Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Блины на ржаной закваске



offline
06.10.22
Недавно мы с вами готовили хлеб на ржаной закваске, а сегодня предлагаю сделать очень вкусные и ароматные блины на ржаной закваске. Блины на закваске отличаются от обычных или приготовленных с помощью дрожжей. Они намного нежнее, в мелкую дырочку, с легкой кислинкой и непередаваемым ароматом. Если хотите насладиться ими в полную силу, подавайте их столу сразу после приготовления. К блинам подайте варенье, мед иди сметану.
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 45 минут
Способ приготовления: жарка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Русская кухня, Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день, для выходного дня
Назначение: завтрак, обед, ужин, к чаю
Тип блюда: Выпечка
Доступность: доступный

Блины на ржаной закваске

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • молоко — 1 стакан
  • яйца — 1 шт.
  • мука — около 180-200 г.
  • закваска для хлеба — 1 ч. л. с горкой
  • соль — 1 щепотка
  • сахарный песок — 1 ст. л.
  • растительное масло


Способ приготовления:

В миску перелить молоко комнатной температуры.
ШАГ 1.

В миску перелить молоко комнатной температуры.
Вбить яйцо.
ШАГ 2.

Вбить яйцо.
Выложить закваску, перемешать.
ШАГ 3.

Выложить закваску, перемешать.
Всыпать соль.
ШАГ 4.

Всыпать соль.
Всыпать сахарный песок.
ШАГ 5.

Всыпать сахарный песок.
Всыпать муку.
ШАГ 6.

Всыпать муку.
Аккуратно перемешать.
ШАГ 7.

Аккуратно перемешать.
Накрыть миску пищевой пленкой, оставить на 30 минут.
ШАГ 8.

Накрыть миску пищевой пленкой, оставить на 30 минут.
Выливать по частям тесто на хорошо разогретую и смазанную растительным маслом сковороду. Обжарить до золотистого цвета с одной стороны.
ШАГ 9.

Выливать по частям тесто на хорошо разогретую и смазанную растительным маслом сковороду. Обжарить до золотистого цвета с одной стороны.
Перевернуть и обжарить с другой стороны.
ШАГ 10.

Перевернуть и обжарить с другой стороны.
Готовые блинчики смазать сливочным маслом, свернуть треугольничком и подать к столу.
ШАГ 11.

Готовые блинчики смазать сливочным маслом, свернуть треугольничком и подать к столу.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Блюда, которые вы всегда готовите на Новый Год
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться