Булочки для бургеров на молоке
offline
Количество порций: 6
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: в духовке, замес, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Американская кухня, Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день, для выходного дня
Назначение: завтрак, обед, ужин, к чаю
Тип блюда: Выпечка
Доступность: доступный
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: в духовке, замес, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Американская кухня, Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день, для выходного дня
Назначение: завтрак, обед, ужин, к чаю
Тип блюда: Выпечка
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- молоко — 185 г.
- дрожжи быстродействующие — 5 г.
- мука — 460 г.
- сода — 14 г.
- сахарный песок — 50 г.
- соль — 8 г.
- яичные белки — 2 шт.
- яичный желток — 1 шт.
- масло сливочное — 42 г.
- кунжут
- растительное масло
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Молоко перелить в кастрюлю.
Молоко перелить в кастрюлю.
ШАГ 2.
Положить сливочное масло, поставить кастрюлю на плиту и дать маслу раствориться в молоке.
Положить сливочное масло, поставить кастрюлю на плиту и дать маслу раствориться в молоке.
ШАГ 3.
Муку просеять в миску, всыпать дрожжи.
Муку просеять в миску, всыпать дрожжи.
ШАГ 4.
Всыпать соду.
Всыпать соду.
ШАГ 5.
Всыпать соль, перемешать.
Всыпать соль, перемешать.
ШАГ 6.
Перелить молоко с маслом в миску.
Перелить молоко с маслом в миску.
ШАГ 7.
Всыпать сахарный песок.
Всыпать сахарный песок.
ШАГ 8.
Влить белки.
Влить белки.
ШАГ 9.
Влить желток, все как следует перемешать.
Влить желток, все как следует перемешать.
ШАГ 10.
Частями всыпаем муку.
Частями всыпаем муку.
ШАГ 11.
Замесить тесто.
Замесить тесто.
ШАГ 12.
Скатать его в шар, поместить в сухую, смазанную растительным маслом миску, закрыть пищевой пленкой и убрать в теплое место на два часа.
Скатать его в шар, поместить в сухую, смазанную растительным маслом миску, закрыть пищевой пленкой и убрать в теплое место на два часа.
ШАГ 13.
Снять пленку.
Снять пленку.
ШАГ 14.
Разделать тесто на кусочки весом 95 г.
Разделать тесто на кусочки весом 95 г.
ШАГ 15.
Скатать булочки.
Скатать булочки.
ШАГ 16.
Поместить булочки на противень, смазанный растительным маслом.
Поместить булочки на противень, смазанный растительным маслом.
ШАГ 17.
Смазать булочки взбитым желтком.
Смазать булочки взбитым желтком.
ШАГ 18.
Посыпать кунжутом, накрыть полотенцем дать постоять 20 минут.
Посыпать кунжутом, накрыть полотенцем дать постоять 20 минут.
ШАГ 19.
Поставить противень в разогретую до 180 градусов духовку, запекать до готовности примерно 25-30 минут.
Поставить противень в разогретую до 180 градусов духовку, запекать до готовности примерно 25-30 минут.
Читайте также
- Булочки из слоеного теста с крапивой
- Плюшки с сахаром
- Чесночные пампушки. Устоять невозможно!
- Слойки из слоеного теста с яблоками и сливой
- Квадратики из слоеного теста с мармеладом
- Булочки с мясом
- Булочки с яблочным вареньем
- Плетеные булочки с корицей
- Шведские булочки с корицей и изюмом
- Булочки с творогом и изюмом