Блюда из фасоли
Фасоль - очень полезный продукт. Черная, белая, красная, зеленая... Так, например, в черной фасоли - много антиоксидантов, которые защищают наш организм от онкологии и проблем с сердцем и сосудами, в красной содержится тиамин, он благотворно влияет на работу мозга, снижает риск развития болезни Альцгеймера. По мнению диетологов, красная фасоль входит в десятку самых полезных для здоровья продуктов. Зеленая стручковая фасоль содержит всего 25 ккал, и идеально подходит для тех, кто следит за фигурой. Больше всего фасоль любят в Великобритании, ценят ее и в Болгарии. Там ежегодно празднуют День фасоли. Во время торжества устраивают "фасолевый" салют и подают на столы деликатесы, приготовленные из разных ее сортов. Вообще из фасоли можно приготовить много вкусных и полезных блюд. Фасоль используется для приготовления салатов, первых блюд, гарниров и даже сладостей. Сахарные, или овощные, сорта фасоли рассчитаны на употребление в пищу всего боба целиком со створками и семенами. Их используют для варки супа, а для длительного хранения и употребления в зимних условиях - консервируют. Прежде чем готовить фасоль, замочите ее в холодной кипяченой воде. Чем мягче вода, тем быстрее блюдо будет готово. Солите фасоль только в конце варки, потому что в соленой воде фасоль намного медленнее разваривается.
Предлагаю вашему вниманию вариант очень вкусного сытного завтрака, обеда или ужина. Я готовила его из остатков блюд, но можно приготовить такое блюдо из готовых копченых ребрышек или колбасок, консервированной фасоли и яиц. Получается очень вкусное блюдо, которое с утра поднимет настроение, согреет и придаст сил на весь день.
- Количество порций: 2
- Время приготовления: 25 минут
- Способ приготовления: жарка нарезка
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: блюдо на каждый день
- Назначение: завтрак обед ужин
- Тип блюда: Второе блюдо
- Доступность: доступный
- Количество порций: 4
- Время приготовления: 40 минут
- Способ приготовления: жарка тушение нарезка смешивание
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: блюдо на каждый день Пост
- Назначение: обед ужин
- Тип блюда: Второе блюдо
- Доступность: недорогой
- Количество порций: 4-6
- Время приготовления: 1 час 30 минут
- Способ приготовления: жарка варка тушение нарезка смешивание
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Мексиканская кухня Авторская кухня
- Повод: блюдо на каждый день
- Назначение: обед ужин
- Тип блюда: Второе блюдо
- Количество порций: 4-6
- Время приготовления: более 2 часов
- Способ приготовления: жарка варка в духовке нарезка
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: праздничный стол рождество масленица Пасха блюдо на каждый день
- Назначение: обед ужин
- Тип блюда: Второе блюдо
- Количество порций: 4
- Время приготовления: более 2 дней
- Способ приготовления: жарка варка тушение
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: блюдо на каждый день
- Назначение: завтрак обед ужин
- Тип блюда: Второе блюдо
- Количество порций: 2-4
- Время приготовления: более 2 часов
- Способ приготовления: жарка варка тушение
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: блюдо на каждый день
- Назначение: обед ужин
- Тип блюда: Второе блюдо
Предлагаем вашему вниманию очень вкусное блюдо из овощей и риса. Главный ингредиент в блюде свежая красная фасоль. Ее следует отварить и смешать с бульоном и обжаренными овощами. Отдельно готовится ароматный рис, а потом все вместе подается к столу. Блюдо очень питательное и полезное, поэтому обязательно включайте его в постное меню. Фасоль содержит серу, которая положительно влияет на иммунитет и повышает устойчивость организма к различным инфекциям и вирусам. Готовьте таким образом фасоль в холодное время года и не болейте!
- Количество порций: 4-6
- Время приготовления: более 2 часов
- Способ приготовления: жарка варка тушение нарезка смешивание замачивание
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Индийская кухня
- Повод: блюдо на каждый день
- Назначение: обед ужин
- Тип блюда: Второе блюдо
- Доступность: доступный
- Количество порций: 4
- Время приготовления: более 2 часов
- Способ приготовления: варка охлаждение замачивание
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: праздничный стол блюдо на каждый день
- Назначение: завтрак обед ужин
- Тип блюда: Закуска
- Количество порций: 8-10
- Время приготовления: 30 минут
- Способ приготовления: жарка нарезка в мясорубке смешивание
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: блюдо на каждый день
- Назначение: завтрак обед ужин перекус
- Тип блюда: Второе блюдо
- Количество порций: 4
- Время приготовления: более 2 часов
- Способ приготовления: жарка варка в духовке
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: блюдо на каждый день
- Назначение: обед ужин
- Тип блюда: Бульон и суп
отличный сайт!один из самых позитивных!и результативных,на зависть нашим политэкономистам!!
мы в семье любим фасоль особенно борщь
Клевый сайт, мне понравился
Не люблю фасоль
всё очень вкусно!