Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Булочки с творогом и изюмом


2

offline
31.01.22
Хочется домашней выпечки? Давайте испечем вкуснейшие и очень ароматные булочки с творогом и изюмом. Тесто можно приготовить самим, например, вот по этому рецепту, а можно купить готовое в магазине. Для начинки выбирайте творог проверенных производителей, чтобы начинка не растекалась во время нахождения в духовке. Также следует взять вкусный изюм. Всего 30-40 минут и можно всех звать к столу и пить чай с домашней выпечкой.
Количество порций: 8
Время приготовления: 45 минут
Способ приготовления: в духовке, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: детский праздник, для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день, для выходного дня
Назначение: к чаю
Тип блюда: Выпечка
Доступность: доступный

Булочки с творогом и изюмом

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • для начинки:
  • творог домашний (жирный и сухой) — 500 г.
  • сахарный песок — 2-3 ст. л.
  • яйца — 1 шт.
  • изюм — 2-3 горсти
  • коньяк
  • дрожжевое сдобное тесто — 1 пласт
  • яйцо для смазки


Способ приготовления:

Творог для начинки берите сухой, лучше всего 9% и выше. Переложите творог в миску, всыпьте сахарный песок.
ШАГ 1.

Творог для начинки берите сухой, лучше всего 9% и выше. Переложите творог в миску, всыпьте сахарный песок.
Вбейте яйцо.
ШАГ 2.

Вбейте яйцо.
Изюм, заранее промойте и замочите в коньяке. Затем коньяк слейте, а изюм положите в миску с творогом, все перемешайте.
ШАГ 3.

Изюм, заранее промойте и замочите в коньяке. Затем коньяк слейте, а изюм положите в миску с творогом, все перемешайте.
Тесто раскатайте в пласт.
ШАГ 4.

Тесто раскатайте в пласт.
Вырежьте кружки одинакового размера.
ШАГ 5.

Вырежьте кружки одинакового размера.
На середину выкладываем творог.
ШАГ 6.

На середину выкладываем творог.
Собираем и защипываем тесто.
ШАГ 7.

Собираем и защипываем тесто.
Переворачиваем и придаем форму булочки.
ШАГ 8.

Переворачиваем и придаем форму булочки.
С помощью ножа делаем крестообразный надрез в середине каждой булочки.
ШАГ 9.

С помощью ножа делаем крестообразный надрез в середине каждой булочки.
Выкладываем булочки на противень, застеленный пергаментом и смазанный растительным маслом. Смазываем булочку яйцом.
ШАГ 10.

Выкладываем булочки на противень, застеленный пергаментом и смазанный растительным маслом. Смазываем булочку яйцом.
Ставим противень в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекаем минут 30.
ШАГ 11.

Ставим противень в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекаем минут 30.
Готовые булочки подаем к столу.
ШАГ 12.

Готовые булочки подаем к столу.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Elenika  03.02.2022 в 10:53
Травиться дрожжами не хочется.
Ответить
kulina (Ельнова Оксана)  – автор рецепта03.02.2022 в 17:57
Elenika, не травитесь, возьмите слоеное тесто, получатся тоже вкусные булочки.
Ответить







 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться