Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Блинчики с мясом и шампиньонами



offline
07.10.22
Из простых ингредиентов можно приготовить любимое многими блюдо - фаршированные блинчики. Такие блины можно готовить не только с мясом, но и с курицей. В любом случае блинчики получаются очень вкусными и ароматными. Блинчики с мясом и шампиньонами украсят любое застолье, приготовите ли вы их на завтрак, обед или ужин в будни или выходные. Или предложите гостям на праздничном застолье.
Количество порций: 8-10
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: жарка, фарширование, нарезка, в мясорубке, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Русская кухня, Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день, для выходного дня
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный

Блинчики с мясом и шампиньонами

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • тесто для блинов
  • молоко — 200 мл.
  • кипяток — 100 г.
  • яйца — 2 шт.
  • растительное масло — 2 ст. л.
  • сахарный песок — 2 ст. л.
  • соль — 1/4 ч. л.
  • мука — 7 ст. л. с горкой небольшой
  • растительное масло
  • для начинки:
  • говядина отварная — 600 г.
  • мясной бульон — 1 половник
  • репчатый лук — 1 шт.
  • шампиньоны — 200 г.
  • растительное масло
  • соль


Способ приготовления:

Для начинки мясо пропустите через мясорубку.
ШАГ 1.

Для начинки мясо пропустите через мясорубку.
Лук нарезать мелким кубиком, обжарить до прозрачности в сковороде на растительном масле.
ШАГ 2.

Лук нарезать мелким кубиком, обжарить до прозрачности в сковороде на растительном масле.
Шампиньоны нарезать и выложить к луку, обжарить до готовности.
ШАГ 3.

Шампиньоны нарезать и выложить к луку, обжарить до готовности.
Переложить лук с грибами в миску с мясом, влить бульон.
ШАГ 4.

Переложить лук с грибами в миску с мясом, влить бульон.
Начинку посолить и перемешать.
ШАГ 5.

Начинку посолить и перемешать.
Молоко вылить в миску.
ШАГ 6.

Молоко вылить в миску.
Влить кипяток.
ШАГ 7.

Влить кипяток.
Влить растительное масло.
ШАГ 8.

Влить растительное масло.
Яйца разбить в миску.
ШАГ 9.

Яйца разбить в миску.
Всыпать сахарный песок.
ШАГ 10.

Всыпать сахарный песок.
Добавить соль.
ШАГ 11.

Добавить соль.
Всыпать муку, все перемешать, чтобы не было комочков.
ШАГ 12.

Всыпать муку, все перемешать, чтобы не было комочков.
Разогреть сковороду, смазать растительным маслом, выливать часть теста.
ШАГ 13.

Разогреть сковороду, смазать растительным маслом, выливать часть теста.
Обжарить блин с одной стороны до золотистого цвета, перевернуть и сразу снять со сковороды.
ШАГ 14.

Обжарить блин с одной стороны до золотистого цвета, перевернуть и сразу снять со сковороды.
Блин кладем на тарелку зажаренной стороной внутрь. На блин выкладываем мясную начинку.
ШАГ 15.

Блин кладем на тарелку зажаренной стороной внутрь. На блин выкладываем мясную начинку.
Сворачиваем конвертиком.
ШАГ 16.

Сворачиваем конвертиком.
Выложите нужное количество блинов на сковороду, обжарьте до нужной вам степени зажарки с двух сторон. некоторые любят блины чуток подогреть, а кому-то нравятся блины, зажаренные до хрустящей корочки.
ШАГ 17.

Выложите нужное количество блинов на сковороду, обжарьте до нужной вам степени зажарки с двух сторон. некоторые любят блины чуток подогреть, а кому-то нравятся блины, зажаренные до хрустящей корочки.
Выложить блины на блюдо.
ШАГ 18.

Выложить блины на блюдо.
Подать блины, фаршированные мясом с грибами к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 19.

Подать блины, фаршированные мясом с грибами к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться