Блины на кислом молоке
1
offline
05.12.20
Скисло молоко, не беда, ведь его можно использовать для выпечки блинов. Блины на кислом молоке отличаются сливочным вкусом, особой нежностью и очень приятным вкусом. Блины на кислом молоке получаются очень тоненькими, в мелкие дырочки. Их можно подать к столу просто так, с медом, сметаной или вареньем. Или нафаршировать, например, сливочным сыром и ломтиками слабосоленой семги. Если у вас нет кислого молока, его можно приготовить самим. Для этого оставьте бутылку или пакет с молоком в темном месте на 2-3 суток. Приятного аппетита.
offline
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 35 минут
Способ приготовления: жарка, замес
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: детский праздник, масленица, блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, к чаю
Тип блюда: Выпечка
Доступность: доступный
Время приготовления: 35 минут
Способ приготовления: жарка, замес
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: детский праздник, масленица, блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, к чаю
Тип блюда: Выпечка
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- масло сливочное — 30 г. в тесто + для смазки блинов
- кислое молоко — 2 стакана
- яйца — 1 шт.
- сахарный песок — 1 ст. л.
- соль — 1/4 ч. л.
- растительное масло
- мука — 1 стакан
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Сливочное масло растопить.
Сливочное масло растопить.
ШАГ 2.
Молоко вылить в миску.
Молоко вылить в миску.
ШАГ 3.
Отделить белок от желтка.
Отделить белок от желтка.
ШАГ 4.
Желток отправить в миску с молоком.
Желток отправить в миску с молоком.
ШАГ 5.
Влить растопленное масло.
Влить растопленное масло.
ШАГ 6.
Все как следует взбить.
Все как следует взбить.
ШАГ 7.
Всыпать сахарный песок.
Всыпать сахарный песок.
ШАГ 8.
Всыпать соль.
Всыпать соль.
ШАГ 9.
Взбить белок.
Взбить белок.
ШАГ 10.
Влить белок в миску.
Влить белок в миску.
ШАГ 11.
Всыпать муку и хорошенько все взбить.
Всыпать муку и хорошенько все взбить.
ШАГ 12.
Сковороду для блинов смазать растительным маслом и как следует разогреть.
Сковороду для блинов смазать растительным маслом и как следует разогреть.
ШАГ 13.
Вылить тесто, жарить до золотистого цвета.
Вылить тесто, жарить до золотистого цвета.
ШАГ 14.
Перевернуть и обжарить с другой стороны.
Перевернуть и обжарить с другой стороны.
ШАГ 15.
Переложить блины на тарелку, смазать сливочным маслом.
Переложить блины на тарелку, смазать сливочным маслом.
ШАГ 16.
Сложить блины треугольничком и подать к столу.
Сложить блины треугольничком и подать к столу.
ШАГ 17.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Отзывы
Ольга
01.11.2022 в 17:09
Скисло молоко, хотела уже выливать, а тут наткнулась на ваш рецепт. Такие вкусные блины получились
Скисло молоко, хотела уже выливать, а тут наткнулась на ваш рецепт. Такие вкусные блины получились
Ответить
Читайте также
- Пицца на картофельных блинах
- Тонкие блины в дырочку на ряженке и кипятке. Самый вкусный завтрак для взрослых и детей
- Картофельные блины с сыром и зеленью
- Блины, фаршированные творогом и сыром
- Блинчики на молоке с минеральной водой "Бархатные"
- Блины, фаршированные омлетом с красной рыбой
- Блины, фаршированные овощами и куриной грудкой
- Блины на сыворотке с молоком
- Блины с маком
- Блины на ржаной закваске