Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Булочки из слоеного теста с яблоками



offline
20.10.21
Если надо быстро приготовить что-то вкусное к чаю, приготовьте наши булочки из слоеного теста с яблоками. Для меня эти булочки, просто палочка-выручалочка. Готовить таким способом булочки просто и удобно. Нужна вкусная горячая закуска, делаю булочки несладкие, с ветчиной или сыром, томатами или курицей. рецепт скоро будет! А если захотелось сладенького, пеку булочки с фруктами или ягодами. Всего 30 минут и можно всех звать к столу. Хотя, обычно этого не требуется, все и так собираются на кухне и ждут, когда булочки будут готовы. Они восхитительны!
Количество порций: 6
Время приготовления: 35 минут
Способ приготовления: в духовке, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: к чаю
Тип блюда: Выпечка
Доступность: доступный

Булочки из слоеного теста с яблоками

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • тесто слоеное бездрожжевое — 500 г.
  • яблоки (кисло-сладкие) — 1-2 шт.
  • слива — 4 шт.
  • сахарный песок
  • корица молотая
  • растительное масло
  • сахарная пудра


Способ приготовления:

Тесто разрезать на 6 полосок.
ШАГ 1.

Тесто разрезать на 6 полосок.
Каждую полоску раскатать в тонкую полоску.
ШАГ 2.

Каждую полоску раскатать в тонкую полоску.
Яблоко разрезать пополам, удалить косточки, нарезать тонкими пластинами, выложить на край теста, как показано на фото.
ШАГ 3.

Яблоко разрезать пополам, удалить косточки, нарезать тонкими пластинами, выложить на край теста, как показано на фото.
Сливу разрезать пополам, нарезать тонкими ломтиками, выложить на яблоки.
ШАГ 4.

Сливу разрезать пополам, нарезать тонкими ломтиками, выложить на яблоки.
Посыпать сахарным песком.
ШАГ 5.

Посыпать сахарным песком.
Посыпать молотой корицей.
ШАГ 6.

Посыпать молотой корицей.
Завернуть нижний край, как показано на фото.
ШАГ 7.

Завернуть нижний край, как показано на фото.
Свернуть улиткой.
ШАГ 8.

Свернуть улиткой.
Переложить булочки на противень, смазанный растительным маслом.
ШАГ 9.

Переложить булочки на противень, смазанный растительным маслом.
Смазать каждую булочку взбитым яйцом.
ШАГ 10.

Смазать каждую булочку взбитым яйцом.
Посыпать булочки сверху сахарным песком.
ШАГ 11.

Посыпать булочки сверху сахарным песком.
Поставить форму с булочками в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать 20 минут до готовности.
ШАГ 12.

Поставить форму с булочками в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать 20 минут до готовности.
Подать булочки из слоеного теста к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 13.

Подать булочки из слоеного теста к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться