Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Завтрак рецепты


У каждого человека существует свое понятие - идеальный завтрак. Кто-то завтракает хрустящим тостом с кружкой ароматного кофе, кто-то предпочитает омлет с парой-тройкой кусочков поджаренного бекона, а кто-то не мыслит начало дня без тарелки сытной каши или супа. Каким бы не был ваш завтрак, завтракать нужно всегда. Хороший завтрак - отличное начало трудового дня или выходного дня. На завтрак можно есть все, что угодно, только при этом следует соблюдать норму. Мы подобрали для вас рецепты блюд, которые прекрасно подойдут для утреннего принятия пищи. Завтракайте на здоровье!

Ржаные блины
Ржаные блины

Добавьте в обычное тесто для блинов ржаной муки и получится совсем другое блюдо, с более насыщенным вкусом и ароматом. Ржаные блины - очень вкусные и полезные. Легкие, практически невесомые, идеальны для подачи к столу со сметаной или вареньем, медом или сгущенкой. Такие блины идеальны для фарширования, они не рвутся, хорошо держат форму.

13.01.22. 14:37
  • Количество порций: 6
  • Время приготовления: 45 минут
  • Способ приготовления: жарка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: масленица для сладкого стола (чаепитие) блюдо на каждый день
  • Назначение: завтрак перекус к чаю
  • Тип блюда: Выпечка
  • Доступность: доступный
кефир, теплая вода, мука пшеничная, мука ржаная, соль, сахарный песок, яйца, растительное масло, жир, масло сливочное
110
Шакшука зимняя
Шакшука зимняя

Шакшуку лучше всего готовить летом, в сезон ароматных и вкусных овощей, скажите вы и будете абсолютно правы. Но, если воспользоваться домашними заготовками, можно приготовить не менее вкусное и ароматное блюдо в самые холодные дни года. Для приготовления овощной массы мы воспользуемся домашним лечо и помидорами в собственном соку. Все рецепты солений имеются на нашем сайте, а ссылки на них вы найдете внутри рецепта.

10.01.22. 14:27
  • Количество порций: 2
  • Время приготовления: 30 минут
  • Способ приготовления: жарка нарезка
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день
  • Назначение: завтрак обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
  • Доступность: доступный
репчатый лук, чеснок, лечо, помидоры консервированные в собственном соку, яйца, растительное масло, зелень
206
Оливье праздничный
Оливье праздничный

Что может быть нового в рецепте всем любимого салата Оливье. Ну, не скажите. Вот сколько существует людей, столько вариантов приготовления этого легендарного салата. Кто-то готовит его исключительно из мяса, кто-то из птицы, да и вообще существует много вариантов приготовления салата Оливье. Делимся нашим любимым рецептом приготовления Оливье к любому празднику.

03.01.22. 12:35
  • Количество порций: 6
  • Время приготовления: более 2 часов
  • Способ приготовления: нарезка охлаждение смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: праздничный стол вечеринка рождество масленица Пасха новый год день рождения для выходного дня
  • Назначение: завтрак обед ужин перекус
  • Тип блюда: Салат
  • Доступность: доступный
картофель отварной "в мундире", яйца отварные, морковь отварная, соленые огурцы, свежие огурцы, говядина отварная, индейка, зеленый лук, горошек зеленый консервированный, майонез
118
Бутерброды "Тигра"
Бутерброды "Тигра"

Наступающий год - год Тигра, говорят, что чем больше будет тематических блюд на столе, тем год будет богаче и удачливее. да и просто такие бутерброды украсят любое праздничное застолье, в том числе и этот новогодний стол. Бутерброды очень легко приготовить, они красивые и яркие. Берите идею на заметку.

23.12.21. 17:50
  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 20 минут
  • Способ приготовления: нарезка смешивание на терке
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: праздничный стол новый год для выходного дня
  • Назначение: завтрак обед ужин перекус
  • Тип блюда: Бутерброды
  • Доступность: доступный
белый хлеб, копченая скумбрия, масло сливочное, сыр, морковь отварная, яичный белок, маслины, майонез
4522
Булочки из слоеного теста
Булочки из слоеного теста

Такие булочки спасут вас, если вы ждете гостей или нужно по-быстрому приготовить завтрак. Горячие, только что из духовки - они великолепны. Булочки можно готовить как сладкие, так и нет, как в нашем варианте. Начинка может быть абсолютно любой. Для булочек нам потребуется слоеное дрожжевое тесто, а в остальном приготовление булочек занимает всего 30-40 минут вместе с выпечкой.

23.12.21. 12:24
  • Количество порций: 8
  • Время приготовления: 40 минут
  • Способ приготовления: в духовке смешивание на терке
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: пикник блюдо на каждый день для выходного дня
  • Назначение: завтрак полдник к чаю
  • Тип блюда: Выпечка
  • Доступность: доступный
тесто слоеное дрожжевое, сыр, крабовые палочки, яйца, растительное масло, маслины
335
Банановые оладушки
Банановые оладушки

Если любите вкусно и полезно завтракать, при этом не затрачивая много сил и времени на приготовление завтрака, этот рецепт, безусловно, вам подойдет. Ароматные оладьи на кефире с бананом и сюрпризом внутри. Банан для данного блюда нам потребуется спелый, но не потерявший своей привлекательности. Шоколад лучше всего использовать с 75% содержанием какао. А в остальном вам потребуется не больше 20 минут, чтобы приготовить это великолепие. И обратите внимание, наш рецепт совсем без масла!

16.12.21. 19:22
  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 20 минут
  • Способ приготовления: жарка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: для сладкого стола (чаепитие) блюдо на каждый день
  • Назначение: завтрак перекус детское меню к чаю
  • Тип блюда: Выпечка
  • Доступность: доступный
бананы, кефир жирный (3,2-4%), яйца, сахарный песок, мука, шоколад
139
Теплый салат из бекона с пророщенными зернами
Теплый салат из бекона с пророщенными зернами

Полезная еда может быть вкусной и красивой, пример тому наш салат из пророщенных зерен. Польза пророщенных зерен известна всем, недавно ученым стало известно, что проростки пшеницы очищают организм от скопившихся вредных токсинов и шлаков, а добавьте сюда еще зерна пророщенной сои и получите витаминный коктейль. Салат получается вкусным, отлично может стать обедом или ужином.

06.12.21. 22:58
  • Количество порций: 2
  • Время приготовления: 20 минут
  • Способ приготовления: жарка нарезка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день
  • Назначение: завтрак обед ужин перекус
  • Тип блюда: Салат
  • Доступность: доступный
репчатый лук, бекон, пророщенная соя, пророщенная пшеница, соевый соус, вода, растительное масло, специя "Итальянские травки"
73
Паштет из утиной печени
Паштет из утиной печени

Попалась в магазине утиная печенка по акции, взяла несколько пачек и не пожалела. Из утиной печени можно приготовить множество вкусных блюд, начиная от салата и заканчивая горячей подливкой. Сегодня мы будем готовить очень быстрое и вкусное блюдо - тосты белого подсушенного хлеба с утиным паштетом и очень вкусными глазированными овощами. Согласитесь, звучит довольно заморочено, а на деле вам потребуется всего 30 минут, чтобы приготовить это сказочное и очень аппетитное блюдо.

06.12.21. 14:44
  • Количество порций: 4-6
  • Время приготовления: 40 минут
  • Способ приготовления: жарка нарезка в блендере смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день
  • Назначение: завтрак обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
  • Доступность: доступный
утиная печень, оливковое масло, репчатый лук, чеснок, тимьян зелень, соль, перец по вкусу, размягченное сливочное масло, сладкий маринованный перец, сладкий фиолетовый лук, бальзамический уксус, хлеб
116
Облепиховый чай. Согреваемся вкусно и с пользой!
Облепиховый чай. Согреваемся вкусно и с пользой!

Облепиховый чай - один из самых любимых напитков, которые заказывают в кафе и ресторанах. А приготовить его совсем просто и вы без труда можете его приготовить в домашних условиях. Вам потребуется облепиха (у кого-то она заготовлена в морозилке с лета!), шиповник, веточки можжевельника и любимая заварка. Следуйте нашим рекомендациям и за 10 минут вы приготовите очень вкусный и полезный чай для всей семьи.

06.12.21. 14:21
  • Количество порций: 2
  • Время приготовления: 10 минут
  • Способ приготовления: варка
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день
  • Назначение: завтрак
  • Тип блюда: Напиток
  • Доступность: доступный
можжевельник, облепиха, шиповник, чабрец зелень, заварка, вода, мед
71
Фарфалле. Макароны-бантики с соусом
Фарфалле. Макароны-бантики с соусом

Вы любите макароны? Если да, тогда этот рецепт для вас. Сегодня предлагаем приготовить ароматные макароны фарфалле с соусом из сельдерея, томата и консервированной горбуши. Многие недолюбливают сельдерей за его острый горьковатый вкус, но если его правильно приготовить, сельдерей получается очень вкусным и придает блюдам неповторимый вкус и аромат. Всего за 15 минут вы успеете сварить пасту и приготовить к ней вкусный и полезный соус.

06.12.21. 14:09
  • Количество порций: 2-4
  • Время приготовления: 20 минут
  • Способ приготовления: жарка варка тушение нарезка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день
  • Назначение: завтрак обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
  • Доступность: доступный
сельдерей, репчатый лук, макароны бантики, зеленый горошек свежий (замороженный), томатная паста, вода от варки макарон, горбуша консервированная, сушеный базилик, сахарный песок, соль, сыр, зелень петрушки, растительное масло
109

Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Читайте также

Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати



 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться