Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Борщ с копчеными свиными ребрышками



offline
02.09.24
Если вы еще ни раз не готовили борщ с копчеными свиными ребрышками, то обязательно ознакомьтесь с нашим рецептом и приготовьте по случаю этот наваристый ароматный суп. Суп хоть и наваристый за счет бульона, в итоге получается легким по восприятию, ведь в нем нет привычной нам картошки, зато есть кабачки. Суп готовится быстро, так что он наверняка завоюет ваше сердечко.
Количество порций: 2
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Бульон и суп
Доступность: доступный

Борщ с копчеными свиными ребрышками

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • кости свиные — 8 шт.
  • копченые свиные ребра — 2 шт.
  • вода — 1,5 л.
  • капуста белокочанная — 1/4 вилка
  • кабачок — 200 г.
  • свекла — 1 шт.
  • помидоры — 2 шт.
  • острый перец — 1/4 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • томатная паста — 1 ст. л.
  • специи для овощей — по вкусу
  • соль — по вкусу
  • зеленый лук — 1/2 пучка
  • лавровый лист — 2 шт.
  • душистый перец горошком — 2 шт.


Способ приготовления:

Кости и копченые ребрышки положить в кастрюлю.
ШАГ 1.

Кости и копченые ребрышки положить в кастрюлю.
Влить воду.
ШАГ 2.

Влить воду.
Поставить кастрюлю на плиту, довести до кипения, снять пену, уменьшить температуру.
ШАГ 3.

Поставить кастрюлю на плиту, довести до кипения, снять пену, уменьшить температуру.
Выложить лавровый лист и душистый перец, варить бульон 40 минут.
ШАГ 4.

Выложить лавровый лист и душистый перец, варить бульон 40 минут.
Бульон процедить, кости выбросить.
ШАГ 5.

Бульон процедить, кости выбросить.
Кабачок нарезать кубиком, положить в кастрюлю.
ШАГ 6.

Кабачок нарезать кубиком, положить в кастрюлю.
Капусту нашинковать, выложить в кастрюлю. Варить 10-15 минут.
ШАГ 7.

Капусту нашинковать, выложить в кастрюлю. Варить 10-15 минут.
Всыпать специи для овощей.
ШАГ 8.

Всыпать специи для овощей.
Добавить томатную пасту.
ШАГ 9.

Добавить томатную пасту.
Острый перец нарезать соломкой, чеснок измельчить, выложить все в кастрюлю.
ШАГ 10.

Острый перец нарезать соломкой, чеснок измельчить, выложить все в кастрюлю.
Свеклу нарезать соломкой, выложить в кастрюлю.
ШАГ 11.

Свеклу нарезать соломкой, выложить в кастрюлю.
Добавить нарезанные ломтиками помидоры.
ШАГ 12.

Добавить нарезанные ломтиками помидоры.
Вернуть в кастрюлю свиные ребрышки.
ШАГ 13.

Вернуть в кастрюлю свиные ребрышки.
Борщ посолить по вкусу. Варить 10 минут.
ШАГ 14.

Борщ посолить по вкусу. Варить 10 минут.
Зеленый лук мелко нарезать, выложить в кастрюлю за 5 минут до готовности.
ШАГ 15.

Зеленый лук мелко нарезать, выложить в кастрюлю за 5 минут до готовности.
Готовый суп разлить по тарелкам, в каждую положить по ребрышку.
ШАГ 16.

Готовый суп разлить по тарелкам, в каждую положить по ребрышку.
Подать суп к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 17.

Подать суп к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться