Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Блины классические



offline
26.04.20
Блины можно печь по-разному, существует великое множество вкусных и проверенных рецептов. Какой рецепт брать за классический ответить сложно. Вот один из вариантов классических блинов на кефире. Такие блины всегда получаются тоненькими и в мелкие дырочки, с нежным, слегка кисловатым вкусом. Их можно подать к столу просто так, можно использовать для фарширования. Блины классические отличный вариант быстрого завтрака, обеда или ужина.
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: жарка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: масленица, для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин, полдник, к чаю
Тип блюда: Выпечка
Доступность: доступный

Блины классические

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • кефир — 1 стакан
  • мука — 160 г.
  • яйца — 1 шт.
  • сода — 1/3 ч. л.
  • растительное масло — 2 ст. л. + для жарки
  • кипяток — 1/2 стакана
  • сахарный песок — 1 ст. л.


Способ приготовления:

В миску вылить кефир.
ШАГ 1.

В миску вылить кефир.
Всыпать сахарный песок.
ШАГ 2.

Всыпать сахарный песок.
Добавить муку.
ШАГ 3.

Добавить муку.
Посолить и хорошенько перемешать.
ШАГ 4.

Посолить и хорошенько перемешать.
Вбить яйцо, еще раз перемешать.
ШАГ 5.

Вбить яйцо, еще раз перемешать.
Соду всыпать в кипяток, перемешать.
ШАГ 6.

Соду всыпать в кипяток, перемешать.
Влить воду в миску, перемешать.
ШАГ 7.

Влить воду в миску, перемешать.
В последнюю очередь влить растительное масло, перемешать и оставить в покое минут на 15.
ШАГ 8.

В последнюю очередь влить растительное масло, перемешать и оставить в покое минут на 15.
Сковороду нагреть, смазать растительным маслом, вылить тесто тонким слоем.
ШАГ 9.

Сковороду нагреть, смазать растительным маслом, вылить тесто тонким слоем.
Перевернуть и обжаривать с другой стороны.
ШАГ 10.

Перевернуть и обжаривать с другой стороны.
Складывать блины стопкой, промазывая каждый блин сливочным маслом.
ШАГ 11.

Складывать блины стопкой, промазывая каждый блин сливочным маслом.
Блины классические готовы.
ШАГ 12.

Блины классические готовы.
Приятного аппетита.
ШАГ 13.

Приятного аппетита.
Вариант подачи классических блинов с йогуртом и абрикосовым вареньем.
ШАГ 14.

Вариант подачи классических блинов с йогуртом и абрикосовым вареньем.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться