Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Булочки для бургеров на молоке



offline
16.08.24
Булочки для приготовления бургеров продаются на каждом шагу, но почему-то они совсем не подходят, так как очень крошатся и вкус всегда оставляет желать лучшего. Другое дело - домашние булочки, приготовленные с любовью. С такими булочками любой бургер будет великолепно выглядеть, а вкус напомнит любимый фастфуд. Домашние булочки более полезные, а готовить их очень просто, убедитесь сами.
Количество порций: 6
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: в духовке, замес, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Американская кухня, Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день, для выходного дня
Назначение: завтрак, обед, ужин, к чаю
Тип блюда: Выпечка
Доступность: доступный

Булочки для бургеров на молоке

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • молоко — 185 г.
  • дрожжи быстродействующие — 5 г.
  • мука — 460 г.
  • сода — 14 г.
  • сахарный песок — 50 г.
  • соль — 8 г.
  • яичные белки — 2 шт.
  • яичный желток — 1 шт.
  • масло сливочное — 42 г.
  • кунжут
  • растительное масло


Способ приготовления:

Молоко перелить в кастрюлю.
ШАГ 1.

Молоко перелить в кастрюлю.
Положить сливочное масло, поставить кастрюлю на плиту и дать маслу раствориться в молоке.
ШАГ 2.

Положить сливочное масло, поставить кастрюлю на плиту и дать маслу раствориться в молоке.
Муку просеять в миску, всыпать дрожжи.
ШАГ 3.

Муку просеять в миску, всыпать дрожжи.
Всыпать соду.
ШАГ 4.

Всыпать соду.
Всыпать соль, перемешать.
ШАГ 5.

Всыпать соль, перемешать.
Перелить молоко с маслом в миску.
ШАГ 6.

Перелить молоко с маслом в миску.
Всыпать сахарный песок.
ШАГ 7.

Всыпать сахарный песок.
Влить белки.
ШАГ 8.

Влить белки.
Влить желток, все как следует перемешать.
ШАГ 9.

Влить желток, все как следует перемешать.
Частями всыпаем муку.
ШАГ 10.

Частями всыпаем муку.
Замесить тесто.
ШАГ 11.

Замесить тесто.
Скатать его в шар, поместить в сухую, смазанную растительным маслом миску, закрыть пищевой пленкой и убрать в теплое место на два часа.
ШАГ 12.

Скатать его в шар, поместить в сухую, смазанную растительным маслом миску, закрыть пищевой пленкой и убрать в теплое место на два часа.
Снять пленку.
ШАГ 13.

Снять пленку.
Разделать тесто на кусочки весом 95 г.
ШАГ 14.

Разделать тесто на кусочки весом 95 г.
Скатать булочки.
ШАГ 15.

Скатать булочки.
Поместить булочки на противень, смазанный растительным маслом.
ШАГ 16.

Поместить булочки на противень, смазанный растительным маслом.
Смазать булочки взбитым желтком.
ШАГ 17.

Смазать булочки взбитым желтком.
Посыпать кунжутом, накрыть полотенцем дать постоять 20 минут.
ШАГ 18.

Посыпать кунжутом, накрыть полотенцем дать постоять 20 минут.
Поставить противень в разогретую до 180 градусов духовку, запекать до готовности примерно 25-30 минут.
ШАГ 19.

Поставить противень в разогретую до 180 градусов духовку, запекать до готовности примерно 25-30 минут.
Готовые булочки остудить. Можно готовить вкусные бургеры и чизбургеры.
ШАГ 20.

Готовые булочки остудить. Можно готовить вкусные бургеры и чизбургеры.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться