Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Блины, фаршированные творогом и сыром



offline
08.04.24
Фаршированные блины это всегда вкусно, а особенно если в качестве начинки мы взяли домашний фермерский творог и любимый сыр, молоденький зеленый лук! Такие блинчики получаются очень нежными и вкусными. Отличное блюдо в летний период, когда на даче поспеет своя травка, в начинку можно будет добавлять укроп, петрушку и т. п. Запоминайте рецепт и готовьте летом для себя и своих близких.
Количество порций: 8-10
Время приготовления: 45 минут
Способ приготовления: жарка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный

Блины, фаршированные творогом и сыром

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • тесто для блинов:
  • минеральная вода — 1 стакан
  • кефир жирный (3,2-4%) — 1 стакан
  • молоко — 1 стакан
  • сахарный песок — 2 ст. л.
  • соль — 1 ч. л.
  • мука — 2 стакана
  • яйца — 2 шт.
  • для начинки:
  • творог — 500 г.
  • сыр — 120 г.
  • зеленый лук — 2-3 стебля
  • соль — по вкусу
  • растительное масло


Способ приготовления:

В чашу налить минеральную воду.
ШАГ 1.

В чашу налить минеральную воду.
Влить кефир.
ШАГ 2.

Влить кефир.
Влить молоко.
ШАГ 3.

Влить молоко.
Вбить яйца, перемешать.
ШАГ 4.

Вбить яйца, перемешать.
Положить сахарный песок.
ШАГ 5.

Положить сахарный песок.
Положить соль.
ШАГ 6.

Положить соль.
Постепенно ввести муку, перемешать до однородной массы. Количество муки может немного варьироваться, в зависимости от консистенции кефира.
ШАГ 7.

Постепенно ввести муку, перемешать до однородной массы. Количество муки может немного варьироваться, в зависимости от консистенции кефира.
Разогреть сковороду, смазать маслом, вылить тесто.
ШАГ 8.

Разогреть сковороду, смазать маслом, вылить тесто.
Выпекать блины с двух сторон до золотистого цвета.
ШАГ 9.

Выпекать блины с двух сторон до золотистого цвета.
В миску выложить творог.
ШАГ 10.

В миску выложить творог.
Сыр натереть в миску с творогом.
ШАГ 11.

Сыр натереть в миску с творогом.
Зеленый лук мелко нарезать, выложить в миску.
ШАГ 12.

Зеленый лук мелко нарезать, выложить в миску.
Начинку посолить, перемешать.
ШАГ 13.

Начинку посолить, перемешать.
Берем часть начинки, выкладываем на блин.
ШАГ 14.

Берем часть начинки, выкладываем на блин.
Сворачиваем конвертиком.
ШАГ 15.

Сворачиваем конвертиком.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить блины.
ШАГ 16.

В сковороде разогреть растительное масло, выложить блины.
Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.
ШАГ 17.

Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.
Переложить блинчики на тарелку.
ШАГ 18.

Переложить блинчики на тарелку.
Подать к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 19.

Подать к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться