Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Борщ



offline
26.10.20
Борщ - любимое первое блюдо, которое готовят во многих странах мира. Больше всего любят борщ в России, Украине и Беларуси. Наваристый, богатый, рубинового цвета борщ прекрасно согревает в холодную погоду, отлично насыщает и радует своим вкусом. У многих борщ не получается такого насыщенного цвета, именно для них я расскажу, как сделать борщ таким сочным и ярким. Это мой маленький секрет, благодаря которому борщ всегда будет иметь насыщенный оттенок и бесподобный вкус. Подавайте борщ к столу со сметаной, ломтиками сала и сладкого лука. Каждый готовит борщ по своему рецепту, может быть кто-то захочет приготовить и мой рецепт. Приятного аппетита!
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 1 час 30 минут
Способ приготовления: жарка, варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Белорусская кухня, Русская кухня, Украинская кухня, Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед
Тип блюда: Бульон и суп
Доступность: доступный

Борщ

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • говядина на кости — 700 г.
  • морковь — 1 шт. + 1 в бульон
  • лавровый лист — 2 шт.
  • черный перец горошком — 4 шт.
  • соль — по вкусу
  • свекла — большая 1 шт.
  • сладкий перец — 1 шт.
  • помидоры — сливки 4 шт.
  • капуста белокочанная — 1/4 вилка
  • картофель — 2-3 шт.
  • репчатый лук — 1/2 шт. + 1 шт. в бульон
  • растительное масло
  • уксус 9% — 1 капля
  • чеснок — 4 зубчика
  • зелень — 1 пучок
  • вода — 2,5 л.


Способ приготовления:

Мясо промыть, положить в кастрюлю, залить водой.
ШАГ 1.

Мясо промыть, положить в кастрюлю, залить водой.
Довести до кипения, снять пену, уменьшить температуру.
ШАГ 2.

Довести до кипения, снять пену, уменьшить температуру.
Выложить морковь, лук, зелень, лавровый лист и перец горошком.
ШАГ 3.

Выложить морковь, лук, зелень, лавровый лист и перец горошком.
Варить до мягкости мяса, за 10 минут до окончания варки посолить.
ШАГ 4.

Варить до мягкости мяса, за 10 минут до окончания варки посолить.
Бульон процедить, достать мясо.
ШАГ 5.

Бульон процедить, достать мясо.
Капусту нарезать соломкой, положить в кастрюлю с бульоном.
ШАГ 6.

Капусту нарезать соломкой, положить в кастрюлю с бульоном.
Картофель очистить, нарезать ломтиками или кубиками и положить в кастрюлю.
ШАГ 7.

Картофель очистить, нарезать ломтиками или кубиками и положить в кастрюлю.
Свеклу очистить, разрезать пополам. Одну половинку измельчить в пюре в блендере.
ШАГ 8.

Свеклу очистить, разрезать пополам. Одну половинку измельчить в пюре в блендере.
Капнуть в пюре 1-2 капли уксуса или сока лимона.
ШАГ 9.

Капнуть в пюре 1-2 капли уксуса или сока лимона.
Морковь натереть. В сковороде разогреть небольшое количество растительного масла, выложить морковь.
ШАГ 10.

Морковь натереть. В сковороде разогреть небольшое количество растительного масла, выложить морковь.
Сладкий перец нарезать соломкой, положить в сковороду.
ШАГ 11.

Сладкий перец нарезать соломкой, положить в сковороду.
Репчатый лук мелко нарезать и положить в сковороду.
ШАГ 12.

Репчатый лук мелко нарезать и положить в сковороду.
Томаты нарезать и положить в сковороду.
ШАГ 13.

Томаты нарезать и положить в сковороду.
Зубчики чеснока мелко нарезать и положить к овощам, перемешать и жарить до мягкости.
ШАГ 14.

Зубчики чеснока мелко нарезать и положить к овощам, перемешать и жарить до мягкости.
Мясо разделать на порционные куски и положить в кастрюлю.
ШАГ 15.

Мясо разделать на порционные куски и положить в кастрюлю.
Выкладываем свекольное пюре.
ШАГ 16.

Выкладываем свекольное пюре.
Вторую половинку свеклы натереть и выложить в кастрюлю.
ШАГ 17.

Вторую половинку свеклы натереть и выложить в кастрюлю.
Выкладываем обжаренные овощи.
ШАГ 18.

Выкладываем обжаренные овощи.
Зелень нарезаем, смешиваем с солью и выкладываем в кастрюлю за 5 минут до готовности борща. Борщу лучше всего дать настояться.
ШАГ 19.

Зелень нарезаем, смешиваем с солью и выкладываем в кастрюлю за 5 минут до готовности борща. Борщу лучше всего дать настояться.
Разлить борщ по тарелкам.
ШАГ 20.

Разлить борщ по тарелкам.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:













 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться