Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Булочки из слоеного теста с крапивой



offline
21.05.24
В выходные захотелось чего-то вкусненького к чаю, вот и решила приготовить очень вкусные булочки из слоеного теста с крапивой и сыром. Всего 40 минут и на столе отличное угощение, которое так и манит к себе. Хрустящие булочки-спиральки очень вкусные и ароматные, особенно если подать их сразу после выпечки со стаканчиком холодного молока. Охлажденные спиральки также станут отличным компонентом к бокалу холодного вина в жаркий день.
Количество порций: 8-10
Время приготовления: 45 минут
Способ приготовления: в духовке, нарезка, на терке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день, для выходного дня
Назначение: завтрак, обед, перекус, к чаю
Тип блюда: Выпечка
Доступность: доступный

Булочки из слоеного теста с крапивой

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • тесто слоеное бездрожжевое — 2 пластины
  • крапива — 6 веточек
  • петрушка — 4 веточки
  • масло сливочное — 40 г.
  • яйцо для смазки
  • сыр — 100 г.
  • брынза — 100 г.
  • кунжут
  • растительное масло


Способ приготовления:

Рабочую поверхность подпылить мукой, выложить один пласт теста.
ШАГ 1.

Рабочую поверхность подпылить мукой, выложить один пласт теста.
Слегка его раскатать. Так же поступить со вторым пластом теста.
ШАГ 2.

Слегка его раскатать. Так же поступить со вторым пластом теста.
Крапиву обдать кипятком, отделить стебли от листьев.
ШАГ 3.

Крапиву обдать кипятком, отделить стебли от листьев.
Листья крапивы и петрушку измельчить.
ШАГ 4.

Листья крапивы и петрушку измельчить.
На первый пласт теста выложить кусочки сливочного масла.
ШАГ 5.

На первый пласт теста выложить кусочки сливочного масла.
Кончики смазать взбитым яйцом таким образом, как показано на фото.
ШАГ 6.

Кончики смазать взбитым яйцом таким образом, как показано на фото.
Сыр натереть, выложить на тесто.
ШАГ 7.

Сыр натереть, выложить на тесто.
Раскрошить брынзу и выложить на тесто.
ШАГ 8.

Раскрошить брынзу и выложить на тесто.
Сверху разложить зелень.
ШАГ 9.

Сверху разложить зелень.
Накрыть вторым пластом и как следует соединить края.
ШАГ 10.

Накрыть вторым пластом и как следует соединить края.
Разрезать тесто пополам. Затем каждую половинку нарезать полосками как на фото.
ШАГ 11.

Разрезать тесто пополам. Затем каждую половинку нарезать полосками как на фото.
Противень смазать растительным маслом. Скрутить каждую полоску в виде спирали, выложить на противень.
ШАГ 12.

Противень смазать растительным маслом. Скрутить каждую полоску в виде спирали, выложить на противень.
Смазать булочки взбитым яйцом.
ШАГ 13.

Смазать булочки взбитым яйцом.
Посыпать булочки кунжутом.
ШАГ 14.

Посыпать булочки кунжутом.
Поставить противень с булочками в разогретую до 200 градусов духовку, запекать 30 минут.
ШАГ 15.

Поставить противень с булочками в разогретую до 200 градусов духовку, запекать 30 минут.
Противень с булочками достать из духовки, дать им остыть.
ШАГ 16.

Противень с булочками достать из духовки, дать им остыть.
Подать булочки к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 17.

Подать булочки к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Какое блюдо из капусты вы любите больше всего
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться