Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Бртуч (лаваш по-армянски)



offline
04.04.23
Бртуч (лаваш по-армянски) - рулет из тонкого армянского лаваша с начинкой и соусом, состоящим из йогурта, сока лимона, чеснока, большого количества зелени и сыра. Блюдо невероятно аппетитное и вкусное. Собираетесь на природу, обязательно приготовьте эти замечательные рулеты .
Количество порций: 2
Время приготовления: 20 минут
Способ приготовления: нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: вечеринка, пикник, блюдо на каждый день, на даче
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный

Бртуч (лаваш по-армянски)

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • шашлык свиной — 300 г.
  • сладкий перец — 1 шт.
  • зелень — 1 пучок
  • сыр адыгейский — 4 ломтика
  • армянский лаваш — 2 листа
  • маринованный острый перец — по желанию
  • натуральный йогурт — 150 мл.
  • чеснок — 1 зубчик
  • сок лимона
  • соль, перец по вкусу


Способ приготовления:

Йогурт вылить в миску, добавить измельченный чеснок.
ШАГ 1.

Йогурт вылить в миску, добавить измельченный чеснок.
Выжать сок лимона, соус посолить и поперчить по вкусу.
ШАГ 2.

Выжать сок лимона, соус посолить и поперчить по вкусу.
Сладкий перец очистить, нарезать соломкой. Зелень мелко нарезать.
ШАГ 3.

Сладкий перец очистить, нарезать соломкой. Зелень мелко нарезать.
Шашлык нарезать крупной соломкой.
ШАГ 4.

Шашлык нарезать крупной соломкой.
Расстелить лист лаваша, выложить мясо.
ШАГ 5.

Расстелить лист лаваша, выложить мясо.
На мясо положить ломтики сыра.
ШАГ 6.

На мясо положить ломтики сыра.
Выложить ломтики маринованного перца.
ШАГ 7.

Выложить ломтики маринованного перца.
Положить сладкий перец.
ШАГ 8.

Положить сладкий перец.
Залить соусом.
ШАГ 9.

Залить соусом.
Посыпать зеленью.
ШАГ 10.

Посыпать зеленью.
Свернуть упругим рулетиком.
ШАГ 11.

Свернуть упругим рулетиком.
Обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета.
ШАГ 12.

Обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета.
Подать лаваш к столу. Приятного аппетита.
ШАГ 13.

Подать лаваш к столу. Приятного аппетита.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться