Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Блины на кислом молоке


1

offline
05.12.20
Скисло молоко, не беда, ведь его можно использовать для выпечки блинов. Блины на кислом молоке отличаются сливочным вкусом, особой нежностью и очень приятным вкусом. Блины на кислом молоке получаются очень тоненькими, в мелкие дырочки. Их можно подать к столу просто так, с медом, сметаной или вареньем. Или нафаршировать, например, сливочным сыром и ломтиками слабосоленой семги. Если у вас нет кислого молока, его можно приготовить самим. Для этого оставьте бутылку или пакет с молоком в темном месте на 2-3 суток. Приятного аппетита.
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 35 минут
Способ приготовления: жарка, замес
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: детский праздник, масленица, блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, к чаю
Тип блюда: Выпечка
Доступность: доступный

Блины на кислом молоке

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • масло сливочное — 30 г. в тесто + для смазки блинов
  • кислое молоко — 2 стакана
  • яйца — 1 шт.
  • сахарный песок — 1 ст. л.
  • соль — 1/4 ч. л.
  • растительное масло
  • мука — 1 стакан


Способ приготовления:

Сливочное масло растопить.
ШАГ 1.

Сливочное масло растопить.
Молоко вылить в миску.
ШАГ 2.

Молоко вылить в миску.
Отделить белок от желтка.
ШАГ 3.

Отделить белок от желтка.
Желток отправить в миску с молоком.
ШАГ 4.

Желток отправить в миску с молоком.
Влить растопленное масло.
ШАГ 5.

Влить растопленное масло.
Все как следует взбить.
ШАГ 6.

Все как следует взбить.
Всыпать сахарный песок.
ШАГ 7.

Всыпать сахарный песок.
Всыпать соль.
ШАГ 8.

Всыпать соль.
Взбить белок.
ШАГ 9.

Взбить белок.
Влить белок в миску.
ШАГ 10.

Влить белок в миску.
Всыпать муку и хорошенько все взбить.
ШАГ 11.

Всыпать муку и хорошенько все взбить.
Сковороду для блинов смазать растительным маслом и как следует разогреть.
ШАГ 12.

Сковороду для блинов смазать растительным маслом и как следует разогреть.
Вылить тесто, жарить до золотистого цвета.
ШАГ 13.

Вылить тесто, жарить до золотистого цвета.
Перевернуть и обжарить с другой стороны.
ШАГ 14.

Перевернуть и обжарить с другой стороны.
Переложить блины на тарелку, смазать сливочным маслом.
ШАГ 15.

Переложить блины на тарелку, смазать сливочным маслом.
Сложить блины треугольничком и подать к столу.
ШАГ 16.

Сложить блины треугольничком и подать к столу.
Приятного аппетита!
ШАГ 17.

Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Ольга  01.11.2022 в 17:09
Скисло молоко, хотела уже выливать, а тут наткнулась на ваш рецепт. Такие вкусные блины получились
Ответить







 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться