Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Блины на сметане


5

offline
20.02.20
Блины бывают разные. Их можно приготовить на воде, молоке, сливках или сыворотке. А сегодня мы предлагаем рецепт очень вкусных блинов на сметане. Для приготовления блинов на сметане, сметану лучше всего брать деревенскую, а если в магазине, то обязательно не порошковую. Блины на сметане получаются тоненькими, с легкой хрустящей корочкой. Их подают к столу с медом или вареньем. Блины на сметане готовить очень просто, а результат порадует всех без исключения!
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: жарка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня, Русская кухня
Повод: масленица
Назначение: завтрак, детское меню
Доступность: доступный

Блины на сметане

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • сметана — 2 стакана
  • вода фильтрованная — 1 стакан
  • яйца — 2-3 шт.
  • соль — 1/2 ч. л.
  • сода — 1/2 ч. л.
  • сахарный песок — 1 ст. л.
  • мука — 160 г.
  • растительное масло — 50 г.


Способ приготовления:

Сметану выложить в миску.
ШАГ 1.

Сметану выложить в миску.
Влить воду.
ШАГ 2.

Влить воду.
Вбить яйцо.
ШАГ 3.

Вбить яйцо.
Всыпать соль.
ШАГ 4.

Всыпать соль.
Добавить сахар.
ШАГ 5.

Добавить сахар.
Всыпать соду.
ШАГ 6.

Всыпать соду.
Затем всыпать муку, тесто размешать.
ШАГ 7.

Затем всыпать муку, тесто размешать.
В последнюю очередь влить растительное масло, еще раз перемешать.
ШАГ 8.

В последнюю очередь влить растительное масло, еще раз перемешать.
Сковороду разогреть, смазать небольшим количеством растительного масла, вылить тесто и обжарить с одной стороны.
ШАГ 9.

Сковороду разогреть, смазать небольшим количеством растительного масла, вылить тесто и обжарить с одной стороны.
Перевернуть, обжарить с другой.
ШАГ 10.

Перевернуть, обжарить с другой.
Готовые блины на сметане складываем стопкой, промазывая каждый блин сливочным маслом.
ШАГ 11.

Готовые блины на сметане складываем стопкой, промазывая каждый блин сливочным маслом.
Подать блины на сметане к столу.
ШАГ 12.

Подать блины на сметане к столу.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

ирина  03.08.2014 в 18:30
суперрр! СПАСИБО ВАМ!!!
Ответить
Кристина  25.02.2014 в 13:51
Оооочень вкусные получились блинчики, теперь готовлю только по Вашему рецепту!!!) Спасибо Вам!)
Ответить
  10.02.2014 в 14:02
Кристина, 160 г муки это приблизительно 1 стакан
Ответить
Кристина   09.02.2014 в 17:42
Делаю сейчас блинчики по вашему рецепту, странно только одно, все игридиенты мерить в стаканах, ложках, а муку в граммах)
Ответить
Татьяна  11.10.2013 в 14:00
Первый раз получились такие вкусные блины!!!Спасибо за рецепт!
Ответить








Опрос

Какое блюдо из капусты вы любите больше всего
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться