Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Брускетта c авокадо и креветками



offline
13.07.20
Брускетта - отличный вариант для завтрака или перекуса: хрустящий ломтик хлеба, ароматные томаты, вкусные креветки и авокадо. Столько вкуса и аромата в одном блюде. Блюдо очень простое и вкусное. Сейчас, когда сезон вкусных помидоров, очень рекомендуем приготовить брускетту с авокадо и креветками. Приятного аппетита!
Количество порций: 1
Время приготовления: 15 минут
Способ приготовления: жарка, маринование, на гриле, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: вечеринка, день влюбленных, блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Тип блюда: Бутерброды
Доступность: доступный

Брускетта c авокадо и креветками

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • хлеб — 1 ломтик
  • креветки — 100 г.
  • авокадо спелый — 1/2 шт.
  • чеснок — 1 зубчик
  • спелый мясистый помидор — 1/2 шт.
  • брынза — 30 г.
  • оливковое масло
  • соль
  • специя "Итальянские травки" — по вкусу
  • рисовый уксус
  • сок лимона
  • руккола


Способ приготовления:

Взять ломтик хлеба, сбрызнуть оливковым маслом.
ШАГ 1.

Взять ломтик хлеба, сбрызнуть оливковым маслом.
Креветки замариновать в 1 ст. л. оливкового масла, 1 ч. л. рисового уксуса, соли и итальянских травках.
ШАГ 2.

Креветки замариновать в 1 ст. л. оливкового масла, 1 ч. л. рисового уксуса, соли и итальянских травках.
Авокадо нарезать ломтиками и сбрызнуть соком лимона и оливковым маслом.
ШАГ 3.

Авокадо нарезать ломтиками и сбрызнуть соком лимона и оливковым маслом.
Разогреть сковороду гриль. Выложить хлеб, креветки и авокадо.
ШАГ 4.

Разогреть сковороду гриль. Выложить хлеб, креветки и авокадо.
Обжарить до золотистого цвета.
ШАГ 5.

Обжарить до золотистого цвета.
Чеснок разрезать пополам и натереть хлеб.
ШАГ 6.

Чеснок разрезать пополам и натереть хлеб.
Помидор нарезать мелким кубиком, лишнюю жидкость слить.
ШАГ 7.

Помидор нарезать мелким кубиком, лишнюю жидкость слить.
Выложить кубики помидоров на хлеб.
ШАГ 8.

Выложить кубики помидоров на хлеб.
Затем уложить авокадо.
ШАГ 9.

Затем уложить авокадо.
Поверх выложить креветки.
ШАГ 10.

Поверх выложить креветки.
Посыпать кусочками сыра.
ШАГ 11.

Посыпать кусочками сыра.
Сверху выложить листья рукколы. Подать к столу. Приятного аппетита.
ШАГ 12.

Сверху выложить листья рукколы. Подать к столу. Приятного аппетита.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:













 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться