Блинчики с курицей и сыром
offline

Количество порций: 4-6
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: жарка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус, полдник
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: жарка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус, полдник
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- тесто для блинов:
- кефир — 1 стакан
- минеральная газированная вода — 1 стакан
- молоко — 1 стакан
- яйца — 2 шт.
- мука — 2 стакана
- сахарный песок — 2 ст. л.
- соль — 1 щепотка
- растительное масло — 2 ст. л.
- для начинки:
- куриная грудка (филе) — 1 шт. крупная
- репчатый лук — 1 шт.
- чеснок — 2 зубчика
- растительное масло
- соль, перец по вкусу
- специи для курицы — 1 ч. л.
- специи для овощей — 1/2 ч. л.
Способ приготовления:

ШАГ 1.
В миску влить молоко.
В миску влить молоко.

ШАГ 2.
Затем добавить минеральную воду.
Затем добавить минеральную воду.

ШАГ 3.
Влить кефир.
Влить кефир.

ШАГ 4.
Вбить яйцо.
Вбить яйцо.

ШАГ 5.
Посолить.
Посолить.

ШАГ 6.
Влить растительное масло.
Влить растительное масло.

ШАГ 7.
Все как следует перемешать.
Все как следует перемешать.

ШАГ 8.
Всыпать сахар.
Всыпать сахар.

ШАГ 9.
Всыпать муку.
Всыпать муку.

ШАГ 10.
Еще раз все перемешать и оставить на 30 минут на столе.
Еще раз все перемешать и оставить на 30 минут на столе.

ШАГ 11.
Куриную грудку нарезать мелкими кубиками. В сковороде разогреть растительное масло, выложить курицу.
Куриную грудку нарезать мелкими кубиками. В сковороде разогреть растительное масло, выложить курицу.

ШАГ 12.
Репчатый лук нарезать кубиками и выложить к курице.
Репчатый лук нарезать кубиками и выложить к курице.

ШАГ 13.
Чеснок мелко нарезать и выложить в сковороду.
Чеснок мелко нарезать и выложить в сковороду.

ШАГ 14.
В начинку всыпать специи для курицы.
В начинку всыпать специи для курицы.

ШАГ 15.
Всыпать специи для овощей.
Всыпать специи для овощей.

ШАГ 16.
Посолить и перемешать.
Посолить и перемешать.

ШАГ 17.
Сковороду разогреть, смазать растительным маслом.
Сковороду разогреть, смазать растительным маслом.

ШАГ 18.
Выливаем часть теста, обжариваем блин с одной стороны, затем с другой.
Выливаем часть теста, обжариваем блин с одной стороны, затем с другой.

ШАГ 19.
Складываем блины стопкой, смазывая каждый блин сливочным маслом.
Складываем блины стопкой, смазывая каждый блин сливочным маслом.

ШАГ 20.
На каждый блин выкладываем начинку.
На каждый блин выкладываем начинку.

ШАГ 21.
Обжариваем блинчики до золотистого цвета с двух сторон.
Обжариваем блинчики до золотистого цвета с двух сторон.

ШАГ 21.
Сверху кладем тертый сыр.
Сверху кладем тертый сыр.

ШАГ 22.
Подаем блины к столу.
Подаем блины к столу.

ШАГ 22.
Сворачиваем конвертиком.
Сворачиваем конвертиком.

ШАГ 23.
Обжариваем блинчики до золотистого цвета с двух сторон.
Обжариваем блинчики до золотистого цвета с двух сторон.

ШАГ 24.
Подаем блины к столу.
Подаем блины к столу.

ШАГ 25.
Подаем к блинам любимый соус.
Подаем к блинам любимый соус.

ШАГ 26.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Читайте также
- Яичные блинчики-улитки с сыром и икрой
- Яичные блинчики
- Блинчики, фаршированные вареной говядиной с луком
- Блинчики, фаршированные творогом и сладким перцем
- Блинчики с фаршем и сыром
- Блинчики с рыбной начинкой
- Блины с рубленым мясом и луком
- Блинчики с мясом и шампиньонами
- Блинчики с бананами и вареной сгущенкой
- Ажурные блинчики