Блины на сметане
5
offline
20.02.20
Блины бывают разные. Их можно приготовить на воде, молоке, сливках или сыворотке. А сегодня мы предлагаем рецепт очень вкусных блинов на сметане. Для приготовления блинов на сметане, сметану лучше всего брать деревенскую, а если в магазине, то обязательно не порошковую. Блины на сметане получаются тоненькими, с легкой хрустящей корочкой. Их подают к столу с медом или вареньем. Блины на сметане готовить очень просто, а результат порадует всех без исключения!
offline

Количество порций: 4-6
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: жарка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня, Русская кухня
Повод: масленица
Назначение: завтрак, детское меню
Доступность: доступный
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: жарка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня, Русская кухня
Повод: масленица
Назначение: завтрак, детское меню
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- сметана — 2 стакана
- вода фильтрованная — 1 стакан
- яйца — 2-3 шт.
- соль — 1/2 ч. л.
- сода — 1/2 ч. л.
- сахарный песок — 1 ст. л.
- мука — 160 г.
- растительное масло — 50 г.
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Сметану выложить в миску.
Сметану выложить в миску.

ШАГ 2.
Влить воду.
Влить воду.

ШАГ 3.
Вбить яйцо.
Вбить яйцо.

ШАГ 4.
Всыпать соль.
Всыпать соль.

ШАГ 5.
Добавить сахар.
Добавить сахар.

ШАГ 6.
Всыпать соду.
Всыпать соду.

ШАГ 7.
Затем всыпать муку, тесто размешать.
Затем всыпать муку, тесто размешать.

ШАГ 8.
В последнюю очередь влить растительное масло, еще раз перемешать.
В последнюю очередь влить растительное масло, еще раз перемешать.

ШАГ 9.
Сковороду разогреть, смазать небольшим количеством растительного масла, вылить тесто и обжарить с одной стороны.
Сковороду разогреть, смазать небольшим количеством растительного масла, вылить тесто и обжарить с одной стороны.

ШАГ 10.
Перевернуть, обжарить с другой.
Перевернуть, обжарить с другой.

ШАГ 11.
Готовые блины на сметане складываем стопкой, промазывая каждый блин сливочным маслом.
Готовые блины на сметане складываем стопкой, промазывая каждый блин сливочным маслом.

ШАГ 12.
Подать блины на сметане к столу.
Подать блины на сметане к столу.
Отзывы

суперрр! СПАСИБО ВАМ!!!
Ответить

Оооочень вкусные получились блинчики, теперь готовлю только по Вашему рецепту!!!) Спасибо Вам!)
Ответить

Кристина, 160 г муки это приблизительно 1 стакан
Ответить

Делаю сейчас блинчики по вашему рецепту, странно только одно, все игридиенты мерить в стаканах, ложках, а муку в граммах)
Ответить

Первый раз получились такие вкусные блины!!!Спасибо за рецепт!
Ответить
Читайте также
- Блины на кефире и кипятке
- Пицца на картофельных блинах
- Тонкие блины в дырочку на ряженке и кипятке. Самый вкусный завтрак для взрослых и детей
- Картофельные блины с сыром и зеленью
- Блины, фаршированные творогом и сыром
- Блинчики на молоке с минеральной водой "Бархатные"
- Блины, фаршированные омлетом с красной рыбой
- Блины, фаршированные овощами и куриной грудкой
- Блины на сыворотке с молоком
- Блины с маком