Блины с рубленым мясом и луком
offline
Количество порций: 4
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: жарка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Русская кухня, Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день, для выходного дня
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: жарка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Русская кухня, Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день, для выходного дня
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- для блинчиков:
- молоко — 200 мл.
- кипяток — 100 г.
- яйца — 2 шт.
- растительное масло — 2 ст. л.
- сахарный песок — 2 ст. л.
- соль — 1/4 ч. л.
- мука — 7 ст. л.
- растительное масло
- для начинки:
- говядина отварная — 500 г.
- репчатый лук — 2 шт.
- майонез — 2 ст. л.
- растительное масло
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Переливаем нужное количество молока в миску.
Переливаем нужное количество молока в миску.
ШАГ 2.
Вливаем кипяток.
Вливаем кипяток.
ШАГ 3.
Разбиваем по одному яйца.
Разбиваем по одному яйца.
ШАГ 4.
Вливаем растительное масло.
Вливаем растительное масло.
ШАГ 5.
Всыпаем сахарный песок.
Всыпаем сахарный песок.
ШАГ 6.
Добавляем соль и все хорошенько перемешиваем.
Добавляем соль и все хорошенько перемешиваем.
ШАГ 7.
Всыпаем муку и еще раз все перемешиваем до однородной массы.
Всыпаем муку и еще раз все перемешиваем до однородной массы.
ШАГ 8.
Разогреть сковороду, смазать растительным маслом. Выливаем с помощью половника часть теста в сковороду. Обжариваем с одной стороны до золотистого цвета.
Разогреть сковороду, смазать растительным маслом. Выливаем с помощью половника часть теста в сковороду. Обжариваем с одной стороны до золотистого цвета.
ШАГ 9.
Переворачиваем и обжариваем с другой.
Переворачиваем и обжариваем с другой.
ШАГ 10.
Складываем блинчики на тарелку стопкой, промазывая каждый блин сливочным маслом.
Складываем блинчики на тарелку стопкой, промазывая каждый блин сливочным маслом.
ШАГ 11.
В сковороде разогреть растительное масло. Репчатый лук нарезать мелким кубиком, выложить в сковороду и обжарить до прозрачности.
В сковороде разогреть растительное масло. Репчатый лук нарезать мелким кубиком, выложить в сковороду и обжарить до прозрачности.
ШАГ 12.
Мясо нарезать как можно мельче.
Мясо нарезать как можно мельче.
ШАГ 13.
Соединить лук с мясом, добавить майонез, перемешать все до однородной массы.
Соединить лук с мясом, добавить майонез, перемешать все до однородной массы.
ШАГ 14.
Берем блинчик, выкладываем ложку с горкой фарша.
Берем блинчик, выкладываем ложку с горкой фарша.
ШАГ 15.
Сворачиваем в виде конвертика.
Сворачиваем в виде конвертика.
ШАГ 16.
Складываем блины с кастрюлю.
Складываем блины с кастрюлю.
ШАГ 17.
Перед подачей разогреть сковороду, выложить блины. Обжарить до хрустящей корочки с одной стороны.
Перед подачей разогреть сковороду, выложить блины. Обжарить до хрустящей корочки с одной стороны.
ШАГ 18.
Затем перевернуть и обжарить с другой стороны.
Затем перевернуть и обжарить с другой стороны.
ШАГ 19.
Подать блинчики к столу.
Подать блинчики к столу.
Читайте также
- Блинчики, фаршированные вареной говядиной с луком
- Блинчики, фаршированные творогом и сладким перцем
- Блинчики с фаршем и сыром
- Блинчики с рыбной начинкой
- Блинчики с мясом и шампиньонами
- Блинчики с бананами и вареной сгущенкой
- Ажурные блинчики
- Блинчики габровские
- Вкусные блинчики
- Блинчики, фаршированные сердцем