Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Блины на сыворотке с молоком



offline
25.02.23
Сыворотка получается в ходе приготовления сыра, при сквашивании молока. Мы недавно готовили адыгейский сыр, у нас осталась сыворотка, вот именно на ней мы и приготовим вкусные блины. Сыворотка придает блинам нежную кислинку и консистенцию. Блины не прилипают к сковороде, отлично держат форму и готовятся очень просто и быстро.
Количество порций: 8-10
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: жарка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Русская кухня, Авторская кухня
Повод: масленица, блюдо на каждый день, для выходного дня
Назначение: завтрак, обед, ужин, к чаю
Тип блюда: Выпечка
Доступность: доступный

Блины на сыворотке с молоком

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • молочная закваска — 1 1/2 стакана
  • молоко — 1 стакан
  • яйца — 1 шт.
  • сахарный песок — 2 ст. л.
  • ваниль — 1 щепотка
  • соль — 1 щепотка
  • растительное масло — 2 ст. л. + для жарки
  • мука — 7 ст. л. с горкой
  • масло сливочное


Способ приготовления:

Влить закваску в миску.
ШАГ 1.

Влить закваску в миску.
Влить молоко.
ШАГ 2.

Влить молоко.
Вбить яйцо.
ШАГ 3.

Вбить яйцо.
Всыпать сахарный песок.
ШАГ 4.

Всыпать сахарный песок.
Добавить ваниль.
ШАГ 5.

Добавить ваниль.
Всыпать соль.
ШАГ 6.

Всыпать соль.
Влить растительное масло. Хорошенько все перемешать.
ШАГ 7.

Влить растительное масло. Хорошенько все перемешать.
Всыпать муку, еще раз перемешать, чтобы не было комочков.
ШАГ 8.

Всыпать муку, еще раз перемешать, чтобы не было комочков.
Смазать разогретую сковороду маслом, налить немного теста, печь блины до золотистого цвета с одной стороны.
ШАГ 9.

Смазать разогретую сковороду маслом, налить немного теста, печь блины до золотистого цвета с одной стороны.
Перевернуть и испечь с другой стороны.
ШАГ 10.

Перевернуть и испечь с другой стороны.
Складываем готовые блины стопкой, смазывая каждый блин сливочным маслом.
ШАГ 11.

Складываем готовые блины стопкой, смазывая каждый блин сливочным маслом.
Готовые блинчики подать к столу с пылу, с жару.
ШАГ 12.

Готовые блинчики подать к столу с пылу, с жару.
Приятного аппетита!
ШАГ 13.

Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться