Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Завтрак рецепты


У каждого человека существует свое понятие - идеальный завтрак. Кто-то завтракает хрустящим тостом с кружкой ароматного кофе, кто-то предпочитает омлет с парой-тройкой кусочков поджаренного бекона, а кто-то не мыслит начало дня без тарелки сытной каши или супа. Каким бы не был ваш завтрак, завтракать нужно всегда. Хороший завтрак - отличное начало трудового дня или выходного дня. На завтрак можно есть все, что угодно, только при этом следует соблюдать норму. Мы подобрали для вас рецепты блюд, которые прекрасно подойдут для утреннего принятия пищи. Завтракайте на здоровье!

Пасха с курагой и фисташками
Пасха с курагой и фисташками

В этом году решила приготовить самую вкусную пасху, которую я только ела (попробовала в прошлом году). Пасха с курагой и фисташками получается невероятно вкусной и ароматной. Рекомендую использовать сливочное масло только хорошего качества. Здесь экономить нельзя! Масло должно быть 82,5 жирности, лучше всего брать не раз проверенный. Это же касается и творога. А в остальном приготовление пасхи не требует никаких особых навыков, смешайте все ингредиенты и уберите в холодильник до субботы.

30.04.21. 13:03
  • Количество порций: 2-4
  • Время приготовления: более 2 дней
  • Способ приготовления: охлаждение смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: Пасха
  • Назначение: завтрак
  • Тип блюда: Десерт
  • Доступность: доступный
58
Кулич, который получается всегда
Кулич, который получается всегда

Если вы печете или будете печь куличи в первый раз, рекомендую начинать именно с этого рецепта. Кулич, который получается всегда и имеет невероятную воздушную текстуру, отличный вкус и аромат, от которого голова кружится. Пока куличики стоят в духовке, в доме чувствуется такой аромат, что соседи приходят в гости. А приготовить кулич, который получается всегда проще пареной репы. Единственное, что нужно четко следовать всем инструкциям и советам.

30.04.21. 12:37
  • Количество порций: 8
  • Время приготовления: более 2 часов
  • Способ приготовления: в духовке замес смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Русская кухня Авторская кухня
  • Повод: Пасха
  • Назначение: завтрак к чаю
  • Тип блюда: Выпечка
  • Доступность: доступный
728
Мятный чай с яблоками, лимоном и имбирем
Мятный чай с яблоками, лимоном и имбирем

Наконец-то появилась молодая мята, так что наступает время вкусного чая. Мятный чай с яблоками, лимоном и имбирем не только очень вкусный и ароматный, но и безусловно полезный, так как в ингредиентах, которые идут в чай, много полезных витаминов и минералов. Чтобы чай действительно стал полезным, используйте кипяток не сразу, как он скипел, а немного охладив.

26.04.21. 17:07
  • Количество порций: 2-4
  • Время приготовления: 5 минут
  • Способ приготовления: смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день
  • Назначение: завтрак
  • Тип блюда: Напиток
  • Доступность: доступный
131
Паскуалина (Pasqualina)
Паскуалина (Pasqualina)

Паскуалина - праздничный пасхальный пирог из Италии. В Италии, как и у нас очень любят и ждут светлый весенний праздник - Пасху. И это не только важный религиозный праздник, но и семейный, которого очень ждут, чтобы собраться всей семьей за праздничным столом. И в этот день принято подавать к столу очень вкусный пирог из слоеного теста, сыра или творога, шпината и яиц. Самый первый рецепт этого пирога можно найти в книге Ортензио Ландо "Каталог изобретателей еды и питья" датируемой 16 веком. Скорее всего паскуалину начали готовить в Лигурии, в городе Генуи. В переводе с итальянского "pasqua" означает Пасха. Пирог получается очень вкусным и праздничным. Скоро Пасха, возьмите рецепт на вооружение и приготовьте его по случаю. К пирогу рекомендуется подавать вина из винограда сорта верментино.

16.04.21. 13:36
  • Количество порций: 4-6
  • Время приготовления: 1 час
  • Способ приготовления: жарка в духовке смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Итальянская кухня
  • Повод: Пасха
  • Назначение: завтрак обед ужин
  • Тип блюда: Выпечка
  • Доступность: доступный
171
Куличи без дрожжей
Куличи без дрожжей

Легкие, словно пух, в меру влажные внутри, с приятным творожным привкусом и, что немаловажно, быстрые в приготовлении - такие творожные куличи непременно стоит приготовить. А для покрытия верхушек существует прекрасный рецепт глазури без использования белка - на желатине. Такие куличи очень нравятся тем, кто не любит возиться с дрожжевой выпечкой. Их приготовление занимает меньше времени.

14.04.21. 12:07
  • Количество порций: 5
  • Время приготовления: 1 час
  • Способ приготовления: в духовке смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Русская кухня Авторская кухня
  • Повод: Пасха
  • Назначение: завтрак к чаю
  • Тип блюда: Выпечка
  • Доступность: доступный
287
Сырники из творога на сковороде
Сырники из творога на сковороде

А как еще можно приготовить сырники, спросите Вы. Например, можно сырники запечь в духовке или приготовить на пару. Но мы будем готовить по классическому рецепту, т. е. в сковороде. Сырники из творога на сковороде получаются очень вкусными, с золотистой хрустящей корочкой. Не нужно наливать на сковороду много масла, достаточно смазать сковороду каплей масла. Готовьте сырники на сковороде до появления золотистого цвета, который свидетельствует о их готовности. Готовым сырникам лучше всего дать немного остыть и после этого подать их к столу.

25.03.21. 11:33
  • Количество порций: 4-6
  • Время приготовления: 25 минут
  • Способ приготовления: жарка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день
  • Назначение: завтрак перекус детское меню полдник
  • Тип блюда: Второе блюдо
  • Доступность: доступный
6143
Вкуснейшие бутерброды
Вкуснейшие бутерброды

Давайте приготовим вкуснейшие бутерброды с яичной намазкой на хлеб. Вкуснейшие бутерброды можно подать к столу просто намазав хлеб нашей намазкой, а можно сверху выложить ломтики сыра или колбасы, украсить маринованными огурчиками. Хлеб можно взять мягкий свежий или же приготовить из него тост. Бутерброды получаются красивыми, так что с утра вы поднимите настроение себе и своим близким.

16.03.21. 16:29
  • Количество порций: 2-4
  • Время приготовления: 15 минут
  • Способ приготовления: нарезка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день
  • Назначение: завтрак обед ужин перекус
  • Тип блюда: Бутерброды
  • Доступность: доступный
1150
Тосты с печеными перцами и сыром
Тосты с печеными перцами и сыром

Тосты с печеными перцами и сыром очень вкусный вариант перекуса или закуски, который можно подать к столу. Смотрите сами, подсушенный в духовке хлеб, смазывается сырной пикантной начинкой, а сверху выкладываются очищенные запеченные в духовке сладкие перцы. Это просто сказка, поверьте. Особенно, если перцы сладкие с толстой мякотью. В сезон перца можно запечь его в углях, будет еще более ароматно. Тосты получаются яркие и очень вкусные. Сверху их можно посыпать измельченной кинзой или другой любимой зеленью.

12.03.21. 16:11
  • Количество порций: 2
  • Время приготовления: 50 минут
  • Способ приготовления: в духовке нарезка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день
  • Назначение: завтрак обед ужин перекус полдник
  • Тип блюда: Бутерброды
  • Доступность: доступный
271
Блинчики габровские
Блинчики габровские

Такие блинчики можно печь не только на масленицу, но и в любой день недели. Дело в том, что они безумно вкусные и их можно есть круглые сутки. Но еще, они идеальны для фарширования, не рвется, держат форму и не разворачиваются при жарке. Блинчики габровские очень просто готовятся. Вам потребуется смешать все ингредиенты отдельно от яиц. Яйца взбить и ввести в готовую массу. Ну, а дальше дело техники. Готовьте сразу две порции, одной будет мало.

12.03.21. 13:48
  • Количество порций: 8
  • Время приготовления: 30 минут
  • Способ приготовления: смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Русская кухня Авторская кухня
  • Повод: масленица блюдо на каждый день
  • Назначение: завтрак к чаю
  • Тип блюда: Выпечка
  • Доступность: доступный
435
Горячие бутерброды со шпротами
Горячие бутерброды со шпротами

Как быстро приготовить праздничную закуску? Да очень просто - приготовьте горячие бутерброды со шпротами. Бутерброды получаются нарядными и очень вкусными. Готовить такие бутерброды очень просто и быстро. Ждете гостей, а времени совсем нет, готовьте нашу закуску.

05.03.21. 11:58
  • Количество порций: 3
  • Время приготовления: 15 минут
  • Способ приготовления: в духовке нарезка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: праздничный стол масленица Пасха блюдо на каждый день на даче новый год для выходного дня
  • Назначение: завтрак обед ужин перекус
  • Тип блюда: Бутерброды
  • Доступность: доступный
258

Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Читайте также

Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться