Булочки из слоеного теста с яблоками
offline

Количество порций: 6
Время приготовления: 35 минут
Способ приготовления: в духовке, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: к чаю
Тип блюда: Выпечка
Доступность: доступный
Время приготовления: 35 минут
Способ приготовления: в духовке, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: к чаю
Тип блюда: Выпечка
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- тесто слоеное бездрожжевое — 500 г.
- яблоки (кисло-сладкие) — 1-2 шт.
- слива — 4 шт.
- сахарный песок
- корица молотая
- растительное масло
- сахарная пудра
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Тесто разрезать на 6 полосок.
Тесто разрезать на 6 полосок.

ШАГ 2.
Каждую полоску раскатать в тонкую полоску.
Каждую полоску раскатать в тонкую полоску.

ШАГ 3.
Яблоко разрезать пополам, удалить косточки, нарезать тонкими пластинами, выложить на край теста, как показано на фото.
Яблоко разрезать пополам, удалить косточки, нарезать тонкими пластинами, выложить на край теста, как показано на фото.

ШАГ 4.
Сливу разрезать пополам, нарезать тонкими ломтиками, выложить на яблоки.
Сливу разрезать пополам, нарезать тонкими ломтиками, выложить на яблоки.

ШАГ 5.
Посыпать сахарным песком.
Посыпать сахарным песком.

ШАГ 6.
Посыпать молотой корицей.
Посыпать молотой корицей.

ШАГ 7.
Завернуть нижний край, как показано на фото.
Завернуть нижний край, как показано на фото.

ШАГ 8.
Свернуть улиткой.
Свернуть улиткой.

ШАГ 9.
Переложить булочки на противень, смазанный растительным маслом.
Переложить булочки на противень, смазанный растительным маслом.

ШАГ 10.
Смазать каждую булочку взбитым яйцом.
Смазать каждую булочку взбитым яйцом.

ШАГ 11.
Посыпать булочки сверху сахарным песком.
Посыпать булочки сверху сахарным песком.

ШАГ 12.
Поставить форму с булочками в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать 20 минут до готовности.
Поставить форму с булочками в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать 20 минут до готовности.

ШАГ 13.
Подать булочки из слоеного теста к столу. Приятного аппетита!
Подать булочки из слоеного теста к столу. Приятного аппетита!
Читайте также
- Булочки для бургеров на молоке
- Булочки из слоеного теста с крапивой
- Плюшки с сахаром
- Чесночные пампушки. Устоять невозможно!
- Слойки из слоеного теста с яблоками и сливой
- Квадратики из слоеного теста с мармеладом
- Булочки с мясом
- Булочки с яблочным вареньем
- Плетеные булочки с корицей
- Шведские булочки с корицей и изюмом