
ШАГ 13.
На цельную сторону выложить яблочное варенье.
На цельную сторону выложить яблочное варенье.
ШАГ 14.
Закрыть варенье тестом.
Закрыть варенье тестом.
ШАГ 15.
Накрыть надрезанным тестом.
Накрыть надрезанным тестом.
ШАГ 16.
Противень застелить пергаментом, смазать растительным маслом, выложить пирожки.
Противень застелить пергаментом, смазать растительным маслом, выложить пирожки.
ШАГ 17.
Смазать взбитым яйцом.
Смазать взбитым яйцом.
ШАГ 18.
Смешать сахар с корицей, посыпать булочки.
Смешать сахар с корицей, посыпать булочки.
ШАГ 19.
Поставить противень с булочками в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать до готовности.
Поставить противень с булочками в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать до готовности.
ШАГ 20.
Готовые булочки слегка остудить.
Готовые булочки слегка остудить.
ШАГ 20.
Подать булочки к столу. Приятного аппетита.
Подать булочки к столу. Приятного аппетита.
Читайте также
- Булочки для бургеров на молоке
- Булочки из слоеного теста с крапивой
- Плюшки с сахаром
- Чесночные пампушки. Устоять невозможно!
- Слойки из слоеного теста с яблоками и сливой
- Квадратики из слоеного теста с мармеладом
- Булочки с мясом
- Плетеные булочки с корицей
- Шведские булочки с корицей и изюмом
- Булочки с творогом и изюмом