Блины на кислом молоке
offline

Количество порций: 4-6
Время приготовления: 35 минут
Способ приготовления: жарка, замес
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: детский праздник, масленица, блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, к чаю
Тип блюда: Выпечка
Доступность: доступный
Время приготовления: 35 минут
Способ приготовления: жарка, замес
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: детский праздник, масленица, блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, к чаю
Тип блюда: Выпечка
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- масло сливочное — 30 г. в тесто + для смазки блинов
- кислое молоко — 2 стакана
- яйца — 1 шт.
- сахарный песок — 1 ст. л.
- соль — 1/4 ч. л.
- растительное масло
- мука — 1 стакан
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Сливочное масло растопить.
Сливочное масло растопить.

ШАГ 2.
Молоко вылить в миску.
Молоко вылить в миску.

ШАГ 3.
Отделить белок от желтка.
Отделить белок от желтка.

ШАГ 4.
Желток отправить в миску с молоком.
Желток отправить в миску с молоком.

ШАГ 5.
Влить растопленное масло.
Влить растопленное масло.

ШАГ 6.
Все как следует взбить.
Все как следует взбить.

ШАГ 7.
Всыпать сахарный песок.
Всыпать сахарный песок.

ШАГ 8.
Всыпать соль.
Всыпать соль.

ШАГ 9.
Взбить белок.
Взбить белок.

ШАГ 10.
Влить белок в миску.
Влить белок в миску.

ШАГ 11.
Всыпать муку и хорошенько все взбить.
Всыпать муку и хорошенько все взбить.

ШАГ 12.
Сковороду для блинов смазать растительным маслом и как следует разогреть.
Сковороду для блинов смазать растительным маслом и как следует разогреть.

ШАГ 13.
Вылить тесто, жарить до золотистого цвета.
Вылить тесто, жарить до золотистого цвета.

ШАГ 14.
Перевернуть и обжарить с другой стороны.
Перевернуть и обжарить с другой стороны.

ШАГ 15.
Переложить блины на тарелку, смазать сливочным маслом.
Переложить блины на тарелку, смазать сливочным маслом.

ШАГ 16.
Сложить блины треугольничком и подать к столу.
Сложить блины треугольничком и подать к столу.

ШАГ 17.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Читайте также