Борщ с курицей и ревенем
offline
Количество порций: 4
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: жарка, варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед
Тип блюда: Бульон и суп
Доступность: доступный
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: жарка, варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед
Тип блюда: Бульон и суп
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- куриный остов — с мясом 1 ст. л.
- вода — 1,5 л.
- шелуха луковая — с 1 луковицы
- лавровый лист — 2 шт.
- душистый перец горошком — 4 шт.
- ревень — 2 больших листа со стеблями
- морковь — 1 шт. маленькая
- сладкий перец — 1/2 шт.
- свекла — 1 шт.
- капуста белокочанная — 150 г.
- картофель — 2 шт.
- сахарный песок — 1/4 ч. л.
- рассол из-под маринованных помидоров — 3/4 стакана
- спелый мясистый помидор — 1 шт.
- растительное масло
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Куриный остов разрезать пополам, выложить в кастрюлю.
Куриный остов разрезать пополам, выложить в кастрюлю.
ШАГ 2.
Залить водой, довести до кипения, слить бульон.
Залить водой, довести до кипения, слить бульон.
ШАГ 3.
Курицу промыть.
Курицу промыть.
ШАГ 4.
Снова вернуть в кастрюлю, залить водой, поставить на плиту.
Снова вернуть в кастрюлю, залить водой, поставить на плиту.
ШАГ 5.
Довести до кипения, уменьшить температуру. Выложить шелуху, лавровый лист и перец.
Довести до кипения, уменьшить температуру. Выложить шелуху, лавровый лист и перец.
ШАГ 6.
Посолить и варить бульон до готовности.
Посолить и варить бульон до готовности.
ШАГ 7.
Бульон процедить, вынуть курицу.
Бульон процедить, вынуть курицу.
ШАГ 8.
В сковороде разогреть растительное масло. Морковь и перец нарезать соломкой, выложить в сковороду, слегка обжарить.
В сковороде разогреть растительное масло. Морковь и перец нарезать соломкой, выложить в сковороду, слегка обжарить.
ШАГ 9.
Стебли и листья ревеня нарезать.
Стебли и листья ревеня нарезать.
ШАГ 10.
Выложить в сковороду.
Выложить в сковороду.
ШАГ 11.
Свеклу нарезать соломкой, выложить в сковороду.
Свеклу нарезать соломкой, выложить в сковороду.
ШАГ 12.
Капусту белокочанную нарезать соломкой, выложить в сковороду.
Капусту белокочанную нарезать соломкой, выложить в сковороду.
ШАГ 13.
Картофель нарезать кубиками, выложить в кастрюлю с кипящим бульоном.
Картофель нарезать кубиками, выложить в кастрюлю с кипящим бульоном.
ШАГ 14.
В сковороду с овощами выложить песок.
В сковороду с овощами выложить песок.
ШАГ 15.
Влить рассол.
Влить рассол.
ШАГ 16.
Томат нарезать кусочками, выложить в сковороду.
Томат нарезать кусочками, выложить в сковороду.
ШАГ 17.
С костей снять ломтики курицы и выложить их в кастрюлю.
С костей снять ломтики курицы и выложить их в кастрюлю.
ШАГ 18.
Переложить овощи в кастрюлю, варить борщ до готовности картофеля.
Переложить овощи в кастрюлю, варить борщ до готовности картофеля.
ШАГ 19.
Готовый борщ разлить по тарелкам и подать к столу.
Готовый борщ разлить по тарелкам и подать к столу.
Читайте также