Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Бульмени



offline
11.06.20
Если вы любите сочные пельмени, при откусывании которым выливается ароматный бульон, тогда этот рецепт для вас. Бульмени получаются очень, очень сочными, а кроме этого невероятно ароматные и вкусные. На первый взгляд кажется, что приготовление пельменей дело достаточно муторное и долгое. Но, это совсем не так. Бульмени стоят того, чтобы потратить на их приготовление минут 40 своего времени. Бульмени не оставят равнодушными никого, их с удовольствиям будут есть взрослые и дети. Проверенно! Приятного аппетита!
Количество порций: 6
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: варка, нарезка, в мясорубке, охлаждение, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день, на даче
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный

Бульмени

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • для теста:
  • мука — 3 стакана
  • яйца — 1 шт. (у меня 1 яйцо с двумя желтками)
  • соль — 1/2 ч. л.
  • вода — 0,75 стакана
  • растительное масло — 1 ст. л.
  • для фарша:
  • свиная вырезка — 700 г.
  • баранина мякоть — с жиром 300 г.
  • репчатый лук — 2 шт.
  • чеснок — 3 зубчика
  • мясной бульон — 120-150 мл.
  • соль — 1/2 ч. л.
  • черный молотый перец — 1/2 ч. л.
  • молотый кориандр — 1/8 ч. л.
  • специя "Итальянские травки" — по вкусу (можно заменить любимыми сушеными травками)
  • вода
  • лавровый лист — 1 шт.
  • душистый перец горошком — 2 шт.


Способ приготовления:

Всыпать муку в миску, сделать в середине лунку.
ШАГ 1.

Всыпать муку в миску, сделать в середине лунку.
Вбить яйцо.
ШАГ 2.

Вбить яйцо.
Влить растительное масло.
ШАГ 3.

Влить растительное масло.
Воду вскипятить, всыпать соль, перемешать.
ШАГ 4.

Воду вскипятить, всыпать соль, перемешать.
Влить в миску и сразу, быстрыми движениями замесить тесто. Чтобы яйцо не сварилось, перед тем, как вливать кипяток, прикройте его мукой, затем влейте жидкость и все аккуратно перемешайте.
ШАГ 5.

Влить в миску и сразу, быстрыми движениями замесить тесто. Чтобы яйцо не сварилось, перед тем, как вливать кипяток, прикройте его мукой, затем влейте жидкость и все аккуратно перемешайте.
Скатайте тесто в шар. Тесто для пельменей на кипятке готово.
ШАГ 6.

Скатайте тесто в шар. Тесто для пельменей на кипятке готово.
Подготовить все ингредиенты для приготовления фарша. Мясо нарезать небольшими кусочками, лук и чеснок нарезать.
ШАГ 7.

Подготовить все ингредиенты для приготовления фарша. Мясо нарезать небольшими кусочками, лук и чеснок нарезать.
Мясо пропустить через мясорубку в миску.
ШАГ 8.

Мясо пропустить через мясорубку в миску.
Также поступить с луком и чесноком.
ШАГ 9.

Также поступить с луком и чесноком.
Фарш посолить.
ШАГ 10.

Фарш посолить.
Поперчить.
ШАГ 11.

Поперчить.
Всыпать кориандр.
ШАГ 12.

Всыпать кориандр.
Всыпать пряные травки.
ШАГ 13.

Всыпать пряные травки.
Влить бульон.
ШАГ 14.

Влить бульон.
Хорошенько все перемешать и убрать на час в холодильник, а можно и больше, чтобы фарш пропитался специями и травками.
ШАГ 15.

Хорошенько все перемешать и убрать на час в холодильник, а можно и больше, чтобы фарш пропитался специями и травками.
Тесто разделить на 4 части. Пока будем работать с одним тестом, другие кусочки уберите в пакет или накройте пищевой пленкой.
ШАГ 16.

Тесто разделить на 4 части. Пока будем работать с одним тестом, другие кусочки уберите в пакет или накройте пищевой пленкой.
Раскатать тесто в тонкой пласт. С помощью стакана вырезать кружки.
ШАГ 17.

Раскатать тесто в тонкой пласт. С помощью стакана вырезать кружки.
Берем фарш чайной ложкой и выкладываем в серединку каждого кружка из теста.
ШАГ 18.

Берем фарш чайной ложкой и выкладываем в серединку каждого кружка из теста.
Соединяем противоположные края, хорошенько прищипывая по всей поверхности.
ШАГ 19.

Соединяем противоположные края, хорошенько прищипывая по всей поверхности.
Можно оставить пельмени в таком виде. А можно соединить противоположные края.
ШАГ 20.

Можно оставить пельмени в таком виде. А можно соединить противоположные края.
Готовые пельмени положить на тарелку или доску и убрать в холодильник, чтобы они немного подмерзли. Затем переложить бульмени в пакет и использовать при необходимости.
ШАГ 21.

Готовые пельмени положить на тарелку или доску и убрать в холодильник, чтобы они немного подмерзли. Затем переложить бульмени в пакет и использовать при необходимости.
А если вы хотите приготовить их сразу, то вскипятите подсоленную воду. Положите в нее лавровый лист и пару горошин душистого перца. Сварите пельмени до готовности. Как? Очень просто. Выложите пельмени в кипяток, когда они всплывут. уменьшите температуру и варите 10 минут.
ШАГ 22.

А если вы хотите приготовить их сразу, то вскипятите подсоленную воду. Положите в нее лавровый лист и пару горошин душистого перца. Сварите пельмени до готовности. Как? Очень просто. Выложите пельмени в кипяток, когда они всплывут. уменьшите температуру и варите 10 минут.
Готовые пельмени выложите на тарелку.
ШАГ 23.

Готовые пельмени выложите на тарелку.
Подавайте к столу со сметаной, соевым соусом или с уксусом. Приятного аппетита!
ШАГ 24.

Подавайте к столу со сметаной, соевым соусом или с уксусом. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:













 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться