Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Борщ из свежей и квашеной капусты "Дачный"



offline
26.10.23
У нас на сайте есть много рецептов приготовления вкусного домашнего борща, вот еще один в нашу и вашу коллекцию. Борщ из свежей и квашеной капусты "Дачный" с копченой курицей и домашним томатным соусом. Закончилась пора вкусных томатов, теперь будем использовать свои домашние заготовки. Предлагаем вам рецепт очень вкусного и ароматного борща, приготовление которого не занимает много времени и не требует много сил. Ароматный, наваристый, с отменным вкусом борщ придется по вкусу всем любителям данного супа.
Количество порций: 6
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: жарка, варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед
Тип блюда: Бульон и суп
Доступность: доступный

Борщ из свежей и квашеной капусты "Дачный"

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • вода — 1,5 л.
  • капуста белокочанная — 200 г.
  • квашеная капуста — 200 г.
  • морковь — 1/2 шт.
  • репчатый лук — 1/2 шт.
  • маринованный острый перец — 1/2 шт.
  • вяленые помидоры — 6 половинок
  • свекла — 1 шт.
  • домашний томатный соус — 1/2 стакана
  • кабачки — 1/2 шт.
  • копченая курица — 200 г.
  • адыгейская соль — по вкусу
  • копченый чеснок — 1 щепотка
  • сушеная петрушка — 1 ч. л.
  • растительное масло — для жарки


Способ приготовления:

В кастрюлю налить воду, довести до кипения. Свежую капусту нарезать соломкой, выложить в кастрюлю.
ШАГ 1.

В кастрюлю налить воду, довести до кипения. Свежую капусту нарезать соломкой, выложить в кастрюлю.
В сковороде нагреть растительное масло. Морковь натереть, выложить в сковороду.
ШАГ 2.

В сковороде нагреть растительное масло. Морковь натереть, выложить в сковороду.
Репчатый лук мелко нарезать, выложить в сковороду, обжаривать все 5 минут.
ШАГ 3.

Репчатый лук мелко нарезать, выложить в сковороду, обжаривать все 5 минут.
Выложить в сковороду квашеную капусту.
ШАГ 4.

Выложить в сковороду квашеную капусту.
Добавить мелко нарезанный острый перец.
ШАГ 5.

Добавить мелко нарезанный острый перец.
Помидоры нарезать, выложить в сковороду с овощами.
ШАГ 6.

Помидоры нарезать, выложить в сковороду с овощами.
Свеклу натереть и положить в сковороду, жарить 5 минут.
ШАГ 7.

Свеклу натереть и положить в сковороду, жарить 5 минут.
Влить томатный соус.
ШАГ 8.

Влить томатный соус.
Переложить овощи в кастрюлю.
ШАГ 9.

Переложить овощи в кастрюлю.
Кабачок нарезать кубиками, выложить в кастрюлю.
ШАГ 10.

Кабачок нарезать кубиками, выложить в кастрюлю.
Курицу нарезать ломтиками, выложить в кастрюлю.
ШАГ 11.

Курицу нарезать ломтиками, выложить в кастрюлю.
Суп посолить.
ШАГ 12.

Суп посолить.
Всыпать чеснок. Варить до готовности всех овощей.
ШАГ 13.

Всыпать чеснок. Варить до готовности всех овощей.
За 2 минуты до окончания приготовления всыпать в кастрюлю сушеную зелень.
ШАГ 14.

За 2 минуты до окончания приготовления всыпать в кастрюлю сушеную зелень.
Разлить суп по тарелкам и подать к столу. Отличным дополнением к тарелке борща станет домашнее сало, горчица и сметана. Приятного аппетита!
ШАГ 15.

Разлить суп по тарелкам и подать к столу. Отличным дополнением к тарелке борща станет домашнее сало, горчица и сметана. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться