Блинчики с мясом и шампиньонами
offline

Количество порций: 8-10
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: жарка, фарширование, нарезка, в мясорубке, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Русская кухня, Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день, для выходного дня
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: жарка, фарширование, нарезка, в мясорубке, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Русская кухня, Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день, для выходного дня
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- тесто для блинов
- молоко — 200 мл.
- кипяток — 100 г.
- яйца — 2 шт.
- растительное масло — 2 ст. л.
- сахарный песок — 2 ст. л.
- соль — 1/4 ч. л.
- мука — 7 ст. л. с горкой небольшой
- растительное масло
- для начинки:
- говядина отварная — 600 г.
- мясной бульон — 1 половник
- репчатый лук — 1 шт.
- шампиньоны — 200 г.
- растительное масло
- соль
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Для начинки мясо пропустите через мясорубку.
Для начинки мясо пропустите через мясорубку.

ШАГ 2.
Лук нарезать мелким кубиком, обжарить до прозрачности в сковороде на растительном масле.
Лук нарезать мелким кубиком, обжарить до прозрачности в сковороде на растительном масле.

ШАГ 3.
Шампиньоны нарезать и выложить к луку, обжарить до готовности.
Шампиньоны нарезать и выложить к луку, обжарить до готовности.

ШАГ 4.
Переложить лук с грибами в миску с мясом, влить бульон.
Переложить лук с грибами в миску с мясом, влить бульон.

ШАГ 5.
Начинку посолить и перемешать.
Начинку посолить и перемешать.

ШАГ 6.
Молоко вылить в миску.
Молоко вылить в миску.

ШАГ 7.
Влить кипяток.
Влить кипяток.

ШАГ 8.
Влить растительное масло.
Влить растительное масло.

ШАГ 9.
Яйца разбить в миску.
Яйца разбить в миску.

ШАГ 10.
Всыпать сахарный песок.
Всыпать сахарный песок.

ШАГ 11.
Добавить соль.
Добавить соль.

ШАГ 12.
Всыпать муку, все перемешать, чтобы не было комочков.
Всыпать муку, все перемешать, чтобы не было комочков.

ШАГ 13.
Разогреть сковороду, смазать растительным маслом, выливать часть теста.
Разогреть сковороду, смазать растительным маслом, выливать часть теста.

ШАГ 14.
Обжарить блин с одной стороны до золотистого цвета, перевернуть и сразу снять со сковороды.
Обжарить блин с одной стороны до золотистого цвета, перевернуть и сразу снять со сковороды.

ШАГ 15.
Блин кладем на тарелку зажаренной стороной внутрь. На блин выкладываем мясную начинку.
Блин кладем на тарелку зажаренной стороной внутрь. На блин выкладываем мясную начинку.

ШАГ 16.
Сворачиваем конвертиком.
Сворачиваем конвертиком.

ШАГ 17.
Выложите нужное количество блинов на сковороду, обжарьте до нужной вам степени зажарки с двух сторон. некоторые любят блины чуток подогреть, а кому-то нравятся блины, зажаренные до хрустящей корочки.
Выложите нужное количество блинов на сковороду, обжарьте до нужной вам степени зажарки с двух сторон. некоторые любят блины чуток подогреть, а кому-то нравятся блины, зажаренные до хрустящей корочки.

ШАГ 18.
Выложить блины на блюдо.
Выложить блины на блюдо.

ШАГ 19.
Подать блины, фаршированные мясом с грибами к столу. Приятного аппетита!
Подать блины, фаршированные мясом с грибами к столу. Приятного аппетита!
Читайте также