Блины с маком
offline
Количество порций: 8-10
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: жарка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: масленица, блюдо на каждый день, для выходного дня
Назначение: завтрак, полдник, к чаю
Тип блюда: Выпечка
Доступность: доступный
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: жарка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: масленица, блюдо на каждый день, для выходного дня
Назначение: завтрак, полдник, к чаю
Тип блюда: Выпечка
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- молоко — 500 мл.
- мак — кулинарный 1 ст. л.
- яйца — 2 шт.
- растительное масло — 50 мл.
- соль — 1/3 ч. л.
- мак — кулинарный для начинки 150 г.
- ваниль
- сахарный песок — 2 ст. л.
- мука — 170 г.
- фруктовое повидло или джем — 5 ст. л.
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Прежде всего нужно подготовить тесто на блины. Для этого следует смешать молоко с ванилью, яйцами и сахаром. Добавить соль.
Прежде всего нужно подготовить тесто на блины. Для этого следует смешать молоко с ванилью, яйцами и сахаром. Добавить соль.
ШАГ 2.
Всыпать муку небольшими порциями, чтобы не было крупных комочков. Тщательно перемешать массу.
Всыпать муку небольшими порциями, чтобы не было крупных комочков. Тщательно перемешать массу.
ШАГ 3.
Влить рафинированное масло.
Влить рафинированное масло.
ШАГ 4.
Всыпать мак. Его предварительно стоит замочить в кипятке на четверть часа. Перемешать тесто и оставить на двадцать минут в тепле.
Всыпать мак. Его предварительно стоит замочить в кипятке на четверть часа. Перемешать тесто и оставить на двадцать минут в тепле.
ШАГ 5.
Обжарить блинчики до золотистости с двух сторон. Дать заготовкам полностью остыть.
Обжарить блинчики до золотистости с двух сторон. Дать заготовкам полностью остыть.
ШАГ 6.
Подготовить начинку, смешав размолотый вареный мак с повидлом.
Подготовить начинку, смешав размолотый вареный мак с повидлом.
ШАГ 7.
Смазать блины и свернуть в рулетики.
Смазать блины и свернуть в рулетики.
ШАГ 8.
Вкусные блины с маковой начинкой уже готовы!
Вкусные блины с маковой начинкой уже готовы!
ШАГ 9.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Читайте также
- Пицца на картофельных блинах
- Тонкие блины в дырочку на ряженке и кипятке. Самый вкусный завтрак для взрослых и детей
- Картофельные блины с сыром и зеленью
- Блины, фаршированные творогом и сыром
- Блинчики на молоке с минеральной водой "Бархатные"
- Блины, фаршированные омлетом с красной рыбой
- Блины, фаршированные овощами и куриной грудкой
- Блины на сыворотке с молоком
- Блины на ржаной закваске
- Фаршированные блины