Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Борщ с говядиной



offline
27.07.23
Настоящий праздник для любителей готовить - приготовить в домашних условиях насыщенный и ароматный борщ. Кто-то готовит его на воде, кто-то на курице, сегодня предлагаем приготовить борщ с говядиной. Так как мы готовим летом, не нужно чтобы суп был жирным и тяжелым. Поэтому выбирайте постные куски мяса, где есть небольшая косточка, но нет лишнего жира. Добавьте в бульон кинзу и неочищенный репчатый лук, они придадут бульону невероятный аромат. Все овощи используйте молодые, не обжаривайте их, добавляйте в суп прям так. Разлитый по тарелкам борщ с ломтиками мяса, вызывает аппетит и им хочется побыстрее насладиться и угостить всех желающих. Приятного аппетита.
Количество порций: 6
Время приготовления: 1 час 45 минут
Способ приготовления: варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед
Тип блюда: Бульон и суп
Доступность: доступный

Борщ с говядиной

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • говядина на кости — 700 г.
  • вода — 3 л.
  • лавровый лист — 1 шт.
  • репчатый лук — 1/2 шт.
  • кинза — корешки 1/2 пучка
  • сельдереевая соль — по вкусу
  • картофель — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • капуста белокочанная — 1/2 маленького вилка
  • свекла — 2 шт.
  • уксус 9% — 1 ч. л.
  • сушеная петрушка — 1/2 ч. л.
  • помидоры черри — 6 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • зеленый лук — 30 г.
  • специя "Лимонный перец" — по вкусу


Способ приготовления:

Мясо нарезать, положить в кастрюлю.
ШАГ 1.

Мясо нарезать, положить в кастрюлю.
Залить водой.
ШАГ 2.

Залить водой.
Довести воду до кипения, снять пену, уменьшить температуру.
ШАГ 3.

Довести воду до кипения, снять пену, уменьшить температуру.
Выложить лук, лавровый лист, кинзу, лимонный перец.
ШАГ 4.

Выложить лук, лавровый лист, кинзу, лимонный перец.
Закрыть кастрюлю крышкой и варить до мягкости при слабом кипении.
ШАГ 5.

Закрыть кастрюлю крышкой и варить до мягкости при слабом кипении.
Посолить бульон по вкусу сельдереевой солью или обычной.
ШАГ 6.

Посолить бульон по вкусу сельдереевой солью или обычной.
Вынуть из кастрюли куски мяса.
ШАГ 7.

Вынуть из кастрюли куски мяса.
Картофель очистить, нарезать ломтиками и выложить в кастрюлю.
ШАГ 8.

Картофель очистить, нарезать ломтиками и выложить в кастрюлю.
Морковь натереть и выложить в кастрюлю.
ШАГ 9.

Морковь натереть и выложить в кастрюлю.
Капусту нарезать соломкой и положить в кастрюлю.
ШАГ 10.

Капусту нарезать соломкой и положить в кастрюлю.
Свеклу натереть на крупной терке.
ШАГ 11.

Свеклу натереть на крупной терке.
Отжать весь сок.
ШАГ 12.

Отжать весь сок.
В свеклу влить уксус, перемешать.
ШАГ 13.

В свеклу влить уксус, перемешать.
Выложить свеклу в кастрюлю.
ШАГ 14.

Выложить свеклу в кастрюлю.
Всыпать петрушку.
ШАГ 15.

Всыпать петрушку.
Мясо нарезать маленькими кусочками одинакового размера, выложить в кастрюлю.
ШАГ 16.

Мясо нарезать маленькими кусочками одинакового размера, выложить в кастрюлю.
Томаты и лук нарезать, чеснок измельчить, посыпать сельдереевой солью.
ШАГ 17.

Томаты и лук нарезать, чеснок измельчить, посыпать сельдереевой солью.
Выложить смесь в кастрюлю.
ШАГ 18.

Выложить смесь в кастрюлю.
Варить борщ еще минут 10. Затем влить свекольный сок. Снять борщ с плиты. Оставить настаиваться минут на 30.
ШАГ 19.

Варить борщ еще минут 10. Затем влить свекольный сок. Снять борщ с плиты. Оставить настаиваться минут на 30.
Разлить борщ по тарелкам, подать к столу со сметаной и свежим зеленым луком. Приятного аппетита.
ШАГ 20.

Разлить борщ по тарелкам, подать к столу со сметаной и свежим зеленым луком. Приятного аппетита.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться