Борщ со свининой
offline
Количество порций: 4
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: жарка, варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед
Тип блюда: Бульон и суп
Доступность: доступный
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: жарка, варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед
Тип блюда: Бульон и суп
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- ароматное масло — 1 ст. л.
- свиная грудинка — 400 г.
- растительное масло — 1 ст. л.
- репчатый лук — 1/2 шт.
- морковь — 1 шт.
- сладкий перец — 1 шт.
- помидоры — 200 г.
- вода — 1,5 л.
- капуста белокочанная — 1/4 шт.
- картофель — 2-3 шт.
- свекла — 1 шт.
- лимон — 1/4 шт.
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Свинину нарезать кубиком. Поставить кастрюлю на плиту, влить растительное масло, выложить свинину, слегка обжарить.
Свинину нарезать кубиком. Поставить кастрюлю на плиту, влить растительное масло, выложить свинину, слегка обжарить.
ШАГ 2.
Репчатый лук нарезать мелким кубиком, положить в кастрюлю.
Репчатый лук нарезать мелким кубиком, положить в кастрюлю.
ШАГ 3.
Морковь натереть и положить в кастрюлю.
Морковь натереть и положить в кастрюлю.
ШАГ 4.
Сладкий перец нарезать соломкой и положить в кастрюлю.
Сладкий перец нарезать соломкой и положить в кастрюлю.
ШАГ 5.
Помидоры нарезать, положить в кастрюлю, перемешать, жарить 5-7 минут.
Помидоры нарезать, положить в кастрюлю, перемешать, жарить 5-7 минут.
ШАГ 6.
Влить воду.
Влить воду.
ШАГ 7.
Молоденькую капусту нарезать соломкой, положить в кастрюлю.
Молоденькую капусту нарезать соломкой, положить в кастрюлю.
ШАГ 8.
Картофель нарезать кубиком и положить в кастрюлю.
Картофель нарезать кубиком и положить в кастрюлю.
ШАГ 9.
Добавить ароматное масло с чесноком.
Добавить ароматное масло с чесноком.
ШАГ 10.
Свеклу натереть, сбрызнуть соком лимона.
Свеклу натереть, сбрызнуть соком лимона.
ШАГ 11.
Выложить свеклу в кастрюлю, накрыть крышкой и варить 15 минут. Снять кастрюлю с плиты. Дать настояться.
Выложить свеклу в кастрюлю, накрыть крышкой и варить 15 минут. Снять кастрюлю с плиты. Дать настояться.
ШАГ 12.
Разлить борщ со свининой по тарелкам. В каждую тарелку положить сметану и мелко нарезанную зелень и подать к столу. Приятного аппетита!
Разлить борщ со свининой по тарелкам. В каждую тарелку положить сметану и мелко нарезанную зелень и подать к столу. Приятного аппетита!
Читайте также