Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Булочки с яблочным вареньем



offline
04.04.22
Хотите порадовать своих близких домашней выпечкой, тогда приготовьте наши воздушные булочки с домашним вареньем. Процесс приготовления булочек очень занимательный, вы можете привлечь в сборке детей, им точно понравится и сам процесс, и результат. Яблочные рогалики получаются невероятно ароматными и нежными, словно пух!
Количество порций: 12
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: в духовке, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: детский праздник, для сладкого стола (чаепитие), для выходного дня
Назначение: к чаю
Тип блюда: Выпечка
Доступность: доступный

Булочки с яблочным вареньем

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • молоко — 500 мл.
  • мука — 1 кг.
  • дрожжи быстродействующие — 11 г.
  • сахарный песок — 2 ст. л.
  • соль — 1 щепотка
  • яйца — 1 шт.
  • масло сливочное — 60 г.
  • яблочное варенье
  • яйцо для смазки
  • сахарный песок — 2 ст. л.
  • корица молотая — 1 ст. л.


Способ приготовления:

Молоко перелить в кастрюлю, поставить на плиту, выложить кусочки сливочного масла и растворить его в теплом молоке.
ШАГ 1.

Молоко перелить в кастрюлю, поставить на плиту, выложить кусочки сливочного масла и растворить его в теплом молоке.
Муку просеять в миску, всыпать дрожжи, перемешать.
ШАГ 2.

Муку просеять в миску, всыпать дрожжи, перемешать.
Перелить молоко с маслом в емкость для замеса, всыпать сахарный песок.
ШАГ 3.

Перелить молоко с маслом в емкость для замеса, всыпать сахарный песок.
Добавить щепотку соли.
ШАГ 4.

Добавить щепотку соли.
Вбить яйцо, все перемешать в однородную массу.
ШАГ 5.

Вбить яйцо, все перемешать в однородную массу.
Частями всыпаем муку, замешивая тесто.
ШАГ 6.

Частями всыпаем муку, замешивая тесто.
Переложить тесто на рабочую поверхность, вымесить руками, скатать тесто в шар.
ШАГ 7.

Переложить тесто на рабочую поверхность, вымесить руками, скатать тесто в шар.
Переложить тесто в емкость, смазанную растительным маслом, тесто также смазать растительным маслом. накрыть полотенцем и поставить в темное теплое место без сквозняков.
ШАГ 8.

Переложить тесто в емкость, смазанную растительным маслом, тесто также смазать растительным маслом. накрыть полотенцем и поставить в темное теплое место без сквозняков.
Тесто будет подходить, опустить его два раза.
ШАГ 9.

Тесто будет подходить, опустить его два раза.
Готовое тесто переложить на поверхность, разделить на 4 части.
ШАГ 10.

Готовое тесто переложить на поверхность, разделить на 4 части.
Каждую часть разделить на 7 частей.
ШАГ 11.

Каждую часть разделить на 7 частей.
Каждую раскатать в тонкий круг. На одной стороне сделать прорезы.
ШАГ 12.

Каждую раскатать в тонкий круг. На одной стороне сделать прорезы.
На цельную сторону выложить яблочное варенье.
ШАГ 13.

На цельную сторону выложить яблочное варенье.
Закрыть варенье тестом.
ШАГ 14.

Закрыть варенье тестом.
Накрыть надрезанным тестом.
ШАГ 15.

Накрыть надрезанным тестом.
Противень застелить пергаментом, смазать растительным маслом, выложить пирожки.
ШАГ 16.

Противень застелить пергаментом, смазать растительным маслом, выложить пирожки.
Смазать взбитым яйцом.
ШАГ 17.

Смазать взбитым яйцом.
Смешать сахар с корицей, посыпать булочки.
ШАГ 18.

Смешать сахар с корицей, посыпать булочки.
Поставить противень с булочками в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать до готовности.
ШАГ 19.

Поставить противень с булочками в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать до готовности.
Готовые булочки слегка остудить.
ШАГ 20.

Готовые булочки слегка остудить.
Подать булочки к столу. Приятного аппетита.
ШАГ 20.

Подать булочки к столу. Приятного аппетита.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться