Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Борщ со свининой



offline
29.07.21
Когда в наличие имеются молоденькие свежие овощи и кусок ароматнейшей свиной грудинки, самое время сварить домашний борщ со свининой. Так как мы долго не варим мясо, суп получился легким и все витамины на своем месте. Всего 35-40 минут и у вас готовый обед. Советую варить борщ за день до подачи, так он становится более насыщенным и вкусным. К слову сказать, в этом рецепте я применила свою заготовку - ароматное масло с чесноком. Жалко фото не передают вкус и аромат, потому что описать не вероятно. Придется вам просто поверить мне на слово.
Количество порций: 4
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: жарка, варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед
Тип блюда: Бульон и суп
Доступность: доступный

Борщ со свининой

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • ароматное масло — 1 ст. л.
  • свиная грудинка — 400 г.
  • растительное масло — 1 ст. л.
  • репчатый лук — 1/2 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • сладкий перец — 1 шт.
  • помидоры — 200 г.
  • вода — 1,5 л.
  • капуста белокочанная — 1/4 шт.
  • картофель — 2-3 шт.
  • свекла — 1 шт.
  • лимон — 1/4 шт.


Способ приготовления:

Свинину нарезать кубиком. Поставить кастрюлю на плиту, влить растительное масло, выложить свинину, слегка обжарить.
ШАГ 1.

Свинину нарезать кубиком. Поставить кастрюлю на плиту, влить растительное масло, выложить свинину, слегка обжарить.
Репчатый лук нарезать мелким кубиком, положить в кастрюлю.
ШАГ 2.

Репчатый лук нарезать мелким кубиком, положить в кастрюлю.
Морковь натереть и положить в кастрюлю.
ШАГ 3.

Морковь натереть и положить в кастрюлю.
Сладкий перец нарезать соломкой и положить в кастрюлю.
ШАГ 4.

Сладкий перец нарезать соломкой и положить в кастрюлю.
Помидоры нарезать, положить в кастрюлю, перемешать, жарить 5-7 минут.
ШАГ 5.

Помидоры нарезать, положить в кастрюлю, перемешать, жарить 5-7 минут.
Влить воду.
ШАГ 6.

Влить воду.
Молоденькую капусту нарезать соломкой, положить в кастрюлю.
ШАГ 7.

Молоденькую капусту нарезать соломкой, положить в кастрюлю.
Картофель нарезать кубиком и положить в кастрюлю.
ШАГ 8.

Картофель нарезать кубиком и положить в кастрюлю.
Добавить ароматное масло с чесноком.
ШАГ 9.

Добавить ароматное масло с чесноком.
Свеклу натереть, сбрызнуть соком лимона.
ШАГ 10.

Свеклу натереть, сбрызнуть соком лимона.
Выложить свеклу в кастрюлю, накрыть крышкой и варить 15 минут. Снять кастрюлю с плиты. Дать настояться.
ШАГ 11.

Выложить свеклу в кастрюлю, накрыть крышкой и варить 15 минут. Снять кастрюлю с плиты. Дать настояться.
Разлить борщ со свининой по тарелкам. В каждую тарелку положить сметану и мелко нарезанную зелень и подать к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 12.

Разлить борщ со свининой по тарелкам. В каждую тарелку положить сметану и мелко нарезанную зелень и подать к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться