Брускетта c авокадо и креветками
offline

Количество порций: 1
Время приготовления: 15 минут
Способ приготовления: жарка, маринование, на гриле, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: вечеринка, день влюбленных, блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Тип блюда: Бутерброды
Доступность: доступный
Время приготовления: 15 минут
Способ приготовления: жарка, маринование, на гриле, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: вечеринка, день влюбленных, блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Тип блюда: Бутерброды
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- хлеб — 1 ломтик
- креветки — 100 г.
- авокадо спелый — 1/2 шт.
- чеснок — 1 зубчик
- спелый мясистый помидор — 1/2 шт.
- брынза — 30 г.
- оливковое масло
- соль
- специя "Итальянские травки" — по вкусу
- рисовый уксус
- сок лимона
- руккола
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Взять ломтик хлеба, сбрызнуть оливковым маслом.
Взять ломтик хлеба, сбрызнуть оливковым маслом.

ШАГ 2.
Креветки замариновать в 1 ст. л. оливкового масла, 1 ч. л. рисового уксуса, соли и итальянских травках.
Креветки замариновать в 1 ст. л. оливкового масла, 1 ч. л. рисового уксуса, соли и итальянских травках.

ШАГ 3.
Авокадо нарезать ломтиками и сбрызнуть соком лимона и оливковым маслом.
Авокадо нарезать ломтиками и сбрызнуть соком лимона и оливковым маслом.

ШАГ 4.
Разогреть сковороду гриль. Выложить хлеб, креветки и авокадо.
Разогреть сковороду гриль. Выложить хлеб, креветки и авокадо.

ШАГ 5.
Обжарить до золотистого цвета.
Обжарить до золотистого цвета.

ШАГ 6.
Чеснок разрезать пополам и натереть хлеб.
Чеснок разрезать пополам и натереть хлеб.

ШАГ 7.
Помидор нарезать мелким кубиком, лишнюю жидкость слить.
Помидор нарезать мелким кубиком, лишнюю жидкость слить.

ШАГ 8.
Выложить кубики помидоров на хлеб.
Выложить кубики помидоров на хлеб.

ШАГ 9.
Затем уложить авокадо.
Затем уложить авокадо.

ШАГ 10.
Поверх выложить креветки.
Поверх выложить креветки.

ШАГ 11.
Посыпать кусочками сыра.
Посыпать кусочками сыра.

ШАГ 12.
Сверху выложить листья рукколы. Подать к столу. Приятного аппетита.
Сверху выложить листья рукколы. Подать к столу. Приятного аппетита.
Читайте также