Бозбаш из баранины
Количество порций: 4
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Азербайджанская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед
Тип блюда: Бульон и суп
Доступность: доступный
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Азербайджанская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед
Тип блюда: Бульон и суп
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- грудинка баранья — 300 г.
- бараньи ребра — 300 г.
- нут сухой — 1/2 стакана
- репчатый лук — 1 шт.
- картофель — 3 шт.
- айва — 1 шт.
- яблоки — кислые 1 шт.
- курага — кислая 1/2 стакана
- барбарис — 1/4 ч. л.
- топленое масло — 2 ч.л.
- сладкая паприка — или измельченные сушеные помидоры 1/4 ч. л.
- сок лимона — или сок граната 3 ст. л.
- черный перец горошком — 1/4 ч. л.
- зелень петрушки — 1/4 пучка
- кинза — 1/4 пучка
- базилик — 1/4 пучка
- соль — по вкусу
Способ приготовления:
Горох промыть, замочить в воде и оставить на 12 часов. Снова промыть, залить водой в кастрюле, поставить на плиту и варить до готовности. Откинуть горох на дуршлаг, промыть. Грудинку и ребра замочить в холодной воде на 40 минут, промыть, переложить в кастрюлю, залить водой и довести до кипения. Снять пену, варить на слабом огне до мягкости. Вынуть баранину из кастрюли, отделить от костей, нарезать небольшими кусочками, бульон процедить. Лук нарезать дольками, обжарить на топленом масле, добавить кусочки мяса и жарить до золотистого цвета. В ступке растолочь горошины черного перца с паприкой. Айву и яблоки очистить, удалить сердцевину, мякоть нарезать ломтиками. Картофель нарезать дольками. В кипящий бульон положить горох, курагу, картофель, ломтики айвы и барбарис, варить на среднем огне 7-10 минут. Добавить обжаренный лук с мясом, ломтики яблока и варить еще 10 минут. Затем добавить измельченный перец, посолить, проварить 5 минут. Снять кастрюлю с плиты, добавить измельченную зелень петрушки, кинзы и базилика, влить сок лимона. Накрыть крышкой и дать постоять 15 минут.
Читайте также