Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Блюда из утиных грудок


Утиное мясо очень вкусное и полезное, а больше всего полезны блюда из утиной грудки. Вообще блюда из утиных грудок как в ресторане, можно приготовить дома и займет это совсем мало времени. Многие боятся брать утку, потому что боятся ее готовить, а у многих она не получается сочной и нежной. Дело в том, что при приготовлении блюд или рецептов из утиной грудки есть свои маленькие секреты. Во-первых, не надо ее слишком долго жарить, иначе она может стать твердой и сухой, а в ней должны сохраниться все соки. Поэтому куриные грудки выкладывают на хорошо разогретую сковороду кожей вниз, предварительно сделав на ней надрезы и обжаривают около 5 минут. Затем переворачивают и обжаривают с другой стороны. Если вам кажется, что грудка не готова, а проверить это очень просто. Сделайте на утки надрез и если жидкость, которая выступит прозрачная - блюдо готово. Так вот, если вы любите утку приготовленную well done, доведите ее до готовности в духовом шкафу. Помните, что мясо утки очень полезное,  в нем содержатся витамины А, С, Е, К и группы В, железо, фосфор, цинк и многие другие полезные вещества и элементы. Блюда из утиных грудок полезны при малокровии, при повышенном холестерине. Утиный жир содержит Омега-3 и Омега-6. Поэтому покупайте утиные грудки, а как их приготовить вкусно, мы вас научим!

Утиные грудки с соусом из черной смородины
Утиные грудки с соусом из черной смородины

Хотите устроить себе праздник, прям здесь и сейчас? Тогда приготовьте себе и своим близким вкусный обед или ужин, а все проблемы оставьте на завтра. Нежнейшие утиные грудки с соусом из черной смородины это действительно настоящий праздник желудка. А готовить его одно удовольствие.

27.12.21. 18:57
  • Количество порций: 2
  • Время приготовления: 1 час
  • Способ приготовления: жарка маринование нарезка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: праздничный стол рождество масленица Пасха новый год день рождения для выходного дня
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
  • Доступность: доступный
утиные грудки, смесь перцев, имбирь молотый, корица молотая, компот, соевый соус, бадьян, гвоздика, растительное масло, для соуса: черная смородина, компот, мед, бальзамический уксус, сахарный песок, бадьян, корица, розмарин
113
Утиная грудка на мангале
Утиная грудка на мангале

Утиная грудка на мангале - настоящий деликатес, который очень просто приготовить в домашних условиях. Если есть возможность, приготовьте утиные грудки на мангале, получается совсем другой вкус и аромат. Утиное мясо получается невозможно нежным, вкусным и ароматным. Можно запечь грудки не на шампуре, а на решетке. Как готовить решать вам, но в итоге, вы получается невероятно вкусное блюдо для будней и праздничных застолий.

11.11.21. 12:13
  • Количество порций: 2
  • Время приготовления: 1 час 45 минут
  • Способ приготовления: маринование на открытом огне/углях на мангале
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: праздничный стол вечеринка блюдо на каждый день на даче для выходного дня
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
  • Доступность: доступный
утиная грудка с кожей, приправа можжевеловая для мяса, мускатный орех, сладкая паприка, соль, перец по вкусу, сок, розмарин
73
Утиные грудки с картошкой
Утиные грудки с картошкой

С одной стороны очень простое в приготовлении блюдо, с другой, блюдо, которое можно и нужно приготовить на праздничный стол. Утиные грудки с картошкой это очень вкусное и ароматное блюдо, на приготовление которого вам потребуется всего 30 минут. Утка получается такой нежной, что просто тает во рту. Если нужно приготовить утку быстро, выбирайте грудки. Жарьте их либо на сухой сковороде, либо используйте минимум масла.

25.10.21. 17:04
  • Количество порций: 2
  • Время приготовления: 35 минут
  • Способ приготовления: жарка нарезка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: праздничный стол вечеринка рождество новый год для выходного дня
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
  • Доступность: доступный
приправа можжевеловая для мяса, утиные грудки, соль, молотый мускатный орех, растительное масло, картофель, жир, сладкий молотый перец, куркурма, слива
185
Утиная грудка с грушей
Утиная грудка с грушей

09.04.19. 12:26
  • Количество порций: 2
  • Время приготовления: 40 минут
  • Способ приготовления: жарка тушение нарезка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
утиная грудка с кожей, копченая паприка, соль, репчатый лук, чеснок, персиковый нектар, груши сладкие (полутвердые), сок лимона, средиземноморские специи, базилик
2733
Утиные грудки с ягодным соусом
Утиные грудки с ягодным соусом

07.05.18. 14:29
  • Количество порций: 2
  • Время приготовления: 30 минут
  • Способ приготовления: жарка в духовке нарезка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: праздничный стол блюдо на каждый день на даче
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
утиные грудки, соль, перец по вкусу, масло сливочное, репчатый лук, черная смородина, красная смородина, мед, бальзамический уксус
2940
Утиная грудка на сковороде
Утиная грудка на сковороде

05.05.17. 20:56
  • Количество порций: 2
  • Время приготовления: 45 минут
  • Способ приготовления: жарка маринование нарезка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
утиные грудки, оливковое масло, соевый соус, соус табаско, тимьян зелень, свежесмолотый черный перец, растительное масло
4974
Утиная грудка праздничная
Утиная грудка праздничная

23.11.13. 18:05
  • Количество порций: 2
  • Время приготовления: 25 минут
  • Способ приготовления: жарка тушение
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: праздничный стол день влюбленных романтический ужин блюдо на каждый день
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
утиная грудка с кожей, масло сливочное, корица, бадьян, чеснок, сок цитрусовых (у меня сок мандарина), изюм светлый, яблоки (кисло-сладкие), хурма, соль, рис отварной (рассыпчатый)
7592
Грудка утки в сливовом соусе
Грудка утки в сливовом соусе

04.09.12. 18:43
  • Количество порций: 2
  • Время приготовления: 45 минут
  • Способ приготовления: жарка запекание в духовке
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: праздничный стол блюдо на каждый день
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
утиная грудка с кожей, сладкий репчатый лук, масло сливочное, сливы из компота, чеснок, жидкость из компота, сок 1 апельсина, цедра апельсина
34721
Утиные грудки-гриль с апельсинами
Утиные грудки-гриль с апельсинами

21.02.11. 10:32
  • Количество порций: 2
  • Время приготовления: 1 час 30 минут
  • Способ приготовления: жарка запекание маринование в духовке
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: праздничный стол Пасха день влюбленных блюдо на каждый день
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
утиные грудки, кисло-сладкий соус, соевый соус, апельсиновый сок, соль, перец по вкусу, орегано, апельсин
4318
Утиная грудка с вишней и фруктовым соусом
Утиная грудка с вишней и фруктовым соусом

23.11.10. 11:28
  • Количество порций: 2
  • Время приготовления: 40 минут
  • Способ приготовления: жарка
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: праздничный стол вечеринка рождество масленица Пасха день влюбленных романтический ужин блюдо на каждый день
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
утиная грудка с кожей, соль, перец по вкусу, вишневое варенье с ягодами, сок лимона, растительное масло, для соуса: сладкий репчатый лук, цедра апельсина, пряные травы, малина, апельсин, для гарнира: картофель
1184
12

Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram





Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати



 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться