Булочки для бургеров
offline
Количество порций: 4
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: в духовке, замес, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, к чаю
Тип блюда: Выпечка
Доступность: доступный
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: в духовке, замес, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, к чаю
Тип блюда: Выпечка
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- дрожжи быстродействующие — 4 г.
- масло сливочное — 35 г.
- сахарный песок — 1 ст. л.
- соль — 1 щепотка
- молоко — 170 мл.
- яйца — 1 шт.
- мука — 340 г.
- яичный желток — 1 шт.
- кунжут
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Молоко налить в кастрюлю, положить сливочное масло и немного прогреть.
Молоко налить в кастрюлю, положить сливочное масло и немного прогреть.
ШАГ 2.
Снять кастрюлю с плиты, вбить яйцо.
Снять кастрюлю с плиты, вбить яйцо.
ШАГ 3.
Всыпать сахарный песок.
Всыпать сахарный песок.
ШАГ 4.
Добавить соль, все перемешать.
Добавить соль, все перемешать.
ШАГ 5.
Муку просеять в миску, всыпать дрожжи, перемешать.
Муку просеять в миску, всыпать дрожжи, перемешать.
ШАГ 6.
Частями добавляем муку в жидкую основу, замешивая тесто.
Частями добавляем муку в жидкую основу, замешивая тесто.
ШАГ 7.
Тесто скатать в шар, накрыть влажным полотенцем и убрать в теплое место для подъема.
Тесто скатать в шар, накрыть влажным полотенцем и убрать в теплое место для подъема.
ШАГ 8.
Когда тесто увеличится в два-три раза, можно приступать к формированию булочек.
Когда тесто увеличится в два-три раза, можно приступать к формированию булочек.
ШАГ 9.
Для этого тесто разделите на 4 части.
Для этого тесто разделите на 4 части.
ШАГ 10.
Противень застелите пергаментом, смажьте растительным маслом. Из теста скатайте шарики одинакового размера, выложите на противень.
Противень застелите пергаментом, смажьте растительным маслом. Из теста скатайте шарики одинакового размера, выложите на противень.
ШАГ 11.
Смажьте булочки для бургеров взбитым яйцом.
Смажьте булочки для бургеров взбитым яйцом.
ШАГ 12.
Посыпьте кунжутом. Накройте полотенцем и оставьте на 15 минут.
Посыпьте кунжутом. Накройте полотенцем и оставьте на 15 минут.
ШАГ 13.
Затем поставьте противень с булочками в разогретую до 180 градусов духовку.
Затем поставьте противень с булочками в разогретую до 180 градусов духовку.
ШАГ 14.
Запекайте до готовности, примерно 30-40 минут.
Запекайте до готовности, примерно 30-40 минут.
ШАГ 15.
Булочки для бургеров готовы. Приятного аппетита!
Булочки для бургеров готовы. Приятного аппетита!
Читайте также
- Булочки для бургеров на молоке
- Булочки из слоеного теста с крапивой
- Плюшки с сахаром
- Чесночные пампушки. Устоять невозможно!
- Слойки из слоеного теста с яблоками и сливой
- Квадратики из слоеного теста с мармеладом
- Булочки с мясом
- Булочки с яблочным вареньем
- Плетеные булочки с корицей
- Шведские булочки с корицей и изюмом