Бочковые огурцы в банках с хреном
offline
Количество порций: 4-6
Время приготовления: более 2 дней
Способ приготовления: варка, соление
Сложность: для начинающих
Кухня: Русская кухня, Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Заготовки
Доступность: доступный
Время приготовления: более 2 дней
Способ приготовления: варка, соление
Сложность: для начинающих
Кухня: Русская кухня, Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Заготовки
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- банки — 3 л. 1 шт.
- свежие огурцы — 1,5-2 кг.
- вода
- соль — 3 ст. л.
- лист хрена — 1 шт.
- зонтики укропа — 1 шт.
- корень хрена — 2 шт.
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Огурцы залить водой и оставить на 3 часа. Если огурцы из теплицы или с открытого грунта, замачивать их не нужно. Затем воду слить, огурцы промыть в проточной воде.
Огурцы залить водой и оставить на 3 часа. Если огурцы из теплицы или с открытого грунта, замачивать их не нужно. Затем воду слить, огурцы промыть в проточной воде.
ШАГ 2.
На дно банки положить лист хрена и зонтик укропа.
На дно банки положить лист хрена и зонтик укропа.
ШАГ 3.
У огурцов отрезать попки, выложить в банку.
У огурцов отрезать попки, выложить в банку.
ШАГ 4.
Корень хрена разрезать на две части длиной 5 см, выложить поверх огурцов.
Корень хрена разрезать на две части длиной 5 см, выложить поверх огурцов.
ШАГ 5.
Залить огурцы холодной водой.
Залить огурцы холодной водой.
ШАГ 6.
Всыпать соль.
Всыпать соль.
ШАГ 7.
Закрыть банку крышкой, аккуратно положить на бок и покрутить банку туда-сюда, чтобы соль хорошо растворилась. Поставить банку в глубокое блюдо, накрыть крышкой, но не закрывать и оставить при комнатной температуре на 3 дня. Периодически снимать пену.
Закрыть банку крышкой, аккуратно положить на бок и покрутить банку туда-сюда, чтобы соль хорошо растворилась. Поставить банку в глубокое блюдо, накрыть крышкой, но не закрывать и оставить при комнатной температуре на 3 дня. Периодически снимать пену.
ШАГ 8.
Слить воду с банки в кастрюлю. Поставить ее на плиту.
Слить воду с банки в кастрюлю. Поставить ее на плиту.
ШАГ 9.
Влить еще 100 мл. воды, довести до кипения.
Влить еще 100 мл. воды, довести до кипения.
ШАГ 10.
Перелить рассол в банку с огурцами. Закатать крышкой. Перевернуть и остудить под одеялом.
Перелить рассол в банку с огурцами. Закатать крышкой. Перевернуть и остудить под одеялом.
ШАГ 11.
По вкусу огурцы получаются такие, словно их солили в бочке.
По вкусу огурцы получаются такие, словно их солили в бочке.
ШАГ 12.
Хрустящие и очень вкусные соленые огурцы на зиму. Приятного аппетита.
Хрустящие и очень вкусные соленые огурцы на зиму. Приятного аппетита.
Читайте также
- Ядреные маринованные огурцы с хреном на зиму
- Огурцы в снегу с хреном на зиму
- Квашеные огурцы в банке. Вкуснее, чем у бабушки в бочке
- Огурцы с помидорами маринованные с тархуном
- Маринованные корнишоны с помидорами черри
- Овощное ассорти с горчицей и сельдереем
- Маринованные огурцы Bread and butter pickles
- Овощное ассорти на зиму "Вдоль огорода"
- Маринованные огурцы на зиму с укропом
- Маринованные огурцы с водкой