Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Булочки для бургеров, приготовленные в гриле



offline
23.09.23
Готовить булочки для бургеров в гриле будем по проверенному рецепту, они всегда получаются воздушными и идеально подходят для любых бургеров. У них нежная пористая мякоть и аппетитная хрустящая корочка. Перед тем как ставить заготовки в гриль, дайте им немного подсушиться на воздухе. Гриль придает булочкам неповторимый аромат и вкус.
Количество порций: 2
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: на гриле, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Выпечка
Доступность: доступный

Булочки для бургеров, приготовленные в гриле

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • дрожжи быстродействующие — 4 г.
  • масло сливочное — 35 г.
  • сахарный песок — 1 ст. л.
  • соль — 1 щепотка
  • молоко — 170 мл.
  • яйца — 1 шт.
  • мука — 340 г.
  • кунжут


Способ приготовления:

Муку насыпать в миску, всыпать дрожжи, перемешать.
ШАГ 1.

Муку насыпать в миску, всыпать дрожжи, перемешать.
Молоко вылить в кастрюлю, поставить на плиту.
ШАГ 2.

Молоко вылить в кастрюлю, поставить на плиту.
Выложить масло, растопить.
ШАГ 3.

Выложить масло, растопить.
Всыпать соль.
ШАГ 4.

Всыпать соль.
Всыпать сахарный песок, перемешать.
ШАГ 5.

Всыпать сахарный песок, перемешать.
Вбить яйцо, перемешать.
ШАГ 6.

Вбить яйцо, перемешать.
Частями всыпаем муку с дрожжами.
ШАГ 7.

Частями всыпаем муку с дрожжами.
Замесить тесто, скатать его в шар.
ШАГ 8.

Замесить тесто, скатать его в шар.
Закрыть кастрюлю с тестом пищевой пленкой, оставить подниматься на час.
ШАГ 9.

Закрыть кастрюлю с тестом пищевой пленкой, оставить подниматься на час.
Сформировать из теста две булочки.
ШАГ 10.

Сформировать из теста две булочки.
Посыпать их кунжутом.
ШАГ 11.

Посыпать их кунжутом.
Переложить булочки в форму, смазанную растительным маслом. Накрыть полотенцем и оставить на 20 минут на воздухе.
ШАГ 12.

Переложить булочки в форму, смазанную растительным маслом. Накрыть полотенцем и оставить на 20 минут на воздухе.
Подготовить мангал. Разжечь угли.
ШАГ 13.

Подготовить мангал. Разжечь угли.
Сделать в гриле зону непрямого жара.
ШАГ 14.

Сделать в гриле зону непрямого жара.
Поставить решетку.
ШАГ 15.

Поставить решетку.
Закрыть гриль крышкой, верхнюю заслонку открыть наполовину.
ШАГ 16.

Закрыть гриль крышкой, верхнюю заслонку открыть наполовину.
Нижнюю перевести в такой режим, как указан на фото.
ШАГ 17.

Нижнюю перевести в такой режим, как указан на фото.
Поднять температуру до 220-230 градусов.
ШАГ 18.

Поднять температуру до 220-230 градусов.
Поставить противень в центр решетки. Закрыть крышкой и выпекать в течение 20-25 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой.
ШАГ 19.

Поставить противень в центр решетки. Закрыть крышкой и выпекать в течение 20-25 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой.
Вот так выглядят готовые булочки для бургеров.
ШАГ 20.

Вот так выглядят готовые булочки для бургеров.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Блюда, которые вы всегда готовите на Новый Год
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться