Булочки из слоеного теста с крапивой
offline

Количество порций: 8-10
Время приготовления: 45 минут
Способ приготовления: в духовке, нарезка, на терке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день, для выходного дня
Назначение: завтрак, обед, перекус, к чаю
Тип блюда: Выпечка
Доступность: доступный
Время приготовления: 45 минут
Способ приготовления: в духовке, нарезка, на терке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день, для выходного дня
Назначение: завтрак, обед, перекус, к чаю
Тип блюда: Выпечка
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- тесто слоеное бездрожжевое — 2 пластины
- крапива — 6 веточек
- петрушка — 4 веточки
- масло сливочное — 40 г.
- яйцо для смазки
- сыр — 100 г.
- брынза — 100 г.
- кунжут
- растительное масло
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Рабочую поверхность подпылить мукой, выложить один пласт теста.
Рабочую поверхность подпылить мукой, выложить один пласт теста.

ШАГ 2.
Слегка его раскатать. Так же поступить со вторым пластом теста.
Слегка его раскатать. Так же поступить со вторым пластом теста.

ШАГ 3.
Крапиву обдать кипятком, отделить стебли от листьев.
Крапиву обдать кипятком, отделить стебли от листьев.

ШАГ 4.
Листья крапивы и петрушку измельчить.
Листья крапивы и петрушку измельчить.

ШАГ 5.
На первый пласт теста выложить кусочки сливочного масла.
На первый пласт теста выложить кусочки сливочного масла.

ШАГ 6.
Кончики смазать взбитым яйцом таким образом, как показано на фото.
Кончики смазать взбитым яйцом таким образом, как показано на фото.

ШАГ 7.
Сыр натереть, выложить на тесто.
Сыр натереть, выложить на тесто.

ШАГ 8.
Раскрошить брынзу и выложить на тесто.
Раскрошить брынзу и выложить на тесто.

ШАГ 9.
Сверху разложить зелень.
Сверху разложить зелень.

ШАГ 10.
Накрыть вторым пластом и как следует соединить края.
Накрыть вторым пластом и как следует соединить края.

ШАГ 11.
Разрезать тесто пополам. Затем каждую половинку нарезать полосками как на фото.
Разрезать тесто пополам. Затем каждую половинку нарезать полосками как на фото.

ШАГ 12.
Противень смазать растительным маслом. Скрутить каждую полоску в виде спирали, выложить на противень.
Противень смазать растительным маслом. Скрутить каждую полоску в виде спирали, выложить на противень.

ШАГ 13.
Смазать булочки взбитым яйцом.
Смазать булочки взбитым яйцом.

ШАГ 14.
Посыпать булочки кунжутом.
Посыпать булочки кунжутом.

ШАГ 15.
Поставить противень с булочками в разогретую до 200 градусов духовку, запекать 30 минут.
Поставить противень с булочками в разогретую до 200 градусов духовку, запекать 30 минут.

ШАГ 16.
Противень с булочками достать из духовки, дать им остыть.
Противень с булочками достать из духовки, дать им остыть.

ШАГ 17.
Подать булочки к столу. Приятного аппетита!
Подать булочки к столу. Приятного аппетита!
Читайте также
- Быстрые булочки с корицей и сахаром, как у бабушки
- Булочки для бургеров на молоке
- Плюшки с сахаром
- Чесночные пампушки. Устоять невозможно!
- Слойки из слоеного теста с яблоками и сливой
- Квадратики из слоеного теста с мармеладом
- Булочки с мясом
- Булочки с яблочным вареньем
- Плетеные булочки с корицей
- Шведские булочки с корицей и изюмом