Бульмени
online
Количество порций: 6
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: варка, нарезка, в мясорубке, охлаждение, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день, на даче
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: варка, нарезка, в мясорубке, охлаждение, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день, на даче
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- для теста:
- мука — 3 стакана
- яйца — 1 шт. (у меня 1 яйцо с двумя желтками)
- соль — 1/2 ч. л.
- вода — 0,75 стакана
- растительное масло — 1 ст. л.
- для фарша:
- свиная вырезка — 700 г.
- баранина мякоть — с жиром 300 г.
- репчатый лук — 2 шт.
- чеснок — 3 зубчика
- мясной бульон — 120-150 мл.
- соль — 1/2 ч. л.
- черный молотый перец — 1/2 ч. л.
- молотый кориандр — 1/8 ч. л.
- специя "Итальянские травки" — по вкусу (можно заменить любимыми сушеными травками)
- вода
- лавровый лист — 1 шт.
- душистый перец горошком — 2 шт.
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Всыпать муку в миску, сделать в середине лунку.
Всыпать муку в миску, сделать в середине лунку.
ШАГ 2.
Вбить яйцо.
Вбить яйцо.
ШАГ 3.
Влить растительное масло.
Влить растительное масло.
ШАГ 4.
Воду вскипятить, всыпать соль, перемешать.
Воду вскипятить, всыпать соль, перемешать.
ШАГ 5.
Влить в миску и сразу, быстрыми движениями замесить тесто. Чтобы яйцо не сварилось, перед тем, как вливать кипяток, прикройте его мукой, затем влейте жидкость и все аккуратно перемешайте.
Влить в миску и сразу, быстрыми движениями замесить тесто. Чтобы яйцо не сварилось, перед тем, как вливать кипяток, прикройте его мукой, затем влейте жидкость и все аккуратно перемешайте.
ШАГ 6.
Скатайте тесто в шар. Тесто для пельменей на кипятке готово.
Скатайте тесто в шар. Тесто для пельменей на кипятке готово.
ШАГ 7.
Подготовить все ингредиенты для приготовления фарша. Мясо нарезать небольшими кусочками, лук и чеснок нарезать.
Подготовить все ингредиенты для приготовления фарша. Мясо нарезать небольшими кусочками, лук и чеснок нарезать.
ШАГ 8.
Мясо пропустить через мясорубку в миску.
Мясо пропустить через мясорубку в миску.
ШАГ 9.
Также поступить с луком и чесноком.
Также поступить с луком и чесноком.
ШАГ 10.
Фарш посолить.
Фарш посолить.
ШАГ 11.
Поперчить.
Поперчить.
ШАГ 12.
Всыпать кориандр.
Всыпать кориандр.
ШАГ 13.
Всыпать пряные травки.
Всыпать пряные травки.
ШАГ 14.
Влить бульон.
Влить бульон.
ШАГ 15.
Хорошенько все перемешать и убрать на час в холодильник, а можно и больше, чтобы фарш пропитался специями и травками.
Хорошенько все перемешать и убрать на час в холодильник, а можно и больше, чтобы фарш пропитался специями и травками.
ШАГ 16.
Тесто разделить на 4 части. Пока будем работать с одним тестом, другие кусочки уберите в пакет или накройте пищевой пленкой.
Тесто разделить на 4 части. Пока будем работать с одним тестом, другие кусочки уберите в пакет или накройте пищевой пленкой.
ШАГ 17.
Раскатать тесто в тонкой пласт. С помощью стакана вырезать кружки.
Раскатать тесто в тонкой пласт. С помощью стакана вырезать кружки.
ШАГ 18.
Берем фарш чайной ложкой и выкладываем в серединку каждого кружка из теста.
Берем фарш чайной ложкой и выкладываем в серединку каждого кружка из теста.
ШАГ 19.
Соединяем противоположные края, хорошенько прищипывая по всей поверхности.
Соединяем противоположные края, хорошенько прищипывая по всей поверхности.
ШАГ 20.
Можно оставить пельмени в таком виде. А можно соединить противоположные края.
Можно оставить пельмени в таком виде. А можно соединить противоположные края.
ШАГ 21.
Готовые пельмени положить на тарелку или доску и убрать в холодильник, чтобы они немного подмерзли. Затем переложить бульмени в пакет и использовать при необходимости.
Готовые пельмени положить на тарелку или доску и убрать в холодильник, чтобы они немного подмерзли. Затем переложить бульмени в пакет и использовать при необходимости.
ШАГ 22.
А если вы хотите приготовить их сразу, то вскипятите подсоленную воду. Положите в нее лавровый лист и пару горошин душистого перца. Сварите пельмени до готовности. Как? Очень просто. Выложите пельмени в кипяток, когда они всплывут. уменьшите температуру и варите 10 минут.
А если вы хотите приготовить их сразу, то вскипятите подсоленную воду. Положите в нее лавровый лист и пару горошин душистого перца. Сварите пельмени до готовности. Как? Очень просто. Выложите пельмени в кипяток, когда они всплывут. уменьшите температуру и варите 10 минут.
ШАГ 23.
Готовые пельмени выложите на тарелку.
Готовые пельмени выложите на тарелку.
ШАГ 24.
Подавайте к столу со сметаной, соевым соусом или с уксусом. Приятного аппетита!
Подавайте к столу со сметаной, соевым соусом или с уксусом. Приятного аппетита!
Читайте также
- Пельмени без теста
- Пельмени по-швабски. Маульташены
- Пельмени с жареными креветками
- Пельмени из свинины с бедром индейки
- Пельмени с курицей и креветками
- Домашние пельмени с бараниной
- Пельмени по-домашнему
- Пельмени со свининой и курицей
- Гедза, гёдзе. Цзяоцзы. Рецепт с фото
- Пельмени в горшочке по-новгородски