Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Бризоль



offline
05.03.21
Бризоль - это не только название блюда, но и способ приготовления, который означает приготовленный в яйце или омлете. Как правило бризоль готовят из мясного фарша, который заливают омлетной массой. Блюдо, на самом деле невероятно просто, с его приготовлением справится даже начинающий кулинар. Главное, с чем может столкнуться неопытный кулинар, так это как перевернуть бризоль, чтобы он сохранил свою форму. О всех тонкостях приготовления бризолей читайте в моем рецепте.
Количество порций: 2
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: жарка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день, для выходного дня
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный

Бризоль

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • мясной фарш — 150 г.
  • яйца — 3 шт.
  • молоко — 50 мл.
  • соль, перец по вкусу
  • приправа средиземноморская кухня — по вкусу
  • растительное масло
  • консервированные ананасы — 1 колечко
  • сыр — 50 г.


Способ приготовления:

Фарш посолить, поперчить, посыпать специями, хорошенько перемешать.
ШАГ 1.

Фарш посолить, поперчить, посыпать специями, хорошенько перемешать.
В миску разбить яйца, влить молоко, посолить по вкусу.
ШАГ 2.

В миску разбить яйца, влить молоко, посолить по вкусу.
Как следует все перемешать.
ШАГ 3.

Как следует все перемешать.
Взять пищевую пленку, выложить на нее мясо, накрыть сверху пленкой и аккуратными движеньями превратить в тонкую лепешку размером со сковороду.
ШАГ 4.

Взять пищевую пленку, выложить на нее мясо, накрыть сверху пленкой и аккуратными движеньями превратить в тонкую лепешку размером со сковороду.
В сковороде разогреть растительное масло, вылить 1/2 омлетной массы.
ШАГ 5.

В сковороде разогреть растительное масло, вылить 1/2 омлетной массы.
Аккуратно выложить мясную лепешку.
ШАГ 6.

Аккуратно выложить мясную лепешку.
Снять пленку, дать яйцу "схватиться".
ШАГ 7.

Снять пленку, дать яйцу "схватиться".
Залить мясо оставшимся омлетом.
ШАГ 8.

Залить мясо оставшимся омлетом.
Накрыть крышкой, готовить минут 5.
ШАГ 9.

Накрыть крышкой, готовить минут 5.
Берем большую тарелку, аккуратно выкладываем на нее бризоль.
ШАГ 10.

Берем большую тарелку, аккуратно выкладываем на нее бризоль.
Сверху ставим сковороду и переворачиваем другой стороной, снова ставим на плиту и доводим до готовности.
ШАГ 11.

Сверху ставим сковороду и переворачиваем другой стороной, снова ставим на плиту и доводим до готовности.
Вот так выглядит готовый бризоль.
ШАГ 12.

Вот так выглядит готовый бризоль.
Но мы идем дальше. Выкладываем на одну половину бризоля нарезанные ломтики ананаса.
ШАГ 13.

Но мы идем дальше. Выкладываем на одну половину бризоля нарезанные ломтики ананаса.
Посыпаем тертым сыром.
ШАГ 14.

Посыпаем тертым сыром.
Сворачиваем пополам.
ШАГ 15.

Сворачиваем пополам.
Возвращаем в сковороду и готовим до тех пор, пока сыр не расплавится. Примерно по 2 минуты с каждой стороны.
ШАГ 16.

Возвращаем в сковороду и готовим до тех пор, пока сыр не расплавится. Примерно по 2 минуты с каждой стороны.
Все, наш бризоль готов. Подаем его к столу.
ШАГ 17.

Все, наш бризоль готов. Подаем его к столу.
Приятного аппетита!
ШАГ 18.

Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться