Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Булгур с фаршем



offline
21.07.20
Булгур с фаршем - невероятно вкусный и простой вариант для обеда или ужина. Пока варится булгур, мы приготовим соус из говяжьего фарша и овощей. В сезон свежего горошка рекомендуем использовать его, в другое время - используйте замороженный или консервированный зеленый горошек. Очень рекомендую, блюдо получается невероятно вкусным и ароматным.
Количество порций: 2-4
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: жарка, варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный

Булгур с фаршем

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • булгур — 1 стакан
  • вода — 2 стакана
  • репчатый лук — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • говяжий фарш — 200 г.
  • зеленый лук — 4-6 пера
  • чеснок — 1 зубчик
  • соль — по вкусу
  • куркума — 1/4 ч. л.
  • копченая паприка — 1/4 ч. л.
  • растительное масло


Способ приготовления:

Булгур положить в кастрюлю.
ШАГ 1.

Булгур положить в кастрюлю.
Залить водой и варить до тех пор, пока крупа не впитает всю жидкость.
ШАГ 2.

Залить водой и варить до тех пор, пока крупа не впитает всю жидкость.
В сковороде разогреть небольшое количество растительного масла. Репчатый лук мелко нарезать и выложить в сковороду, слегка обжарить.
ШАГ 3.

В сковороде разогреть небольшое количество растительного масла. Репчатый лук мелко нарезать и выложить в сковороду, слегка обжарить.
Морковь нарезать мелким кубиком и выложить в сковороду.
ШАГ 4.

Морковь нарезать мелким кубиком и выложить в сковороду.
Добавить фарш, перемешать, тушить 5-7 минут.
ШАГ 5.

Добавить фарш, перемешать, тушить 5-7 минут.
Выложить зеленый горошек.
ШАГ 6.

Выложить зеленый горошек.
Зеленый лук и чеснок мелко нарезать, выложить в сковороду.
ШАГ 7.

Зеленый лук и чеснок мелко нарезать, выложить в сковороду.
Посолить.
ШАГ 8.

Посолить.
Добавить куркуму.
ШАГ 9.

Добавить куркуму.
Всыпать паприку.
ШАГ 10.

Всыпать паприку.
Выложить булгур и перемешать, готовить еще 5 минут.
ШАГ 11.

Выложить булгур и перемешать, готовить еще 5 минут.
Переложить булгур с фаршем на тарелку.
ШАГ 12.

Переложить булгур с фаршем на тарелку.
Украсить веточкой базилика и подать к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 13.

Украсить веточкой базилика и подать к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться