Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Блюда из фасоли


Фасоль - очень полезный продукт. Черная, белая, красная, зеленая... Так, например, в черной фасоли - много антиоксидантов, которые защищают наш организм от онкологии и проблем с сердцем и сосудами, в красной содержится тиамин, он благотворно влияет на работу мозга, снижает риск развития болезни Альцгеймера. По мнению диетологов, красная фасоль входит в десятку самых полезных для здоровья продуктов. Зеленая стручковая фасоль содержит всего 25 ккал, и идеально подходит для тех, кто следит за фигурой. Больше всего фасоль любят в Великобритании, ценят ее и в Болгарии. Там ежегодно празднуют День фасоли. Во время торжества устраивают "фасолевый" салют и подают на столы деликатесы, приготовленные из разных ее сортов. Вообще из фасоли можно приготовить много вкусных и полезных блюд. Фасоль используется для приготовления салатов, первых блюд, гарниров и даже сладостей. Сахарные, или овощные, сорта фасоли рассчитаны на употребление в пищу всего боба целиком со створками и семенами. Их используют для варки супа, а для длительного хранения и употребления в зимних условиях - консервируют. Прежде чем готовить фасоль, замочите ее в холодной кипяченой воде. Чем мягче вода, тем быстрее блюдо будет готово. Солите фасоль только в конце варки, потому что в соленой воде фасоль намного медленнее разваривается.

 

Фасоль с овощами по-мексикански
Фасоль с овощами по-мексикански

12.12.19. 17:47
  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 40 минут
  • Способ приготовления: жарка тушение нарезка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день Пост
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
  • Доступность: недорогой
грибной бульон, фасоль консервированная в с/с, кукуруза консервированная, горошек зеленый консервированный, сладкий перец, острый перец, чеснок, шампиньоны, помидоры, репчатый лук, картофель, морковь, шпинат, соль, перец по вкусу, соус табаско, растительное масло, пряные травы
689
Чили кон карне (Chilli con carne)
Чили кон карне (Chilli con carne)

27.03.19. 14:30
  • Количество порций: 4-6
  • Время приготовления: 1 час 30 минут
  • Способ приготовления: жарка варка тушение нарезка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Мексиканская кухня Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
телячья вырезка, красная фасоль, репчатый лук, чеснок, сельдерей, растительное масло, болгарский сладкий перец, острый перец, помидоры консервированные в собственном соку, томатная паста, говяжий бульон, соль, перец по вкусу, зира (кумин), сладкая паприка, кинза
2688
Коссуле с фасолью и свиными ножками
Коссуле с фасолью и свиными ножками

08.02.14. 20:53
  • Количество порций: 4-6
  • Время приготовления: более 2 часов
  • Способ приготовления: жарка варка в духовке нарезка
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: праздничный стол рождество масленица Пасха блюдо на каждый день
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
свиные ноги, копченые колбаски, куриные сердечки, фасоль сухая, репчатый лук, морковь, чеснок, томаты в собственном соку, копченая паприка, душистый перец горошком, черный молотый перец, соль, растительное масло, мясной бульон, домашние сухарики из белого хлеба, петрушка
7837
Фасоль в томатном соусе
Фасоль в томатном соусе

26.11.13. 00:39
  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: более 2 дней
  • Способ приготовления: жарка варка тушение
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день
  • Назначение: завтрак обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
фасоль сухая, соус томатный, оливковое масло, репчатый лук, хмели-сунели, молотый кориандр, перец чили, соль, сахарный песок, куркума или порошок карри, чеснок
88171
Королевская фасоль с овощами
Королевская фасоль с овощами

31.07.13. 16:30
  • Количество порций: 2-4
  • Время приготовления: более 2 часов
  • Способ приготовления: жарка варка тушение
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
королевская фасоль, сладкий желтый перец, морковь, репчатый лук, растительное масло, чеснок, помидоры, соль, перец по вкусу, красная паприка сладкая, томатная паста, сушеный базилик, оливковое масло, соус табаско, мед
7157
Паста из фасоли
Паста из фасоли

02.06.10. 22:36
  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: более 2 часов
  • Способ приготовления: варка охлаждение замачивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: праздничный стол блюдо на каждый день
  • Назначение: завтрак обед ужин
  • Тип блюда: Закуска
фасоль "Лима" или любая белая, чеснок сублимированный, масло сливочное, сметана 20%, соль, тимьян сушеный, красный жгучий перец
3522
Котлеты из курицы, фасоли и брынзы
Котлеты из курицы, фасоли и брынзы

20.04.10. 15:18
  • Количество порций: 8-10
  • Время приготовления: 30 минут
  • Способ приготовления: жарка нарезка в мясорубке смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день
  • Назначение: завтрак обед ужин перекус
  • Тип блюда: Второе блюдо
куриное филе, фасоль сухая, репчатый лук, чеснок, брынза, соль, молотый красный перец, яйца, растительное масло
1039
Густой суп с фасолью и печеными сосисками
Густой суп с фасолью и печеными сосисками

15.02.10. 19:15
  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: более 2 часов
  • Способ приготовления: жарка варка в духовке
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Бульон и суп
фасоль красная сушеная, картофель, куриный бульон, репчатый лук, сливки, морская соль, оливковое масло, смесь молотых перцев, сосиски, петрушка
10091
Картофельный суп с фасолью романо
Картофельный суп с фасолью романо

11.03.09. 00:00
  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 35 минут
  • Способ приготовления: жарка варка нарезка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день Пост
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Бульон и суп
картофель, репчатый лук, морковь, стручковая фасоль, вода фильтрованная, чеснок, сок лимона, соль, перец по вкусу, лавровый лист, растительное масло, овощной бульонный кубик
985
Салат с говядиной и фасолью
Салат с говядиной и фасолью

16.03.09. 00:00
  • Количество порций: 4-6
  • Время приготовления: 15 минут
  • Способ приготовления: нарезка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день
  • Назначение: завтрак обед ужин перекус
  • Тип блюда: Салат
фасоль консервированная в с/с, говядина отварная, грибы маринованные, соленые огурцы, сладкий красный перец, зелень укропа, зеленый лук, сыр пармезан, для заправки: майонез, сметана, чеснок
99911

Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram





Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

kandidat*  01.03.2016 в 3:36
отличный сайт!один из самых позитивных!и результативных,на зависть нашим политэкономистам!!
Sabina Midoni  24.02.2012 в 15:13
мы в семье любим фасоль особенно борщь
Людмила  07.04.2011 в 16:10
Клевый сайт, мне понравился
Злобный котэ  21.03.2011 в 11:43
Не люблю фасоль
Надежда  27.11.2010 в 6:00
всё очень вкусно!



 Версия для печати






 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться