Брусничный пай с розмарином
offline
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 1 час 10 минут
Способ приготовления: варка, в духовке, охлаждение, смешивание, в миксере
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, рождество, детский праздник, для сладкого стола (чаепитие), новый год, день рождения, для выходного дня
Назначение: к чаю
Тип блюда: Выпечка
Доступность: доступный
Время приготовления: 1 час 10 минут
Способ приготовления: варка, в духовке, охлаждение, смешивание, в миксере
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, рождество, детский праздник, для сладкого стола (чаепитие), новый год, день рождения, для выходного дня
Назначение: к чаю
Тип блюда: Выпечка
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- для теста:
- масло сливочное 82,5% жирности — 100 г.
- мука — 1,5 стакана
- сахарный песок — 1/2 стакана
- яичные желтки — 3 шт.
- соль — 1/3 ч. л.
- растительное масло — для формы
- для начинки:
- брусника замороженная — 1 стакан
- сахарный песок — 1/2 стакана
- имбирь молотый — 1/2 ч. л.
- корица молотая — 1/2 ч. л.
- крахмал — 1 ст. л.
- розмарин тонкого помола — 1/3 ч. л.
- для меренги:
- яичные белки — 3 шт.
- соль — 1/3 ч. л.
- сахарный песок — 2/3 стакана
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Бруснику разморозить, выложить в кастрюлю.
Бруснику разморозить, выложить в кастрюлю.
ШАГ 2.
Всыпать сахарный песок.
Всыпать сахарный песок.
ШАГ 3.
Всыпать молотую корицу.
Всыпать молотую корицу.
ШАГ 4.
Всыпать молотый имбирь.
Всыпать молотый имбирь.
ШАГ 5.
Добавить измельченный розмарин.
Добавить измельченный розмарин.
ШАГ 6.
Всыпать крахмал, поставить кастрюлю на плиту, довести до кипения.
Всыпать крахмал, поставить кастрюлю на плиту, довести до кипения.
ШАГ 7.
Снять кастрюлю с плиты, измельчить массу блендером, остудить.
Снять кастрюлю с плиты, измельчить массу блендером, остудить.
ШАГ 8.
Отделить белки от желтков.
Отделить белки от желтков.
ШАГ 9.
В желтки всыпать сахарный песок.
В желтки всыпать сахарный песок.
ШАГ 10.
Добавить соль.
Добавить соль.
ШАГ 11.
Все перемешать до однородной массы.
Все перемешать до однородной массы.
ШАГ 12.
Муку всыпать в емкость, выложить кусочки масла.
Муку всыпать в емкость, выложить кусочки масла.
ШАГ 13.
Перемешать муку с маслом в мелкую крошку.
Перемешать муку с маслом в мелкую крошку.
ШАГ 14.
Перелить жидкую основу теста в емкость с мукой и маслом. Замесить тесто.
Перелить жидкую основу теста в емкость с мукой и маслом. Замесить тесто.
ШАГ 15.
Тесто скатать в шар, оставить на 20 минут.
Тесто скатать в шар, оставить на 20 минут.
ШАГ 16.
Форму для запекания смазать растительным маслом, выложить тесто, сделать бортики. С помощью вилки сделать проколы в тесте.
Форму для запекания смазать растительным маслом, выложить тесто, сделать бортики. С помощью вилки сделать проколы в тесте.
ШАГ 17.
Поставить форму в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать до золотистого цвета.
Поставить форму в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать до золотистого цвета.
ШАГ 18.
Вытащить форму.
Вытащить форму.
ШАГ 19.
Вылить начинку.
Вылить начинку.
ШАГ 20.
Белки взбить с солью.
Белки взбить с солью.
ШАГ 21.
Продолжая взбивать всыпаем сахарный песок и взбиваем белки в устойчивую пену.
Продолжая взбивать всыпаем сахарный песок и взбиваем белки в устойчивую пену.
ШАГ 22.
С помощью кулинарного конвертика с любой насадкой выдавите белки на начинку.
С помощью кулинарного конвертика с любой насадкой выдавите белки на начинку.
ШАГ 23.
Поставить форму в духовку, запекать еще 10 минут.
Поставить форму в духовку, запекать еще 10 минут.
ШАГ 24.
Готовый пай украсить остатками начинки и иголочками розмарина.
Готовый пай украсить остатками начинки и иголочками розмарина.
ШАГ 25.
Подать пай к столу.
Подать пай к столу.
ШАГ 26.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Читайте также
- Песочный пирог с черноплодной рябиной
- Пирог из кабачков с помидорами по-гречески
- Пирог из слоеного теста с крапивой, помидорами и сыром
- Праздничный пирог с капустой "Сердце"
- Пирог с сыром и зеленью
- Пирог с зеленым луком
- Ачма
- Дрожжевой пирог с говядиной и картофелем
- Рулет из слоеного теста с мясной начинкой
- Начинки для пирогов