Булочки для бургеров, приготовленные в гриле
offline

Количество порций: 2
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: на гриле, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Выпечка
Доступность: доступный
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: на гриле, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Выпечка
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- дрожжи быстродействующие — 4 г.
- масло сливочное — 35 г.
- сахарный песок — 1 ст. л.
- соль — 1 щепотка
- молоко — 170 мл.
- яйца — 1 шт.
- мука — 340 г.
- кунжут
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Муку насыпать в миску, всыпать дрожжи, перемешать.
Муку насыпать в миску, всыпать дрожжи, перемешать.

ШАГ 2.
Молоко вылить в кастрюлю, поставить на плиту.
Молоко вылить в кастрюлю, поставить на плиту.

ШАГ 3.
Выложить масло, растопить.
Выложить масло, растопить.

ШАГ 4.
Всыпать соль.
Всыпать соль.

ШАГ 5.
Всыпать сахарный песок, перемешать.
Всыпать сахарный песок, перемешать.

ШАГ 6.
Вбить яйцо, перемешать.
Вбить яйцо, перемешать.

ШАГ 7.
Частями всыпаем муку с дрожжами.
Частями всыпаем муку с дрожжами.

ШАГ 8.
Замесить тесто, скатать его в шар.
Замесить тесто, скатать его в шар.

ШАГ 9.
Закрыть кастрюлю с тестом пищевой пленкой, оставить подниматься на час.
Закрыть кастрюлю с тестом пищевой пленкой, оставить подниматься на час.

ШАГ 10.
Сформировать из теста две булочки.
Сформировать из теста две булочки.

ШАГ 11.
Посыпать их кунжутом.
Посыпать их кунжутом.

ШАГ 12.
Переложить булочки в форму, смазанную растительным маслом. Накрыть полотенцем и оставить на 20 минут на воздухе.
Переложить булочки в форму, смазанную растительным маслом. Накрыть полотенцем и оставить на 20 минут на воздухе.

ШАГ 13.
Подготовить мангал. Разжечь угли.
Подготовить мангал. Разжечь угли.

ШАГ 14.
Сделать в гриле зону непрямого жара.
Сделать в гриле зону непрямого жара.

ШАГ 15.
Поставить решетку.
Поставить решетку.

ШАГ 16.
Закрыть гриль крышкой, верхнюю заслонку открыть наполовину.
Закрыть гриль крышкой, верхнюю заслонку открыть наполовину.

ШАГ 17.
Нижнюю перевести в такой режим, как указан на фото.
Нижнюю перевести в такой режим, как указан на фото.

ШАГ 18.
Поднять температуру до 220-230 градусов.
Поднять температуру до 220-230 градусов.

ШАГ 19.
Поставить противень в центр решетки. Закрыть крышкой и выпекать в течение 20-25 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой.
Поставить противень в центр решетки. Закрыть крышкой и выпекать в течение 20-25 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой.

ШАГ 20.
Вот так выглядят готовые булочки для бургеров.
Вот так выглядят готовые булочки для бургеров.
Читайте также
- Терпуг на кедровой доске на гриле
- Фаршированные халапеньо на гриле
- Свиные ребрышки барбекю 3-2-1 на угольном гриле
- Форель маринованная на кедровой доске в гриле
- Цыпленок табака в угольном гриле
- Сибас в гриле
- Топ блейд в гриле с соусом из вешенок
- Говяжьи котлеты в беконе на гриле
- Копченая "пьяная" курица на банке в гриле. Готовим на Новый год 2024
- Утиные грудки в гриле