Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Блинные мешочки: праздничная закуска для новогоднего стола



offline
15.12.20
Это бюджетное блюдо покорит вас и ваших гостей! Обязательно приготовьте такие блинные мешочки к Новому году и порадуйте своих близких. Эти мешочки - символ богатства и достатка, так что они непременно должны быть на вашем столе. Очень эффектно на новогоднем столе выглядят зеленые блинчики-мешочки, из которых как бы вываливается красная икра. Сам же мешочек наполнен селедочной массой, что в сочетании со сладковатым блинчиком имеет потрясающий вкус.
Для окрашивания блинчиков можно использовать замороженный шпинат - его останется только разморозить и добавить в тесто. Если же листья свежие, то их следует обдать кипятком и перебить с небольшим количеством воды блендером.
Количество порций: 6
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: жарка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, рождество, масленица, Пасха, день влюбленных, новый год, день рождения
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Закуска
Доступность: доступный

Блинные мешочки: праздничная закуска для новогоднего стола

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • мука — 120 г.
  • молоко — 180 мл.
  • шпинат — размороженный 100 г.
  • яйца — 2 шт.
  • сахарный песок — 5 г.
  • для начинки:
  • филе сельди без кожи и костей (селедку лучше брать слабосоленую, жирную и вкусную!) — 2 шт.
  • творожный сыр — 100 г.
  • зелень — 30 г.
  • майонез — 1 ст. л.
  • зеленый лук — 15 перьев
  • красная икра


Способ приготовления:

Подготовить все ингредиенты для приготовления блинчиков.
ШАГ 1.

Подготовить все ингредиенты для приготовления блинчиков.
Подготовить все ингредиенты для приготовления начинки.
ШАГ 2.

Подготовить все ингредиенты для приготовления начинки.
Чтобы легче было размешать блинное тесто и в нем не было мучных комочков, размешать сперва не весь состав ингредиентов, а только половину указанной доли молока, яйца, всю муку и сахар. Добавить шпинат.
ШАГ 3.

Чтобы легче было размешать блинное тесто и в нем не было мучных комочков, размешать сперва не весь состав ингредиентов, а только половину указанной доли молока, яйца, всю муку и сахар. Добавить шпинат.
После того, как масса будет взбита и станет однородной, влить масло и оставшееся молоко.
ШАГ 4.

После того, как масса будет взбита и станет однородной, влить масло и оставшееся молоко.
На горячую сковороду без дополнительной смазки (масло уже есть в замесе) вылить половник зеленого теста. Когда верхний слой блина станет сухим, буквально на несколько секунд перевернуть его на другой бок.
ШАГ 5.

На горячую сковороду без дополнительной смазки (масло уже есть в замесе) вылить половник зеленого теста. Когда верхний слой блина станет сухим, буквально на несколько секунд перевернуть его на другой бок.
Блинчики складывать друг на друга стопкой.
ШАГ 6.

Блинчики складывать друг на друга стопкой.
Пока они будут остывать, подготовить наполнитель - селедочное филе очень мелко изрубить.
ШАГ 7.

Пока они будут остывать, подготовить наполнитель - селедочное филе очень мелко изрубить.
Соединить его с творожным сыром, зеленью. Для остроты вкуса добавить ложку майонеза.
ШАГ 8.

Соединить его с творожным сыром, зеленью. Для остроты вкуса добавить ложку майонеза.
На серединку зеленого блинчика выложить шарик селедочного наполнителя.
ШАГ 9.

На серединку зеленого блинчика выложить шарик селедочного наполнителя.
Края собрать, как для хинкали и легко стянуть их зеленым перышком лука.
ШАГ 10.

Края собрать, как для хинкали и легко стянуть их зеленым перышком лука.
Такие зеленые мешочки, словно новогодние подарки, будут красиво смотреться среди множества изысканных угощений. Еще больший колорит зимнего праздника создаст красная икра, понемногу разложенная возле горловины мешочка.
ШАГ 11.

Такие зеленые мешочки, словно новогодние подарки, будут красиво смотреться среди множества изысканных угощений. Еще больший колорит зимнего праздника создаст красная икра, понемногу разложенная возле горловины мешочка.
Попробуйте, приятного аппетита!
ШАГ 12.

Попробуйте, приятного аппетита!


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:













 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться