Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Брусничный пай с розмарином



offline
14.12.23
Брусничный пай с розмарином - удивительный пирог из песочного теста с очень ароматной и вкусной брусничной начинкой и легкой меренги сверху. Как здорово придя домой с морозца налить себе чашку ароматного чая, отрезать ломтик пая и насладиться его вкусом и ароматом. В выходные у нас есть время, чтобы приготовить домашние вкусняшки, попробуйте приготовить этот пирог, вам точно понравится. Если у вас нет кулинарного конвертика, просто выложите белковую массу сверху с помощью ложки. Каждый ломтик такого пирога приносит море наслаждения, особенно сладкоежкам.
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 1 час 10 минут
Способ приготовления: варка, в духовке, охлаждение, смешивание, в миксере
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, рождество, детский праздник, для сладкого стола (чаепитие), новый год, день рождения, для выходного дня
Назначение: к чаю
Тип блюда: Выпечка
Доступность: доступный

Брусничный пай с розмарином

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • для теста:
  • масло сливочное 82,5% жирности — 100 г.
  • мука — 1,5 стакана
  • сахарный песок — 1/2 стакана
  • яичные желтки — 3 шт.
  • соль — 1/3 ч. л.
  • растительное масло — для формы
  • для начинки:
  • брусника замороженная — 1 стакан
  • сахарный песок — 1/2 стакана
  • имбирь молотый — 1/2 ч. л.
  • корица молотая — 1/2 ч. л.
  • крахмал — 1 ст. л.
  • розмарин тонкого помола — 1/3 ч. л.
  • для меренги:
  • яичные белки — 3 шт.
  • соль — 1/3 ч. л.
  • сахарный песок — 2/3 стакана


Способ приготовления:

Бруснику разморозить, выложить в кастрюлю.
ШАГ 1.

Бруснику разморозить, выложить в кастрюлю.
Всыпать сахарный песок.
ШАГ 2.

Всыпать сахарный песок.
Всыпать молотую корицу.
ШАГ 3.

Всыпать молотую корицу.
Всыпать молотый имбирь.
ШАГ 4.

Всыпать молотый имбирь.
Добавить измельченный розмарин.
ШАГ 5.

Добавить измельченный розмарин.
Всыпать крахмал, поставить кастрюлю на плиту, довести до кипения.
ШАГ 6.

Всыпать крахмал, поставить кастрюлю на плиту, довести до кипения.
Снять кастрюлю с плиты, измельчить массу блендером, остудить.
ШАГ 7.

Снять кастрюлю с плиты, измельчить массу блендером, остудить.
Отделить белки от желтков.
ШАГ 8.

Отделить белки от желтков.
В желтки всыпать сахарный песок.
ШАГ 9.

В желтки всыпать сахарный песок.
Добавить соль.
ШАГ 10.

Добавить соль.
Все перемешать до однородной массы.
ШАГ 11.

Все перемешать до однородной массы.
Муку всыпать в емкость, выложить кусочки масла.
ШАГ 12.

Муку всыпать в емкость, выложить кусочки масла.
Перемешать муку с маслом в мелкую крошку.
ШАГ 13.

Перемешать муку с маслом в мелкую крошку.
Перелить жидкую основу теста в емкость с мукой и маслом. Замесить тесто.
ШАГ 14.

Перелить жидкую основу теста в емкость с мукой и маслом. Замесить тесто.
Тесто скатать в шар, оставить на 20 минут.
ШАГ 15.

Тесто скатать в шар, оставить на 20 минут.
Форму для запекания смазать растительным маслом, выложить тесто, сделать бортики. С помощью вилки сделать проколы в тесте.
ШАГ 16.

Форму для запекания смазать растительным маслом, выложить тесто, сделать бортики. С помощью вилки сделать проколы в тесте.
Поставить форму в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать до золотистого цвета.
ШАГ 17.

Поставить форму в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать до золотистого цвета.
Вытащить форму.
ШАГ 18.

Вытащить форму.
Вылить начинку.
ШАГ 19.

Вылить начинку.
Белки взбить с солью.
ШАГ 20.

Белки взбить с солью.
Продолжая взбивать всыпаем сахарный песок и взбиваем белки в устойчивую пену.
ШАГ 21.

Продолжая взбивать всыпаем сахарный песок и взбиваем белки в устойчивую пену.
С помощью кулинарного конвертика с любой насадкой выдавите белки на начинку.
ШАГ 22.

С помощью кулинарного конвертика с любой насадкой выдавите белки на начинку.
Поставить форму в духовку, запекать еще 10 минут.
ШАГ 23.

Поставить форму в духовку, запекать еще 10 минут.
Готовый пай украсить остатками начинки и иголочками розмарина.
ШАГ 24.

Готовый пай украсить остатками начинки и иголочками розмарина.
Подать пай к столу.
ШАГ 25.

Подать пай к столу.
Приятного аппетита!
ШАГ 26.

Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться