Бртуч (лаваш по-армянски)
offline
Количество порций: 2
Время приготовления: 20 минут
Способ приготовления: нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: вечеринка, пикник, блюдо на каждый день, на даче
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Время приготовления: 20 минут
Способ приготовления: нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: вечеринка, пикник, блюдо на каждый день, на даче
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- шашлык свиной — 300 г.
- сладкий перец — 1 шт.
- зелень — 1 пучок
- сыр адыгейский — 4 ломтика
- армянский лаваш — 2 листа
- маринованный острый перец — по желанию
- натуральный йогурт — 150 мл.
- чеснок — 1 зубчик
- сок лимона
- соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Йогурт вылить в миску, добавить измельченный чеснок.
Йогурт вылить в миску, добавить измельченный чеснок.
ШАГ 2.
Выжать сок лимона, соус посолить и поперчить по вкусу.
Выжать сок лимона, соус посолить и поперчить по вкусу.
ШАГ 3.
Сладкий перец очистить, нарезать соломкой. Зелень мелко нарезать.
Сладкий перец очистить, нарезать соломкой. Зелень мелко нарезать.
ШАГ 4.
Шашлык нарезать крупной соломкой.
Шашлык нарезать крупной соломкой.
ШАГ 5.
Расстелить лист лаваша, выложить мясо.
Расстелить лист лаваша, выложить мясо.
ШАГ 6.
На мясо положить ломтики сыра.
На мясо положить ломтики сыра.
ШАГ 7.
Выложить ломтики маринованного перца.
Выложить ломтики маринованного перца.
ШАГ 8.
Положить сладкий перец.
Положить сладкий перец.
ШАГ 9.
Залить соусом.
Залить соусом.
ШАГ 10.
Посыпать зеленью.
Посыпать зеленью.
ШАГ 11.
Свернуть упругим рулетиком.
Свернуть упругим рулетиком.
ШАГ 12.
Обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета.
Обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета.
ШАГ 13.
Подать лаваш к столу. Приятного аппетита.
Подать лаваш к столу. Приятного аппетита.
Читайте также