Борщ
offline
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 1 час 30 минут
Способ приготовления: жарка, варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Белорусская кухня, Русская кухня, Украинская кухня, Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед
Тип блюда: Бульон и суп
Доступность: доступный
Время приготовления: 1 час 30 минут
Способ приготовления: жарка, варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Белорусская кухня, Русская кухня, Украинская кухня, Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед
Тип блюда: Бульон и суп
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- говядина на кости — 700 г.
- морковь — 1 шт. + 1 в бульон
- лавровый лист — 2 шт.
- черный перец горошком — 4 шт.
- соль — по вкусу
- свекла — большая 1 шт.
- сладкий перец — 1 шт.
- помидоры — сливки 4 шт.
- капуста белокочанная — 1/4 вилка
- картофель — 2-3 шт.
- репчатый лук — 1/2 шт. + 1 шт. в бульон
- растительное масло
- уксус 9% — 1 капля
- чеснок — 4 зубчика
- зелень — 1 пучок
- вода — 2,5 л.
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Мясо промыть, положить в кастрюлю, залить водой.
Мясо промыть, положить в кастрюлю, залить водой.
ШАГ 2.
Довести до кипения, снять пену, уменьшить температуру.
Довести до кипения, снять пену, уменьшить температуру.
ШАГ 3.
Выложить морковь, лук, зелень, лавровый лист и перец горошком.
Выложить морковь, лук, зелень, лавровый лист и перец горошком.
ШАГ 4.
Варить до мягкости мяса, за 10 минут до окончания варки посолить.
Варить до мягкости мяса, за 10 минут до окончания варки посолить.
ШАГ 5.
Бульон процедить, достать мясо.
Бульон процедить, достать мясо.
ШАГ 6.
Капусту нарезать соломкой, положить в кастрюлю с бульоном.
Капусту нарезать соломкой, положить в кастрюлю с бульоном.
ШАГ 7.
Картофель очистить, нарезать ломтиками или кубиками и положить в кастрюлю.
Картофель очистить, нарезать ломтиками или кубиками и положить в кастрюлю.
ШАГ 8.
Свеклу очистить, разрезать пополам. Одну половинку измельчить в пюре в блендере.
Свеклу очистить, разрезать пополам. Одну половинку измельчить в пюре в блендере.
ШАГ 9.
Капнуть в пюре 1-2 капли уксуса или сока лимона.
Капнуть в пюре 1-2 капли уксуса или сока лимона.
ШАГ 10.
Морковь натереть. В сковороде разогреть небольшое количество растительного масла, выложить морковь.
Морковь натереть. В сковороде разогреть небольшое количество растительного масла, выложить морковь.
ШАГ 11.
Сладкий перец нарезать соломкой, положить в сковороду.
Сладкий перец нарезать соломкой, положить в сковороду.
ШАГ 12.
Репчатый лук мелко нарезать и положить в сковороду.
Репчатый лук мелко нарезать и положить в сковороду.
ШАГ 13.
Томаты нарезать и положить в сковороду.
Томаты нарезать и положить в сковороду.
ШАГ 14.
Зубчики чеснока мелко нарезать и положить к овощам, перемешать и жарить до мягкости.
Зубчики чеснока мелко нарезать и положить к овощам, перемешать и жарить до мягкости.
ШАГ 15.
Мясо разделать на порционные куски и положить в кастрюлю.
Мясо разделать на порционные куски и положить в кастрюлю.
ШАГ 16.
Выкладываем свекольное пюре.
Выкладываем свекольное пюре.
ШАГ 17.
Вторую половинку свеклы натереть и выложить в кастрюлю.
Вторую половинку свеклы натереть и выложить в кастрюлю.
ШАГ 18.
Выкладываем обжаренные овощи.
Выкладываем обжаренные овощи.
ШАГ 19.
Зелень нарезаем, смешиваем с солью и выкладываем в кастрюлю за 5 минут до готовности борща. Борщу лучше всего дать настояться.
Зелень нарезаем, смешиваем с солью и выкладываем в кастрюлю за 5 минут до готовности борща. Борщу лучше всего дать настояться.
ШАГ 20.
Разлить борщ по тарелкам.
Разлить борщ по тарелкам.
Читайте также