Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Булочки для бургеров



offline
31.08.20
Вкуснее булочек нет! Готовила впервые такие булочки для бургеров и они получились идеальными. Отлично поднялись, мякиш пористый, воздушный и аппетитная золотистая корочка. Булочки для бургеров идеальны, если вы хоть раз попробуете их приготовить, вы забудете о покупных булках. Тесто очень просто приготовить, оно отлично поднимается, а булочки получаются на ура!
Количество порций: 4
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: в духовке, замес, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, к чаю
Тип блюда: Выпечка
Доступность: доступный

Булочки для бургеров

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • дрожжи быстродействующие — 4 г.
  • масло сливочное — 35 г.
  • сахарный песок — 1 ст. л.
  • соль — 1 щепотка
  • молоко — 170 мл.
  • яйца — 1 шт.
  • мука — 340 г.
  • яичный желток — 1 шт.
  • кунжут


Способ приготовления:

Молоко налить в кастрюлю, положить сливочное масло и немного прогреть.
ШАГ 1.

Молоко налить в кастрюлю, положить сливочное масло и немного прогреть.
Снять кастрюлю с плиты, вбить яйцо.
ШАГ 2.

Снять кастрюлю с плиты, вбить яйцо.
Всыпать сахарный песок.
ШАГ 3.

Всыпать сахарный песок.
Добавить соль, все перемешать.
ШАГ 4.

Добавить соль, все перемешать.
Муку просеять в миску, всыпать дрожжи, перемешать.
ШАГ 5.

Муку просеять в миску, всыпать дрожжи, перемешать.
Частями добавляем муку в жидкую основу, замешивая тесто.
ШАГ 6.

Частями добавляем муку в жидкую основу, замешивая тесто.
Тесто скатать в шар, накрыть влажным полотенцем и убрать в теплое место для подъема.
ШАГ 7.

Тесто скатать в шар, накрыть влажным полотенцем и убрать в теплое место для подъема.
Когда тесто увеличится в два-три раза, можно приступать к формированию булочек.
ШАГ 8.

Когда тесто увеличится в два-три раза, можно приступать к формированию булочек.
Для этого тесто разделите на 4 части.
ШАГ 9.

Для этого тесто разделите на 4 части.
Противень застелите пергаментом, смажьте растительным маслом. Из теста скатайте шарики одинакового размера, выложите на противень.
ШАГ 10.

Противень застелите пергаментом, смажьте растительным маслом. Из теста скатайте шарики одинакового размера, выложите на противень.
Смажьте булочки для бургеров взбитым яйцом.
ШАГ 11.

Смажьте булочки для бургеров взбитым яйцом.
Посыпьте кунжутом. Накройте полотенцем и оставьте на 15 минут.
ШАГ 12.

Посыпьте кунжутом. Накройте полотенцем и оставьте на 15 минут.
Затем поставьте противень с булочками в разогретую до 180 градусов духовку.
ШАГ 13.

Затем поставьте противень с булочками в разогретую до 180 градусов духовку.
Запекайте до готовности, примерно 30-40 минут.
ШАГ 14.

Запекайте до готовности, примерно 30-40 минут.
Булочки для бургеров готовы. Приятного аппетита!
ШАГ 15.

Булочки для бургеров готовы. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться