Блины с сыром
offline
Количество порций: 8-10
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: смешивание, на терке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: масленица, для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, перекус, полдник, к чаю
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: смешивание, на терке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: масленица, для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, перекус, полдник, к чаю
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- молоко — холодное 1 стакан
- мука — 1 стакан
- яйца — 1 шт.
- кипяток — 1 стакан
- сахарный песок — 1 ст. л.
- соль — 1 ч. л.
- растительное масло — 2 ст. л.
- твердый сыр — 100 г.
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Подготовить все ингредиенты для приготовления блинов с сыром. Для муки, молока, воды рекомендуется взять один мерный стакан. Для блинного теста потребуется глубокая миска. Подготавливаем миксер, поварешку, сковороду, терку, тарелку, кулинарную лопатку.
Подготовить все ингредиенты для приготовления блинов с сыром. Для муки, молока, воды рекомендуется взять один мерный стакан. Для блинного теста потребуется глубокая миска. Подготавливаем миксер, поварешку, сковороду, терку, тарелку, кулинарную лопатку.
ШАГ 2.
Яйцо стандартного размера разбиваем в миску. Кидаем к нему сахарок и соль.
Яйцо стандартного размера разбиваем в миску. Кидаем к нему сахарок и соль.
ШАГ 3.
Миксером смешиваем ингредиенты до полного растворения сыпучих компонентов и образования пышной смеси.
Миксером смешиваем ингредиенты до полного растворения сыпучих компонентов и образования пышной смеси.
ШАГ 4.
В получившуюся смесь быстро вливаем кипяток. Ингредиенты сразу смешиваем миксером. Следом добавляем охлажденное свежее молоко, продолжая работать миксером.
В получившуюся смесь быстро вливаем кипяток. Ингредиенты сразу смешиваем миксером. Следом добавляем охлажденное свежее молоко, продолжая работать миксером.
ШАГ 5.
Начинаем всыпать муку. Рекомендуется продукт прежде просеять. Добавляем муку частями, сразу перемешивая ее с молочной смесью.
Начинаем всыпать муку. Рекомендуется продукт прежде просеять. Добавляем муку частями, сразу перемешивая ее с молочной смесью.
ШАГ 6.
В тесто, что у нас в итоге получилось, вливаем пару столовых ложек подсолнечного масла. Еще раз перемешиваем.
В тесто, что у нас в итоге получилось, вливаем пару столовых ложек подсолнечного масла. Еще раз перемешиваем.
ШАГ 7.
Миску с готовым блинным тестом отставляем в сторону. Сразу принимаемся за измельчение сыра. Натираем продукт.
Миску с готовым блинным тестом отставляем в сторону. Сразу принимаемся за измельчение сыра. Натираем продукт.
ШАГ 8.
Готовим на оптимально прогретой сковороде тонкие блины. Снимаем блинок и укладываем его на тарелку. Сразу помещаем на одну сторону блина сырную стружку.
Готовим на оптимально прогретой сковороде тонкие блины. Снимаем блинок и укладываем его на тарелку. Сразу помещаем на одну сторону блина сырную стружку.
ШАГ 9.
Формируем конвертик, подгибая стороны блина. Можно свернуть блины с сыром рулетом или треугольником.
Формируем конвертик, подгибая стороны блина. Можно свернуть блины с сыром рулетом или треугольником.
ШАГ 10.
Вкуснейшие блины с сыром готовы! Приятного всем перекуса!
Вкуснейшие блины с сыром готовы! Приятного всем перекуса!
Читайте также
- Пицца на картофельных блинах
- Тонкие блины в дырочку на ряженке и кипятке. Самый вкусный завтрак для взрослых и детей
- Картофельные блины с сыром и зеленью
- Блины, фаршированные творогом и сыром
- Блинчики на молоке с минеральной водой "Бархатные"
- Блины, фаршированные омлетом с красной рыбой
- Блины, фаршированные овощами и куриной грудкой
- Блины на сыворотке с молоком
- Блины с маком
- Блины на ржаной закваске