Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Борщ с курицей и ревенем



online
17.05.24
Ревень мой фаворит среди первой весенней зелени. Чего из него только я не готовлю. Листья добавляю в салаты, стебли мариную, ведь маринованный ревень отличная закуска к шашлыкам, готовлю голубцы из ревеня, варю компоты. Но сегодня хочу поделиться с вами рецептом очень вкусного супа - борща с ревенем. Помимо того, что в борщ наряду с белокочанной капустой мы добавим ревень, мы еще добавим рассол из-под маринованных помидор. Готовый борщ очень вкусный, насыщенный весенними овощами, но легкий на восприятие, в отличие от зимних рецептов борща. Очень рекомендую дачникам выращивать ревень у себя на участке.
Количество порций: 4
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: жарка, варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед
Тип блюда: Бульон и суп
Доступность: доступный

Борщ с курицей и ревенем

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • куриный остов — с мясом 1 ст. л.
  • вода — 1,5 л.
  • шелуха луковая — с 1 луковицы
  • лавровый лист — 2 шт.
  • душистый перец горошком — 4 шт.
  • ревень — 2 больших листа со стеблями
  • морковь — 1 шт. маленькая
  • сладкий перец — 1/2 шт.
  • свекла — 1 шт.
  • капуста белокочанная — 150 г.
  • картофель — 2 шт.
  • сахарный песок — 1/4 ч. л.
  • рассол из-под маринованных помидоров — 3/4 стакана
  • спелый мясистый помидор — 1 шт.
  • растительное масло


Способ приготовления:

Куриный остов разрезать пополам, выложить в кастрюлю.
ШАГ 1.

Куриный остов разрезать пополам, выложить в кастрюлю.
Залить водой, довести до кипения, слить бульон.
ШАГ 2.

Залить водой, довести до кипения, слить бульон.
Курицу промыть.
ШАГ 3.

Курицу промыть.
Снова вернуть в кастрюлю, залить водой, поставить на плиту.
ШАГ 4.

Снова вернуть в кастрюлю, залить водой, поставить на плиту.
Довести до кипения, уменьшить температуру. Выложить шелуху, лавровый лист и перец.
ШАГ 5.

Довести до кипения, уменьшить температуру. Выложить шелуху, лавровый лист и перец.
Посолить и варить бульон до готовности.
ШАГ 6.

Посолить и варить бульон до готовности.
Бульон процедить, вынуть курицу.
ШАГ 7.

Бульон процедить, вынуть курицу.
В сковороде разогреть растительное масло. Морковь и перец нарезать соломкой, выложить в сковороду, слегка обжарить.
ШАГ 8.

В сковороде разогреть растительное масло. Морковь и перец нарезать соломкой, выложить в сковороду, слегка обжарить.
Стебли и листья ревеня нарезать.
ШАГ 9.

Стебли и листья ревеня нарезать.
Выложить в сковороду.
ШАГ 10.

Выложить в сковороду.
Свеклу нарезать соломкой, выложить в сковороду.
ШАГ 11.

Свеклу нарезать соломкой, выложить в сковороду.
Капусту белокочанную нарезать соломкой, выложить в сковороду.
ШАГ 12.

Капусту белокочанную нарезать соломкой, выложить в сковороду.
Картофель нарезать кубиками, выложить в кастрюлю с кипящим бульоном.
ШАГ 13.

Картофель нарезать кубиками, выложить в кастрюлю с кипящим бульоном.
В сковороду с овощами выложить песок.
ШАГ 14.

В сковороду с овощами выложить песок.
Влить рассол.
ШАГ 15.

Влить рассол.
Томат нарезать кусочками, выложить в сковороду.
ШАГ 16.

Томат нарезать кусочками, выложить в сковороду.
С костей снять ломтики курицы и выложить их в кастрюлю.
ШАГ 17.

С костей снять ломтики курицы и выложить их в кастрюлю.
Переложить овощи в кастрюлю, варить борщ до готовности картофеля.
ШАГ 18.

Переложить овощи в кастрюлю, варить борщ до готовности картофеля.
Готовый борщ разлить по тарелкам и подать к столу.
ШАГ 19.

Готовый борщ разлить по тарелкам и подать к столу.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться