Блины на огуречном рассоле
2
offline
22.05.20
Не знаете, что приготовить на завтрак? Приготовьте очень вкусные блины на огуречном рассоле. На самом деле огуречный рассол, ингредиент, который можно использовать при приготовлении многих блюд. Его добавляют в бульон при приготовлении рассольника, на нем готовят окрошку, замешивают тесто для пиццы и пирожков. Сегодня предлагаем вашему вниманию блины на огуречном рассоле с сыром. Блины очень нежные, воздушные и очень вкусные.
offline
Количество порций: 8
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: жарка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: масленица, блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Выпечка
Доступность: доступный
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: жарка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: масленица, блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Выпечка
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- рассол огуречный — 1 стакан
- мука — 1 стакан
- яйца — 1 шт.
- растительное масло — 1,5 ст. л.
- соль — по вкусу
- сахарный песок — 1/2 ст. л.
- сыр — 50 г.
- растительное масло — для жарки
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Рассол вылить в миску.
Рассол вылить в миску.
ШАГ 2.
Вбить яйцо.
Вбить яйцо.
ШАГ 3.
Влить растительное масло.
Влить растительное масло.
ШАГ 4.
Соль я не добавляла, так как рассол достаточно соленый, так что добавить только сахар.
Соль я не добавляла, так как рассол достаточно соленый, так что добавить только сахар.
ШАГ 5.
Хорошенько все взбить.
Хорошенько все взбить.
ШАГ 6.
Всыпать муку, перемешать.
Всыпать муку, перемешать.
ШАГ 7.
Сковороду разогреть, смазать растительным маслом. Вылить тесто.
Сковороду разогреть, смазать растительным маслом. Вылить тесто.
ШАГ 8.
Обжарить блин с одной стороны.
Обжарить блин с одной стороны.
ШАГ 9.
Сыр натереть на мелкой терке. Выложить небольшое количество сыра на блин.
Сыр натереть на мелкой терке. Выложить небольшое количество сыра на блин.
ШАГ 10.
Перевернуть, дожаривать до готовности.
Перевернуть, дожаривать до готовности.
ШАГ 11.
Обжарить все блины, сложить их стопочкой.
Обжарить все блины, сложить их стопочкой.
ШАГ 12.
Подать блины на рассоле к столу. Приятного аппетита!
Подать блины на рассоле к столу. Приятного аппетита!
Читайте также
- Пицца на картофельных блинах
- Тонкие блины в дырочку на ряженке и кипятке. Самый вкусный завтрак для взрослых и детей
- Картофельные блины с сыром и зеленью
- Блины, фаршированные творогом и сыром
- Блинчики на молоке с минеральной водой "Бархатные"
- Блины, фаршированные омлетом с красной рыбой
- Блины, фаршированные овощами и куриной грудкой
- Блины на сыворотке с молоком
- Блины с маком
- Блины на ржаной закваске