Блюда из утиных грудок
Утиное мясо очень вкусное и полезное, а больше всего полезны блюда из утиной грудки. Вообще блюда из утиных грудок как в ресторане, можно приготовить дома и займет это совсем мало времени. Многие боятся брать утку, потому что боятся ее готовить, а у многих она не получается сочной и нежной. Дело в том, что при приготовлении блюд или рецептов из утиной грудки есть свои маленькие секреты. Во-первых, не надо ее слишком долго жарить, иначе она может стать твердой и сухой, а в ней должны сохраниться все соки. Поэтому куриные грудки выкладывают на хорошо разогретую сковороду кожей вниз, предварительно сделав на ней надрезы и обжаривают около 5 минут. Затем переворачивают и обжаривают с другой стороны. Если вам кажется, что грудка не готова, а проверить это очень просто. Сделайте на утки надрез и если жидкость, которая выступит прозрачная - блюдо готово. Так вот, если вы любите утку приготовленную well done, доведите ее до готовности в духовом шкафу. Помните, что мясо утки очень полезное, в нем содержатся витамины А, С, Е, К и группы В, железо, фосфор, цинк и многие другие полезные вещества и элементы. Блюда из утиных грудок полезны при малокровии, при повышенном холестерине. Утиный жир содержит Омега-3 и Омега-6. Поэтому покупайте утиные грудки, а как их приготовить вкусно, мы вас научим!
Копченая утиная грудка на гриле это изысканное блюдо, которое покоряет нежным вкусом и аппетитным ароматом дымка, а готовить его проще простого. Процесс приготовления начинается с тщательной подготовки мяса: утиную грудку обрабатывают, удаляя лишний жир, чтобы добиться идеально сбалансированного вкуса. Особую пикантность блюду придает маринад на основе яблочного варенья. Его сладковатая нотка идеально сочетается с природной насыщенностью утиного мяса. Добавление специй, таких как черный перец, кориандр, паприка и щепотка розмарина, придает грудке глубину и выразительность. Маринад обволакивает мясо, пропитывая его насыщенными ароматами, а готовое блюдо имеет хрустящую аппетитную корочку и нежнейшую сочную мякоть.
- Количество порций: 2
- Время приготовления: более 2 часов
- Способ приготовления: маринование на гриле
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: праздничный стол на даче для выходного дня
- Назначение: обед ужин
- Тип блюда: Второе блюдо
- Доступность: доступный

Блюда из утки всегда ассоциируются с праздниками. Но приготовить утку можно не только по какому-то поводу. Если вам удалось купить хорошую утку, готовьте ее по поводу и без. Сегодня предлагаем приготовить утиные грудки жареные на сковороде гриль с очень ароматным апельсиновым соусом и жареной картошкой. Рецепт рассчитан на две порции. У вас получится блюдо, которое можно подавать в лучших ресторанах.
- Количество порций: 2
- Время приготовления: 40 минут
- Способ приготовления: жарка нарезка смешивание
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: праздничный стол блюдо на каждый день новый год для выходного дня
- Назначение: обед ужин
- Тип блюда: Второе блюдо
- Доступность: доступный

Утиные грудки, приготовленные на обед или ужин, разнообразят ваше меню и придадут праздничного настроения. Иногда так хочется порадовать себя чем-то вкусненьким, но стоять у плиты нет никакого желания. Вот как раз в таком случае нам пригодятся утиные грудки. Готовить их очень просто, а результат отличный всегда. Пока утка с картошкой запекаются в духовке, приготовим ароматный соус из сливы.
- Количество порций: 2
- Время приготовления: около 2 часов
- Способ приготовления: маринование в духовке нарезка смешивание
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: блюдо на каждый день
- Назначение: обед ужин
- Тип блюда: Второе блюдо
- Доступность: доступный

Хотите устроить себе праздник, прям здесь и сейчас? Тогда приготовьте себе и своим близким вкусный обед или ужин, а все проблемы оставьте на завтра. Нежнейшие утиные грудки с соусом из черной смородины это действительно настоящий праздник желудка. А готовить его одно удовольствие.
- Количество порций: 2
- Время приготовления: 1 час
- Способ приготовления: жарка маринование нарезка смешивание
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: праздничный стол рождество масленица Пасха новый год день рождения для выходного дня
- Назначение: обед ужин
- Тип блюда: Второе блюдо
- Доступность: доступный

Утиная грудка на мангале - настоящий деликатес, который очень просто приготовить в домашних условиях. Если есть возможность, приготовьте утиные грудки на мангале, получается совсем другой вкус и аромат. Утиное мясо получается невозможно нежным, вкусным и ароматным. Можно запечь грудки не на шампуре, а на решетке. Как готовить решать вам, но в итоге, вы получается невероятно вкусное блюдо для будней и праздничных застолий.
- Количество порций: 2
- Время приготовления: 1 час 45 минут
- Способ приготовления: маринование на открытом огне/углях на мангале
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: праздничный стол вечеринка блюдо на каждый день на даче для выходного дня
- Назначение: обед ужин
- Тип блюда: Второе блюдо
- Доступность: доступный

С одной стороны очень простое в приготовлении блюдо, с другой, блюдо, которое можно и нужно приготовить на праздничный стол. Утиные грудки с картошкой это очень вкусное и ароматное блюдо, на приготовление которого вам потребуется всего 30 минут. Утка получается такой нежной, что просто тает во рту. Если нужно приготовить утку быстро, выбирайте грудки. Жарьте их либо на сухой сковороде, либо используйте минимум масла.
- Количество порций: 2
- Время приготовления: 35 минут
- Способ приготовления: жарка нарезка смешивание
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: праздничный стол вечеринка рождество новый год для выходного дня
- Назначение: обед ужин
- Тип блюда: Второе блюдо
- Доступность: доступный

- Количество порций: 2
- Время приготовления: 40 минут
- Способ приготовления: жарка тушение нарезка смешивание
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: блюдо на каждый день
- Назначение: обед ужин
- Тип блюда: Второе блюдо

- Количество порций: 2
- Время приготовления: 30 минут
- Способ приготовления: жарка в духовке нарезка смешивание
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: праздничный стол блюдо на каждый день на даче
- Назначение: обед ужин
- Тип блюда: Второе блюдо

- Количество порций: 2
- Время приготовления: 45 минут
- Способ приготовления: жарка маринование нарезка смешивание
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: блюдо на каждый день
- Назначение: обед ужин
- Тип блюда: Второе блюдо

- Количество порций: 2
- Время приготовления: 25 минут
- Способ приготовления: жарка тушение
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: праздничный стол день влюбленных романтический ужин блюдо на каждый день
- Назначение: обед ужин
- Тип блюда: Второе блюдо

- Утиные окорочка, тушеные в мультиварке
- Утка с булгуром и черносливом. Вкусное блюдо на Рождество
- Утка, запеченная с капустой и картофелем
- Утиная грудка на мангале
- Утиные грудки с картошкой
- Утка с яблочным чатни и салатом из редиса
- Утка маринованная
- Утка с картошкой
- Утиная грудка с грушей
- Утка новогодняя