Булочки с творогом и изюмом
2
offline
31.01.22
Хочется домашней выпечки? Давайте испечем вкуснейшие и очень ароматные булочки с творогом и изюмом. Тесто можно приготовить самим, например, вот по этому рецепту, а можно купить готовое в магазине. Для начинки выбирайте творог проверенных производителей, чтобы начинка не растекалась во время нахождения в духовке. Также следует взять вкусный изюм. Всего 30-40 минут и можно всех звать к столу и пить чай с домашней выпечкой.
offline
Количество порций: 8
Время приготовления: 45 минут
Способ приготовления: в духовке, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: детский праздник, для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день, для выходного дня
Назначение: к чаю
Тип блюда: Выпечка
Доступность: доступный
Время приготовления: 45 минут
Способ приготовления: в духовке, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: детский праздник, для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день, для выходного дня
Назначение: к чаю
Тип блюда: Выпечка
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- для начинки:
- творог домашний (жирный и сухой) — 500 г.
- сахарный песок — 2-3 ст. л.
- яйца — 1 шт.
- изюм — 2-3 горсти
- коньяк
- дрожжевое сдобное тесто — 1 пласт
- яйцо для смазки
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Творог для начинки берите сухой, лучше всего 9% и выше. Переложите творог в миску, всыпьте сахарный песок.
Творог для начинки берите сухой, лучше всего 9% и выше. Переложите творог в миску, всыпьте сахарный песок.
ШАГ 2.
Вбейте яйцо.
Вбейте яйцо.
ШАГ 3.
Изюм, заранее промойте и замочите в коньяке. Затем коньяк слейте, а изюм положите в миску с творогом, все перемешайте.
Изюм, заранее промойте и замочите в коньяке. Затем коньяк слейте, а изюм положите в миску с творогом, все перемешайте.
ШАГ 4.
Тесто раскатайте в пласт.
Тесто раскатайте в пласт.
ШАГ 5.
Вырежьте кружки одинакового размера.
Вырежьте кружки одинакового размера.
ШАГ 6.
На середину выкладываем творог.
На середину выкладываем творог.
ШАГ 7.
Собираем и защипываем тесто.
Собираем и защипываем тесто.
ШАГ 8.
Переворачиваем и придаем форму булочки.
Переворачиваем и придаем форму булочки.
ШАГ 9.
С помощью ножа делаем крестообразный надрез в середине каждой булочки.
С помощью ножа делаем крестообразный надрез в середине каждой булочки.
ШАГ 10.
Выкладываем булочки на противень, застеленный пергаментом и смазанный растительным маслом. Смазываем булочку яйцом.
Выкладываем булочки на противень, застеленный пергаментом и смазанный растительным маслом. Смазываем булочку яйцом.
ШАГ 11.
Ставим противень в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекаем минут 30.
Ставим противень в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекаем минут 30.
ШАГ 12.
Готовые булочки подаем к столу.
Готовые булочки подаем к столу.
Отзывы
kulina (Ельнова Оксана)
– автор рецепта, 03.02.2022 в 17:57
Elenika, не травитесь, возьмите слоеное тесто, получатся тоже вкусные булочки.
Elenika, не травитесь, возьмите слоеное тесто, получатся тоже вкусные булочки.
Ответить
Читайте также
- Булочки для бургеров на молоке
- Булочки из слоеного теста с крапивой
- Плюшки с сахаром
- Чесночные пампушки. Устоять невозможно!
- Слойки из слоеного теста с яблоками и сливой
- Квадратики из слоеного теста с мармеладом
- Булочки с мясом
- Булочки с яблочным вареньем
- Плетеные булочки с корицей
- Шведские булочки с корицей и изюмом