Борщ из свежей и квашеной капусты "Дачный"
offline
Количество порций: 6
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: жарка, варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед
Тип блюда: Бульон и суп
Доступность: доступный
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: жарка, варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед
Тип блюда: Бульон и суп
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- вода — 1,5 л.
- капуста белокочанная — 200 г.
- квашеная капуста — 200 г.
- морковь — 1/2 шт.
- репчатый лук — 1/2 шт.
- маринованный острый перец — 1/2 шт.
- вяленые помидоры — 6 половинок
- свекла — 1 шт.
- домашний томатный соус — 1/2 стакана
- кабачки — 1/2 шт.
- копченая курица — 200 г.
- адыгейская соль — по вкусу
- копченый чеснок — 1 щепотка
- сушеная петрушка — 1 ч. л.
- растительное масло — для жарки
Способ приготовления:
ШАГ 1.
В кастрюлю налить воду, довести до кипения. Свежую капусту нарезать соломкой, выложить в кастрюлю.
В кастрюлю налить воду, довести до кипения. Свежую капусту нарезать соломкой, выложить в кастрюлю.
ШАГ 2.
В сковороде нагреть растительное масло. Морковь натереть, выложить в сковороду.
В сковороде нагреть растительное масло. Морковь натереть, выложить в сковороду.
ШАГ 3.
Репчатый лук мелко нарезать, выложить в сковороду, обжаривать все 5 минут.
Репчатый лук мелко нарезать, выложить в сковороду, обжаривать все 5 минут.
ШАГ 4.
Выложить в сковороду квашеную капусту.
Выложить в сковороду квашеную капусту.
ШАГ 5.
Добавить мелко нарезанный острый перец.
Добавить мелко нарезанный острый перец.
ШАГ 6.
Помидоры нарезать, выложить в сковороду с овощами.
Помидоры нарезать, выложить в сковороду с овощами.
ШАГ 7.
Свеклу натереть и положить в сковороду, жарить 5 минут.
Свеклу натереть и положить в сковороду, жарить 5 минут.
ШАГ 9.
Переложить овощи в кастрюлю.
Переложить овощи в кастрюлю.
ШАГ 10.
Кабачок нарезать кубиками, выложить в кастрюлю.
Кабачок нарезать кубиками, выложить в кастрюлю.
ШАГ 11.
Курицу нарезать ломтиками, выложить в кастрюлю.
Курицу нарезать ломтиками, выложить в кастрюлю.
ШАГ 12.
Суп посолить.
Суп посолить.
ШАГ 13.
Всыпать чеснок. Варить до готовности всех овощей.
Всыпать чеснок. Варить до готовности всех овощей.
ШАГ 14.
За 2 минуты до окончания приготовления всыпать в кастрюлю сушеную зелень.
За 2 минуты до окончания приготовления всыпать в кастрюлю сушеную зелень.
ШАГ 15.
Разлить суп по тарелкам и подать к столу. Отличным дополнением к тарелке борща станет домашнее сало, горчица и сметана. Приятного аппетита!
Разлить суп по тарелкам и подать к столу. Отличным дополнением к тарелке борща станет домашнее сало, горчица и сметана. Приятного аппетита!
Читайте также