Блины на кефире и кипятке
offline

Количество порций: 6
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: жарка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: масленица, блюдо на каждый день, для выходного дня
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Тип блюда: Выпечка
Доступность: доступный
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: жарка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: масленица, блюдо на каждый день, для выходного дня
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Тип блюда: Выпечка
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- яйца — 2 шт.
- сахарный песок — 2 ст. л.
- кефир — 1 стакан
- кипяток — 1 стакан
- растительное масло — 2 ст. л.
- мука — 1 стакан
- соль — 1 щепотка
- разрыхлитель — 1 ч. л.
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Подготовить все ингредиенты.
Подготовить все ингредиенты.

ШАГ 2.
Влить кефир в миску.
Влить кефир в миску.

ШАГ 3.
Влить кипяток.
Влить кипяток.

ШАГ 4.
Разбить яйцо.
Разбить яйцо.

ШАГ 5.
Всыпать сахарный песок и соль.
Всыпать сахарный песок и соль.

ШАГ 6.
Добавить разрыхлитель.
Добавить разрыхлитель.

ШАГ 7.
Всыпать муку. Все перемешать.
Всыпать муку. Все перемешать.

ШАГ 8.
Влить растительное масло, перемешать.
Влить растительное масло, перемешать.

ШАГ 9.
Разогреть сковороду для блинов. Частями выливать тесто на сковороду. Обжаривать до золотистого цвета с одной стороны.
Разогреть сковороду для блинов. Частями выливать тесто на сковороду. Обжаривать до золотистого цвета с одной стороны.

ШАГ 10.
Перевернуть и обжарить с другой.
Перевернуть и обжарить с другой.

ШАГ 11.
Складывать блины стопкой, каждый смазывая сливочным маслом.
Складывать блины стопкой, каждый смазывая сливочным маслом.

ШАГ 12.
Подать блины к столу.
Подать блины к столу.
Читайте также
- Пицца на картофельных блинах
- Тонкие блины в дырочку на ряженке и кипятке. Самый вкусный завтрак для взрослых и детей
- Картофельные блины с сыром и зеленью
- Блины, фаршированные творогом и сыром
- Блинчики на молоке с минеральной водой "Бархатные"
- Блины, фаршированные омлетом с красной рыбой
- Блины, фаршированные овощами и куриной грудкой
- Блины на сыворотке с молоком
- Блины с маком
- Блины на ржаной закваске