Борщ с говядиной
offline

Количество порций: 6
Время приготовления: 1 час 45 минут
Способ приготовления: варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед
Тип блюда: Бульон и суп
Доступность: доступный
Время приготовления: 1 час 45 минут
Способ приготовления: варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед
Тип блюда: Бульон и суп
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- говядина на кости — 700 г.
- вода — 3 л.
- лавровый лист — 1 шт.
- репчатый лук — 1/2 шт.
- кинза — корешки 1/2 пучка
- сельдереевая соль — по вкусу
- картофель — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- капуста белокочанная — 1/2 маленького вилка
- свекла — 2 шт.
- уксус 9% — 1 ч. л.
- сушеная петрушка — 1/2 ч. л.
- помидоры черри — 6 шт.
- чеснок — 2 зубчика
- зеленый лук — 30 г.
- специя "Лимонный перец" — по вкусу
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Мясо нарезать, положить в кастрюлю.
Мясо нарезать, положить в кастрюлю.

ШАГ 2.
Залить водой.
Залить водой.

ШАГ 3.
Довести воду до кипения, снять пену, уменьшить температуру.
Довести воду до кипения, снять пену, уменьшить температуру.

ШАГ 4.
Выложить лук, лавровый лист, кинзу, лимонный перец.
Выложить лук, лавровый лист, кинзу, лимонный перец.

ШАГ 5.
Закрыть кастрюлю крышкой и варить до мягкости при слабом кипении.
Закрыть кастрюлю крышкой и варить до мягкости при слабом кипении.


ШАГ 7.
Вынуть из кастрюли куски мяса.
Вынуть из кастрюли куски мяса.

ШАГ 8.
Картофель очистить, нарезать ломтиками и выложить в кастрюлю.
Картофель очистить, нарезать ломтиками и выложить в кастрюлю.

ШАГ 9.
Морковь натереть и выложить в кастрюлю.
Морковь натереть и выложить в кастрюлю.

ШАГ 10.
Капусту нарезать соломкой и положить в кастрюлю.
Капусту нарезать соломкой и положить в кастрюлю.

ШАГ 11.
Свеклу натереть на крупной терке.
Свеклу натереть на крупной терке.

ШАГ 12.
Отжать весь сок.
Отжать весь сок.

ШАГ 13.
В свеклу влить уксус, перемешать.
В свеклу влить уксус, перемешать.

ШАГ 14.
Выложить свеклу в кастрюлю.
Выложить свеклу в кастрюлю.

ШАГ 15.
Всыпать петрушку.
Всыпать петрушку.

ШАГ 16.
Мясо нарезать маленькими кусочками одинакового размера, выложить в кастрюлю.
Мясо нарезать маленькими кусочками одинакового размера, выложить в кастрюлю.

ШАГ 17.
Томаты и лук нарезать, чеснок измельчить, посыпать сельдереевой солью.
Томаты и лук нарезать, чеснок измельчить, посыпать сельдереевой солью.

ШАГ 18.
Выложить смесь в кастрюлю.
Выложить смесь в кастрюлю.

ШАГ 19.
Варить борщ еще минут 10. Затем влить свекольный сок. Снять борщ с плиты. Оставить настаиваться минут на 30.
Варить борщ еще минут 10. Затем влить свекольный сок. Снять борщ с плиты. Оставить настаиваться минут на 30.

ШАГ 20.
Разлить борщ по тарелкам, подать к столу со сметаной и свежим зеленым луком. Приятного аппетита.
Разлить борщ по тарелкам, подать к столу со сметаной и свежим зеленым луком. Приятного аппетита.
Читайте также