Булгоги (маринованное мясо по-корейски)
offline

Количество порций: 2
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: маринование, нарезка, смешивание, на сковороде гриль
Сложность: для начинающих
Кухня: Корейская кухня
Повод: вечеринка, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: маринование, нарезка, смешивание, на сковороде гриль
Сложность: для начинающих
Кухня: Корейская кухня
Повод: вечеринка, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- говяжья вырезка — 300 г.
- кунжут — 2 ст. л.
- мирин — 50 мл.
- соевый соус — 50 мл.
- масло кунжутное — 2 ст. л.
- чеснок — 2 зубчика
- зеленый лук — 50 г.
- сахарный песок — 1 ст. л.
- черный молотый перец — по вкусу
- соль — по вкусу
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Кунжут поджарить на сухой сковороде.
Кунжут поджарить на сухой сковороде.

ШАГ 2.
В миску налить соевый соус.
В миску налить соевый соус.

ШАГ 3.
Влить масло кунжутное.
Влить масло кунжутное.

ШАГ 4.
Влить мирин.
Влить мирин.

ШАГ 5.
Чеснок нарезать тонкими слайсами и положить в миску.
Чеснок нарезать тонкими слайсами и положить в миску.

ШАГ 6.
Всыпать сахарный песок.
Всыпать сахарный песок.

ШАГ 7.
Всыпать кунжут.
Всыпать кунжут.

ШАГ 8.
Всыпать черный перец.
Всыпать черный перец.

ШАГ 9.
Всыпать соль.
Всыпать соль.

ШАГ 10.
Зеленый лук нарезать длинными полосками и положить в маринад, перемешать.
Зеленый лук нарезать длинными полосками и положить в маринад, перемешать.

ШАГ 11.
Мясо заранее немного подморозить, нарезать тонкими ломтиками.
Мясо заранее немного подморозить, нарезать тонкими ломтиками.

ШАГ 12.
Выложить мясо в маринад. Убрать на 12 часов в холодильник для маринования.
Выложить мясо в маринад. Убрать на 12 часов в холодильник для маринования.

ШАГ 13.
Выложить мясо в маринад. Убрать на 12 часов в холодильник для маринования.
Выложить мясо в маринад. Убрать на 12 часов в холодильник для маринования.

ШАГ 14.
Перед подачей разогреть сухую сковороду гриль, выложить ломтики мяса с маринадом. Жарить по 1 минуте с каждой стороны.
Перед подачей разогреть сухую сковороду гриль, выложить ломтики мяса с маринадом. Жарить по 1 минуте с каждой стороны.

ШАГ 15.
Переложить мясо с луком на тарелку.
Переложить мясо с луком на тарелку.

ШАГ 16.
Подать булгоги к столу. Приятного аппетита!
Подать булгоги к столу. Приятного аппетита!
Читайте также