Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Булгоги (маринованное мясо по-корейски)



offline
30.11.20
Наткнулась на рецепт в одной кулинарной книге и очень мне понравился рецепт, но так как не было возможности купить вкусное мясо, все откладывала это блюдо в корзину. И вот в руки мне попала отличная говяжья вырезка и я решила приготовить маринованное мясо. Булгоги - популярное корейское блюдо, которое часто готовят на вечеринках на открытом огне. Так что если вам понравится рецепт, в сезон пикников можно приготовить мясо на мангале. Я готовила на сковороде гриль, получилось божественно вкусно. Очень рекомендую, прям очень!
Количество порций: 2
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: маринование, нарезка, смешивание, на сковороде гриль
Сложность: для начинающих
Кухня: Корейская кухня
Повод: вечеринка, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный

Булгоги (маринованное мясо по-корейски)

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • говяжья вырезка — 300 г.
  • кунжут — 2 ст. л.
  • мирин — 50 мл.
  • соевый соус — 50 мл.
  • масло кунжутное — 2 ст. л.
  • чеснок — 2 зубчика
  • зеленый лук — 50 г.
  • сахарный песок — 1 ст. л.
  • черный молотый перец — по вкусу
  • соль — по вкусу


Способ приготовления:

Кунжут поджарить на сухой сковороде.
ШАГ 1.

Кунжут поджарить на сухой сковороде.
В миску налить соевый соус.
ШАГ 2.

В миску налить соевый соус.
Влить масло кунжутное.
ШАГ 3.

Влить масло кунжутное.
Влить мирин.
ШАГ 4.

Влить мирин.
Чеснок нарезать тонкими слайсами и положить в миску.
ШАГ 5.

Чеснок нарезать тонкими слайсами и положить в миску.
Всыпать сахарный песок.
ШАГ 6.

Всыпать сахарный песок.
Всыпать кунжут.
ШАГ 7.

Всыпать кунжут.
Всыпать черный перец.
ШАГ 8.

Всыпать черный перец.
Всыпать соль.
ШАГ 9.

Всыпать соль.
Зеленый лук нарезать длинными полосками и положить в маринад, перемешать.
ШАГ 10.

Зеленый лук нарезать длинными полосками и положить в маринад, перемешать.
Мясо заранее немного подморозить, нарезать тонкими ломтиками.
ШАГ 11.

Мясо заранее немного подморозить, нарезать тонкими ломтиками.
Выложить мясо в маринад. Убрать на 12 часов в холодильник для маринования.
ШАГ 12.

Выложить мясо в маринад. Убрать на 12 часов в холодильник для маринования.
Выложить мясо в маринад. Убрать на 12 часов в холодильник для маринования.
ШАГ 13.

Выложить мясо в маринад. Убрать на 12 часов в холодильник для маринования.
Перед подачей разогреть сухую сковороду гриль, выложить ломтики мяса с маринадом. Жарить по 1 минуте с каждой стороны.
ШАГ 14.

Перед подачей разогреть сухую сковороду гриль, выложить ломтики мяса с маринадом. Жарить по 1 минуте с каждой стороны.
Переложить мясо с луком на тарелку.
ШАГ 15.

Переложить мясо с луком на тарелку.
Подать булгоги к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 16.

Подать булгоги к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:













 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться