Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Блины на огуречном рассоле



offline
22.05.20
Не знаете, что приготовить на завтрак? Приготовьте очень вкусные блины на огуречном рассоле. На самом деле огуречный рассол, ингредиент, который можно использовать при приготовлении многих блюд. Его добавляют в бульон при приготовлении рассольника, на нем готовят окрошку, замешивают тесто для пиццы и пирожков. Сегодня предлагаем вашему вниманию блины на огуречном рассоле с сыром. Блины очень нежные, воздушные и очень вкусные.
Количество порций: 8
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: жарка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: масленица, блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Выпечка
Доступность: доступный

Блины на огуречном рассоле

Фотоотчет к рецепту
Фотографий с приготовлением это рецепта пока нет

Ингредиенты:

  • рассол огуречный — 1 стакан
  • мука — 1 стакан
  • яйца — 1 шт.
  • растительное масло — 1,5 ст. л.
  • соль — по вкусу
  • сахарный песок — 1/2 ст. л.
  • сыр — 50 г.
  • растительное масло — для жарки


Способ приготовления:

Рассол вылить в миску.
ШАГ 1.

Рассол вылить в миску.
Вбить яйцо.
ШАГ 2.

Вбить яйцо.
Влить растительное масло.
ШАГ 3.

Влить растительное масло.
Соль я не добавляла, так как рассол достаточно соленый, так что добавить только сахар.
ШАГ 4.

Соль я не добавляла, так как рассол достаточно соленый, так что добавить только сахар.
Хорошенько все взбить.
ШАГ 5.

Хорошенько все взбить.
Всыпать муку, перемешать.
ШАГ 6.

Всыпать муку, перемешать.
Сковороду разогреть, смазать растительным маслом. Вылить тесто.
ШАГ 7.

Сковороду разогреть, смазать растительным маслом. Вылить тесто.
Обжарить блин с одной стороны.
ШАГ 8.

Обжарить блин с одной стороны.
Сыр натереть на мелкой терке. Выложить небольшое количество сыра на блин.
ШАГ 9.

Сыр натереть на мелкой терке. Выложить небольшое количество сыра на блин.
Перевернуть, дожаривать до готовности.
ШАГ 10.

Перевернуть, дожаривать до готовности.
Обжарить все блины, сложить их стопочкой.
ШАГ 11.

Обжарить все блины, сложить их стопочкой.
Подать блины на рассоле к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 12.

Подать блины на рассоле к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:













 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться