Булгур с фаршем
offline
Количество порций: 2-4
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: жарка, варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: жарка, варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- булгур — 1 стакан
- вода — 2 стакана
- репчатый лук — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- говяжий фарш — 200 г.
- зеленый лук — 4-6 пера
- чеснок — 1 зубчик
- соль — по вкусу
- куркума — 1/4 ч. л.
- копченая паприка — 1/4 ч. л.
- растительное масло
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Булгур положить в кастрюлю.
Булгур положить в кастрюлю.
ШАГ 2.
Залить водой и варить до тех пор, пока крупа не впитает всю жидкость.
Залить водой и варить до тех пор, пока крупа не впитает всю жидкость.
ШАГ 3.
В сковороде разогреть небольшое количество растительного масла. Репчатый лук мелко нарезать и выложить в сковороду, слегка обжарить.
В сковороде разогреть небольшое количество растительного масла. Репчатый лук мелко нарезать и выложить в сковороду, слегка обжарить.
ШАГ 4.
Морковь нарезать мелким кубиком и выложить в сковороду.
Морковь нарезать мелким кубиком и выложить в сковороду.
ШАГ 5.
Добавить фарш, перемешать, тушить 5-7 минут.
Добавить фарш, перемешать, тушить 5-7 минут.
ШАГ 6.
Выложить зеленый горошек.
Выложить зеленый горошек.
ШАГ 7.
Зеленый лук и чеснок мелко нарезать, выложить в сковороду.
Зеленый лук и чеснок мелко нарезать, выложить в сковороду.
ШАГ 8.
Посолить.
Посолить.
ШАГ 9.
Добавить куркуму.
Добавить куркуму.
ШАГ 10.
Всыпать паприку.
Всыпать паприку.
ШАГ 11.
Выложить булгур и перемешать, готовить еще 5 минут.
Выложить булгур и перемешать, готовить еще 5 минут.
ШАГ 12.
Переложить булгур с фаршем на тарелку.
Переложить булгур с фаршем на тарелку.
ШАГ 13.
Украсить веточкой базилика и подать к столу. Приятного аппетита!
Украсить веточкой базилика и подать к столу. Приятного аппетита!
Читайте также