Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Булочки с клубникой



offline
28.06.21
Чем порадовать своих близких, особенно любителей сладкой выпечки? А приготовьте очень ароматные и вкусные булочки со свежей клубникой. Ягоды получаются словно в сиропе, хрустящая корочка теста и сахарная пудра делают эти булочки очень аппетитными. Идеально подать теплые булочки с холодным молочком или ягодным компотом. Пока сезон, воспользуемся дарами природы и приготовим домашнюю выпечку.
Количество порций: 2-4
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: в духовке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, детское меню, к чаю
Тип блюда: Выпечка
Доступность: доступный

Булочки с клубникой

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • дрожжевое тесто — 1 пласт
  • клубника — 200 г.
  • сахарный песок — 4 ст. л.
  • яйца — 1 шт.
  • кедровые орехи
  • растительное масло
  • мука


Способ приготовления:

Подпылить стол мукой, раскатать тесто в прямоугольный пласт.
ШАГ 1.

Подпылить стол мукой, раскатать тесто в прямоугольный пласт.
Разрезать тесто на 4 одинаковых квадрата.
ШАГ 2.

Разрезать тесто на 4 одинаковых квадрата.
В середину каждого квадрата насыпать по 1/2 ст. л. сахарного песка. Клубнику нарезать и выложить на тесто.
ШАГ 3.

В середину каждого квадрата насыпать по 1/2 ст. л. сахарного песка. Клубнику нарезать и выложить на тесто.
Сверху посыпать оставшимся сахаром.
ШАГ 4.

Сверху посыпать оставшимся сахаром.
Соединить противоположные края и защипать.
ШАГ 5.

Соединить противоположные края и защипать.
Противень застелить пергаментом, смазать растительным маслом, переложить булочки.
ШАГ 6.

Противень застелить пергаментом, смазать растительным маслом, переложить булочки.
Смазать каждую булочку взбитым яйцом.
ШАГ 7.

Смазать каждую булочку взбитым яйцом.
Посыпать орешками.
ШАГ 8.

Посыпать орешками.
Поставить форму с булочками в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать минут 30 до готовности.
ШАГ 9.

Поставить форму с булочками в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать минут 30 до готовности.
Посыпать готовые булочки сахарным песком и подать к столу.
ШАГ 10.

Посыпать готовые булочки сахарным песком и подать к столу.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться