Блинные мешочки: праздничная закуска для новогоднего стола
offline
Для окрашивания блинчиков можно использовать замороженный шпинат - его останется только разморозить и добавить в тесто. Если же листья свежие, то их следует обдать кипятком и перебить с небольшим количеством воды блендером.
Количество порций: 6
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: жарка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, рождество, масленица, Пасха, день влюбленных, новый год, день рождения
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Закуска
Доступность: доступный
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: жарка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, рождество, масленица, Пасха, день влюбленных, новый год, день рождения
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Закуска
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- мука — 120 г.
- молоко — 180 мл.
- шпинат — размороженный 100 г.
- яйца — 2 шт.
- сахарный песок — 5 г.
- для начинки:
- филе сельди без кожи и костей (селедку лучше брать слабосоленую, жирную и вкусную!) — 2 шт.
- творожный сыр — 100 г.
- зелень — 30 г.
- майонез — 1 ст. л.
- зеленый лук — 15 перьев
- красная икра
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Подготовить все ингредиенты для приготовления блинчиков.
Подготовить все ингредиенты для приготовления блинчиков.
ШАГ 2.
Подготовить все ингредиенты для приготовления начинки.
Подготовить все ингредиенты для приготовления начинки.
ШАГ 3.
Чтобы легче было размешать блинное тесто и в нем не было мучных комочков, размешать сперва не весь состав ингредиентов, а только половину указанной доли молока, яйца, всю муку и сахар. Добавить шпинат.
Чтобы легче было размешать блинное тесто и в нем не было мучных комочков, размешать сперва не весь состав ингредиентов, а только половину указанной доли молока, яйца, всю муку и сахар. Добавить шпинат.
ШАГ 4.
После того, как масса будет взбита и станет однородной, влить масло и оставшееся молоко.
После того, как масса будет взбита и станет однородной, влить масло и оставшееся молоко.
ШАГ 5.
На горячую сковороду без дополнительной смазки (масло уже есть в замесе) вылить половник зеленого теста. Когда верхний слой блина станет сухим, буквально на несколько секунд перевернуть его на другой бок.
На горячую сковороду без дополнительной смазки (масло уже есть в замесе) вылить половник зеленого теста. Когда верхний слой блина станет сухим, буквально на несколько секунд перевернуть его на другой бок.
ШАГ 6.
Блинчики складывать друг на друга стопкой.
Блинчики складывать друг на друга стопкой.
ШАГ 7.
Пока они будут остывать, подготовить наполнитель - селедочное филе очень мелко изрубить.
Пока они будут остывать, подготовить наполнитель - селедочное филе очень мелко изрубить.
ШАГ 8.
Соединить его с творожным сыром, зеленью. Для остроты вкуса добавить ложку майонеза.
Соединить его с творожным сыром, зеленью. Для остроты вкуса добавить ложку майонеза.
ШАГ 9.
На серединку зеленого блинчика выложить шарик селедочного наполнителя.
На серединку зеленого блинчика выложить шарик селедочного наполнителя.
ШАГ 10.
Края собрать, как для хинкали и легко стянуть их зеленым перышком лука.
Края собрать, как для хинкали и легко стянуть их зеленым перышком лука.
ШАГ 11.
Такие зеленые мешочки, словно новогодние подарки, будут красиво смотреться среди множества изысканных угощений. Еще больший колорит зимнего праздника создаст красная икра, понемногу разложенная возле горловины мешочка.
Такие зеленые мешочки, словно новогодние подарки, будут красиво смотреться среди множества изысканных угощений. Еще больший колорит зимнего праздника создаст красная икра, понемногу разложенная возле горловины мешочка.
ШАГ 12.
Попробуйте, приятного аппетита!
Попробуйте, приятного аппетита!
Читайте также
- Пицца на картофельных блинах
- Тонкие блины в дырочку на ряженке и кипятке. Самый вкусный завтрак для взрослых и детей
- Картофельные блины с сыром и зеленью
- Блины, фаршированные творогом и сыром
- Блинчики на молоке с минеральной водой "Бархатные"
- Блины, фаршированные омлетом с красной рыбой
- Блины, фаршированные овощами и куриной грудкой
- Блины на сыворотке с молоком
- Блины с маком
- Блины на ржаной закваске