Борщ с копчеными свиными ребрышками
offline
Количество порций: 2
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Бульон и суп
Доступность: доступный
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Бульон и суп
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- кости свиные — 8 шт.
- копченые свиные ребра — 2 шт.
- вода — 1,5 л.
- капуста белокочанная — 1/4 вилка
- кабачок — 200 г.
- свекла — 1 шт.
- помидоры — 2 шт.
- острый перец — 1/4 шт.
- чеснок — 2 зубчика
- томатная паста — 1 ст. л.
- специи для овощей — по вкусу
- соль — по вкусу
- зеленый лук — 1/2 пучка
- лавровый лист — 2 шт.
- душистый перец горошком — 2 шт.
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Кости и копченые ребрышки положить в кастрюлю.
Кости и копченые ребрышки положить в кастрюлю.
ШАГ 2.
Влить воду.
Влить воду.
ШАГ 3.
Поставить кастрюлю на плиту, довести до кипения, снять пену, уменьшить температуру.
Поставить кастрюлю на плиту, довести до кипения, снять пену, уменьшить температуру.
ШАГ 4.
Выложить лавровый лист и душистый перец, варить бульон 40 минут.
Выложить лавровый лист и душистый перец, варить бульон 40 минут.
ШАГ 5.
Бульон процедить, кости выбросить.
Бульон процедить, кости выбросить.
ШАГ 6.
Кабачок нарезать кубиком, положить в кастрюлю.
Кабачок нарезать кубиком, положить в кастрюлю.
ШАГ 7.
Капусту нашинковать, выложить в кастрюлю. Варить 10-15 минут.
Капусту нашинковать, выложить в кастрюлю. Варить 10-15 минут.
ШАГ 8.
Всыпать специи для овощей.
Всыпать специи для овощей.
ШАГ 9.
Добавить томатную пасту.
Добавить томатную пасту.
ШАГ 10.
Острый перец нарезать соломкой, чеснок измельчить, выложить все в кастрюлю.
Острый перец нарезать соломкой, чеснок измельчить, выложить все в кастрюлю.
ШАГ 11.
Свеклу нарезать соломкой, выложить в кастрюлю.
Свеклу нарезать соломкой, выложить в кастрюлю.
ШАГ 12.
Добавить нарезанные ломтиками помидоры.
Добавить нарезанные ломтиками помидоры.
ШАГ 13.
Вернуть в кастрюлю свиные ребрышки.
Вернуть в кастрюлю свиные ребрышки.
ШАГ 14.
Борщ посолить по вкусу. Варить 10 минут.
Борщ посолить по вкусу. Варить 10 минут.
ШАГ 15.
Зеленый лук мелко нарезать, выложить в кастрюлю за 5 минут до готовности.
Зеленый лук мелко нарезать, выложить в кастрюлю за 5 минут до готовности.
ШАГ 16.
Готовый суп разлить по тарелкам, в каждую положить по ребрышку.
Готовый суп разлить по тарелкам, в каждую положить по ребрышку.
ШАГ 17.
Подать суп к столу. Приятного аппетита!
Подать суп к столу. Приятного аппетита!
Читайте также