Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Бочковые огурцы в банках с хреном



offline
21.08.22
Вкус соленых огурцов отличается каждый раз, когда их готовишь и добавляешь разные специи. Если вы хотите зимой наслаждаться солеными огурцами по вкусу схожими с огурцами, которые солят в бочках, возьмите этот рецепт на вооружение. Всего 4 ингредиента: хрен, укроп, огурцы и соль, и конечно же вода. Огурчики получаются очень хрустящими, сочными и с прекрасным ароматом хрена и укропа. Зимой вы будете наслаждаться тем, что приготовили своими руками и угощать близких и друзей.
Количество порций: 4-6
Время приготовления: более 2 дней
Способ приготовления: варка, соление
Сложность: для начинающих
Кухня: Русская кухня, Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Заготовки
Доступность: доступный

Бочковые огурцы в банках с хреном

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • банки — 3 л. 1 шт.
  • свежие огурцы — 1,5-2 кг.
  • вода
  • соль — 3 ст. л.
  • лист хрена — 1 шт.
  • зонтики укропа — 1 шт.
  • корень хрена — 2 шт.


Способ приготовления:

Огурцы залить водой и оставить на 3 часа. Если огурцы из теплицы или с открытого грунта, замачивать их не нужно. Затем воду слить, огурцы промыть в проточной воде.
ШАГ 1.

Огурцы залить водой и оставить на 3 часа. Если огурцы из теплицы или с открытого грунта, замачивать их не нужно. Затем воду слить, огурцы промыть в проточной воде.
На дно банки положить лист хрена и зонтик укропа.
ШАГ 2.

На дно банки положить лист хрена и зонтик укропа.
У огурцов отрезать попки, выложить в банку.
ШАГ 3.

У огурцов отрезать попки, выложить в банку.
Корень хрена разрезать на две части длиной 5 см, выложить поверх огурцов.
ШАГ 4.

Корень хрена разрезать на две части длиной 5 см, выложить поверх огурцов.
Залить огурцы холодной водой.
ШАГ 5.

Залить огурцы холодной водой.
Всыпать соль.
ШАГ 6.

Всыпать соль.
Закрыть банку крышкой, аккуратно положить на бок и покрутить банку туда-сюда, чтобы соль хорошо растворилась. Поставить банку в глубокое блюдо, накрыть крышкой, но не закрывать и оставить при комнатной температуре на 3 дня. Периодически снимать пену.
ШАГ 7.

Закрыть банку крышкой, аккуратно положить на бок и покрутить банку туда-сюда, чтобы соль хорошо растворилась. Поставить банку в глубокое блюдо, накрыть крышкой, но не закрывать и оставить при комнатной температуре на 3 дня. Периодически снимать пену.
Слить воду с банки в кастрюлю. Поставить ее на плиту.
ШАГ 8.

Слить воду с банки в кастрюлю. Поставить ее на плиту.
Влить еще 100 мл. воды, довести до кипения.
ШАГ 9.

Влить еще 100 мл. воды, довести до кипения.
Перелить рассол в банку с огурцами. Закатать крышкой. Перевернуть и остудить под одеялом.
ШАГ 10.

Перелить рассол в банку с огурцами. Закатать крышкой. Перевернуть и остудить под одеялом.
По вкусу огурцы получаются такие, словно их солили в бочке.
ШАГ 11.

По вкусу огурцы получаются такие, словно их солили в бочке.
Хрустящие и  очень вкусные соленые огурцы на зиму. Приятного аппетита.
ШАГ 12.

Хрустящие и очень вкусные соленые огурцы на зиму. Приятного аппетита.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться