Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Блины с маком



offline
01.11.22
Блины с маком - это вкусный десерт, который прекрасно подойдет для семейного завтрака или праздничного стола. Блины с начинкой получаются сладкими, очень вкусными и нежными. Выглядит десерт аппетитно и красиво. За счет мака в составе теста блинчики также выглядят весьма привлекательно и необычно. Начинка для таких блинов может быть маковой или же любой другой. Маковую начинку смело можно заменить на творожную массу, сгущенку, повидло или любимый джем.
Количество порций: 8-10
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: жарка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: масленица, блюдо на каждый день, для выходного дня
Назначение: завтрак, полдник, к чаю
Тип блюда: Выпечка
Доступность: доступный

Блины с маком

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • молоко — 500 мл.
  • мак — кулинарный 1 ст. л.
  • яйца — 2 шт.
  • растительное масло — 50 мл.
  • соль — 1/3 ч. л.
  • мак — кулинарный для начинки 150 г.
  • ваниль
  • сахарный песок — 2 ст. л.
  • мука — 170 г.
  • фруктовое повидло или джем — 5 ст. л.


Способ приготовления:

Прежде всего нужно подготовить тесто на блины. Для этого следует смешать молоко с ванилью, яйцами и сахаром. Добавить соль.
ШАГ 1.

Прежде всего нужно подготовить тесто на блины. Для этого следует смешать молоко с ванилью, яйцами и сахаром. Добавить соль.
Всыпать муку небольшими порциями, чтобы не было крупных комочков. Тщательно перемешать массу.
ШАГ 2.

Всыпать муку небольшими порциями, чтобы не было крупных комочков. Тщательно перемешать массу.
Влить рафинированное масло.
ШАГ 3.

Влить рафинированное масло.
Всыпать мак. Его предварительно стоит замочить в кипятке на четверть часа. Перемешать тесто и оставить на двадцать минут в тепле.
ШАГ 4.

Всыпать мак. Его предварительно стоит замочить в кипятке на четверть часа. Перемешать тесто и оставить на двадцать минут в тепле.
Обжарить блинчики до золотистости с двух сторон. Дать заготовкам полностью остыть.
ШАГ 5.

Обжарить блинчики до золотистости с двух сторон. Дать заготовкам полностью остыть.
Подготовить начинку, смешав размолотый вареный мак с повидлом.
ШАГ 6.

Подготовить начинку, смешав размолотый вареный мак с повидлом.
Смазать блины и свернуть в рулетики.
ШАГ 7.

Смазать блины и свернуть в рулетики.
Вкусные блины с маковой начинкой уже готовы!
ШАГ 8.

Вкусные блины с маковой начинкой уже готовы!
Приятного аппетита!
ШАГ 9.

Приятного аппетита!


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Блюда, которые вы всегда готовите на Новый Год
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться