Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Блины на рисовой муке



offline
28.01.21
Рисовая мука становится более популярной и часто используемой в рецептах в последнее время. Она прекрасный вариант для обвалки продуктов перед жаркой, особенно сырников, они получаются с тончайшей хрустящей корочкой. Рисовая мука подходит тем, у кого непереносимость глютена, она мене калорийна и быстро усваивается. Блины на рисовой муке получаются воздушными, чуть хрусткими и очень вкусными. Лучше всего подавать блины на рисовой муке к столу, сразу после их приготовления.
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 35 минут
Способ приготовления: жарка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, детское меню, к чаю
Тип блюда: Выпечка
Доступность: доступный

Блины на рисовой муке

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • кефир — 2 стакана
  • рисовая мука — 1,5 стакана
  • яйца — 1 шт.
  • сахарный песок — 1 ст. л.
  • растительное масло — 4 ст. л.
  • сода — на кончике ножа
  • соль — 1 щепотка
  • молоко — 1/4 стакана


Способ приготовления:

Достать кефир из холодильника и подогреть до комнатной температуры. Перелить кефир в миску.
ШАГ 1.

Достать кефир из холодильника и подогреть до комнатной температуры. Перелить кефир в миску.
Всыпать муку.
ШАГ 2.

Всыпать муку.
Вбить яйцо.
ШАГ 3.

Вбить яйцо.
Добавить сахарный песок.
ШАГ 4.

Добавить сахарный песок.
Всыпать соль.
ШАГ 5.

Всыпать соль.
Добавить соду.
ШАГ 6.

Добавить соду.
Влить растительное масло.
ШАГ 7.

Влить растительное масло.
Влить молоко и как следует размешать тесто.
ШАГ 8.

Влить молоко и как следует размешать тесто.
Сковороду как следует накалить, смазать маслом, вылить часть блинного теста. Перед каждым выпеканием, как следует взбивайте тесто. Обжаривать до золотистого цвета с одной стороны.
ШАГ 9.

Сковороду как следует накалить, смазать маслом, вылить часть блинного теста. Перед каждым выпеканием, как следует взбивайте тесто. Обжаривать до золотистого цвета с одной стороны.
Затем перевернуть и обжарить с другой.
ШАГ 10.

Затем перевернуть и обжарить с другой.
Складываем блины на тарелку, смазывая сливочным маслом.
ШАГ 11.

Складываем блины на тарелку, смазывая сливочным маслом.
Подаем блины на рисовой муке к столу.
ШАГ 12.

Подаем блины на рисовой муке к столу.
С любимыми начинками и соусами. Приятного аппетита!
ШАГ 13.

С любимыми начинками и соусами. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:













 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться