Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Завтрак рецепты


У каждого человека существует свое понятие - идеальный завтрак. Кто-то завтракает хрустящим тостом с кружкой ароматного кофе, кто-то предпочитает омлет с парой-тройкой кусочков поджаренного бекона, а кто-то не мыслит начало дня без тарелки сытной каши или супа. Каким бы не был ваш завтрак, завтракать нужно всегда. Хороший завтрак - отличное начало трудового дня или выходного дня. На завтрак можно есть все, что угодно, только при этом следует соблюдать норму. Мы подобрали для вас рецепты блюд, которые прекрасно подойдут для утреннего принятия пищи. Завтракайте на здоровье!

Вареники с жимолостью и клубникой. Сладкое угощение для взрослых и детей!
Вареники с жимолостью и клубникой. Сладкое угощение для взрослых и детей!

Сейчас самый разгар свежих ягод, таких как жимолость и клубника, поэтому предлагаю приготовить очень вкусные домашние вареники! Такие вареники станут отличным завтраком в выходные для взрослых и детей. Тесто для вареников самое обычное, мое любимое: оно никогда не рвется, вареники не расползаются, а готовить его проще простого. Жимолость с клубникой отличная начинка для вареников, они получаются чуть кисловато-сладкими. Подавайте готовые вареники с медом, сметаной или просто, посыпав небольшим количеством сахарного песка!

21.06.24. 17:45
  • Количество порций: 6
  • Время приготовления: 1 час
  • Способ приготовления: варка нарезка замес смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Русская кухня Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день для выходного дня
  • Назначение: завтрак обед полдник
  • Тип блюда: Второе блюдо
  • Доступность: доступный
мука, яйца, вода, соль, жимолость, клубника, сахарный песок, сметана
19
Сурица из сосновых иголок
Сурица из сосновых иголок

Хвойный квас сурица готовится в том числе и из сосновых иголок. Если у вас на участке растет сосна, обязательно приготовьте этот освежающий и полезный напиток. Это натуральный энергетик, который придает вам сил и энергии, а также утоляет жажду в жаркое время года. После того, как вы выпьете стакан такого напитка, у вас пройдет усталость, станет больше жизненных сил. Кроме этого это настоящий эликсир жизни, обладающий освежающими и укрепляющими свойствами. С помощью напитка выводятся все шлаки и токсины из организма, снижается уровень холестерина.

18.06.24. 13:22
  • Количество порций: 4-6
  • Время приготовления: более 2 дней
  • Способ приготовления: нарезка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день
  • Назначение: завтрак
  • Тип блюда: Напиток
  • Доступность: доступный
сосновые иголки, 3-х литровая банка, сосновые шишки, вода, мед
65
Омлет с беконом, помидорами и голубым сыром
Омлет с беконом, помидорами и голубым сыром

Яркое лето требует ярких завтраков, обедов и ужинов, хотя и зимой такой омлет будет уместен. Приготовление омлета, так же, как и яичницы не занимает много времени и сил и поэтому мы часто их готовим как летом, так и зимой. Сытный омлет прекрасно утолит голод, подарит море энергии и сил. Бекон, спелые томаты, деревенские яйца и ломтики голубого сыра, идеальное сочетание и очень вкусный результат. Подайте омлет со свежей зеленью, овощами и ломтиками свежего ароматного хлеба. Разве может быть что-то вкуснее на завтрак?!

18.06.24. 13:02
  • Количество порций: 2
  • Время приготовления: 20 минут
  • Способ приготовления: жарка нарезка
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день для выходного дня
  • Назначение: завтрак обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
  • Доступность: доступный
бекон, спелый мясистый помидор, яйца, молоко, соль, перец по вкусу, кинза, сыр с плесенью, растительное масло
61
Чиабатта с базиликом
Чиабатта с базиликом

Какой самый лучший хлеб для приготовления вкусных испанских бутербродов - тапас, конечно же, итальянская чиабатта, хлеб, который влюбляет в себя с первой крошки. Да и любимые бутерброды с икрой, приготовленные из домашней чиабатты не сравнятся с бутербродами, приготовленными их покупного хлеба. Готовить чиабатту в домашних условиях очень, очень просто. Вам потребуется всего 5 ингредиентов и базилик, чтобы приготовить самый вкусный и ароматный домашний хлеб.

04.06.24. 18:07
  • Количество порций: 4-6
  • Время приготовления: более 2 часов
  • Способ приготовления: в духовке замес
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Итальянская кухня Авторская кухня
  • Повод: праздничный стол блюдо на каждый день для выходного дня
  • Назначение: завтрак обед ужин к чаю
  • Тип блюда: Выпечка
  • Доступность: доступный
мука, оливковое масло, теплая вода, дрожжи быстродействующие, соль, сушеный базилик, листья базилика
216
Сырники с клубничным конфитюром
Сырники с клубничным конфитюром

Как здорово летом вставать рано и готовить вкусный и полезный завтрак. Конечно, мы делаем это и в другое время года, но согласитесь, летние завтраки особенные, особенно когда за окном светит яркое солнышко. Сегодня хочу предложить рецепт очень вкусного десерта - нежнейших сырников с начинкой из клубничного конфитюра домашнего приготовления. Ничего необычного в этом рецепте нет, кроме подачи. Подавать наши готовые румяные сырники мы будем с ряженкой и свежей земляникой, ароматным цветочным медом.

04.06.24. 17:58
  • Количество порций: 3
  • Время приготовления: 35 минут
  • Способ приготовления: жарка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день для выходного дня
  • Назначение: завтрак перекус полдник
  • Тип блюда: Десерт
  • Доступность: доступный
творог 9% жирности, яйца, соль, сахарный песок, мука, клубничный конфитюр, растительное масло, ряженка, земляника, мед
201
Картофельные блины с сыром и зеленью
Картофельные блины с сыром и зеленью

Осталась с ужина или обеда вареная картошка, тогда самое время приготовить очень сочные, вкусные и ароматные картофельные блины с сыром и зеленью. Такие блины отличный завтрак для всей семьи, сытные, очень вкусные, особенно если подать их к столу со сметаной. А какой у них вкус! Хочется съесть сразу все картофельные блины за раз.

04.06.24. 17:34
  • Количество порций: 3
  • Время приготовления: 1 час
  • Способ приготовления: жарка нарезка замес смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: масленица блюдо на каждый день для выходного дня
  • Назначение: завтрак обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
  • Доступность: доступный
картофель отварной, молоко, сыр, яйца, мука, дрожжи быстродействующие, соль, зелень укропа, зелень чеснока, растительное масло, масло сливочное 82,5% жирности
239
Макароны с зеленым луком и йогуртом
Макароны с зеленым луком и йогуртом

Ну не могу не поделиться одним из самых простых рецептов приготовления вкусной пасты. Сезон зеленого лука, так что не упускайте возможность готовить сейчас легкие и сытные блюда, которые не отяжеляют, а просто придают сил и энергии. Макароны с зеленым луком и йогуртом по-настоящему летнее блюдо, легкое, яркое и невероятно ароматное. Зеленый лук лучше всего брать молоденький с ярким вкусом, но без горечи. Попробуйте приготовить так макароны, вам точно понравится.

30.05.24. 19:58
  • Количество порций: 2
  • Время приготовления: 20 минут
  • Способ приготовления: жарка варка нарезка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день
  • Назначение: завтрак обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
  • Доступность: доступный
макароны, зеленый лук, сельдерей сушеный, натуральный йогурт, вода от варки макарон, сыр, соль, специя "Лимонный перец", растительное масло
294
Оладьи из стручковой фасоли
Оладьи из стручковой фасоли

Кто бы мог подумать, что из обычной стручковой фасоли, неважно, из свежей или замороженной, получаются такие красивые и очень вкусные оладьи, которые можно в летний период готовить хоть каждый день. Их можно подавать к столу и в горячем, и в холодном виде. Самая лучшая подача такая: приготовить намазку, для чего смешать сметану, сыр и немного измельченного чеснока с укропом. Смажьте оладушки этой смесью, сверху положите ломтик спелого томата и подайте к столу. Это так вкусно, что удержаться просто невозможно!

30.05.24. 19:50
  • Количество порций: 8
  • Время приготовления: 50 минут
  • Способ приготовления: жарка варка в блендере смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день для выходного дня
  • Назначение: завтрак обед ужин перекус
  • Тип блюда: Второе блюдо
  • Доступность: доступный
стручковая фасоль, зеленый лук, зелень чеснока, растительное масло, яйца, специя "Лимонный перец", соль, мука
257
Яичница-глазунья с зеленым луком и ароматными гренками
Яичница-глазунья с зеленым луком и ароматными гренками

Порадовать себя утром вкусным и полезным завтраком сможет каждый и при этом не потратив много времени и сил. Предлагаю рецепт любимой яичницы-глазуньи с зеленым луком и сыром. Обычное блюдо, которое многие готовят на завтрак. Но, подайте его с нашими хрустящими гренками с базиликом и блюдо заиграет новым вкусом и ароматом. Макайте гренки в желток и получайте настоящее удовольствие от блюда, приготовленного за считанные минуты из обычных доступных ингредиентов.

29.05.24. 15:05
  • Количество порций: 2
  • Время приготовления: 20 минут
  • Способ приготовления: жарка нарезка
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Русская кухня Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день для выходного дня
  • Назначение: завтрак обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
  • Доступность: доступный
яйца, зеленый лук, сыр, соль, перец по вкусу, черный хлеб, майонез, специя "Лимонный перец", базилик, растительное масло, редис
115
Гречка с тунцом
Гречка с тунцом

Так гречку вы еще не готовили. Очень вкусный рецепт простого в приготовлении блюда на завтрак, обед или ужин из обычной гречки и банки консервированного тунца. Какого брать тунца, вы решайте сами. Если хотите более полезный и сытный завтрак, отдавайте предпочтение тунцу в оливковом или растительном масле, если более диетический - в собственном соку. В любом случает это очень вкусное блюдо, в которое при желании можно добавить мелко нарезанный маринованный огурчик, получится более пикантный вариант.

27.05.24. 20:29
  • Количество порций: 2
  • Время приготовления: 25 минут
  • Способ приготовления: жарка варка нарезка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день
  • Назначение: завтрак обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
  • Доступность: доступный
гречка, вода, репчатый лук, тунец, консервированный в растительном масле, растительное масло, соевый соус, яйца, свежие огурцы, зеленый лук, сметана, специя "Лимонный перец", листья салата
96

Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Читайте также

Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати




Опрос

Ваша любимая июньская ягода
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться