Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Блинчики с курицей и сыром



offline
26.04.25
Блинчики с куриным филе и сыром это настоящий кулинарный шедевр, который покорит вас с первой пробы. Нежные тонкие блины, обжаренные до золотистой корочки, наполнены сочной курицей и ароматным расплавленным тертым сыром, создавая потрясающий вкусовой ансамбль. Это блюдо отличается насыщенным мясным вкусом с легкими сливочными нотками, а аппетитный аромат не оставит никого равнодушным. Идеально хрустящие снаружи и мягкие внутри, эти блинчики станут отличным вариантом для семейного обеда или дружеских посиделок. Куриное филе придает начинке приятную плотность, а сыр делает ее нежной и тягучей. Обжарка на сковороде усиливает вкус, добавляя легкие карамельные нотки. Подавать их можно как горячими, так и теплыми, в любом случае они остаются невероятно вкусными. Дополните блюдо свежими овощами или пикантным соусом, и вы получите идеальный гастрономический опыт! Ингредиенты расписаны под граненый стакан объемом 250 мл.
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: жарка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус, полдник
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный

Блинчики с курицей и сыром

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • тесто для блинов:
  • кефир — 1 стакан
  • минеральная газированная вода — 1 стакан
  • молоко — 1 стакан
  • яйца — 2 шт.
  • мука — 2 стакана
  • сахарный песок — 2 ст. л.
  • соль — 1 щепотка
  • растительное масло — 2 ст. л.
  • для начинки:
  • куриная грудка (филе) — 1 шт. крупная
  • репчатый лук — 1 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • растительное масло
  • соль, перец по вкусу
  • специи для курицы — 1 ч. л.
  • специи для овощей — 1/2 ч. л.


Способ приготовления:

В миску влить молоко.
ШАГ 1.

В миску влить молоко.
Затем добавить минеральную воду.
ШАГ 2.

Затем добавить минеральную воду.
Влить кефир.
ШАГ 3.

Влить кефир.
Вбить яйцо.
ШАГ 4.

Вбить яйцо.
Посолить.
ШАГ 5.

Посолить.
Влить растительное масло.
ШАГ 6.

Влить растительное масло.
Все как следует перемешать.
ШАГ 7.

Все как следует перемешать.
Всыпать сахар.
ШАГ 8.

Всыпать сахар.
Всыпать муку.
ШАГ 9.

Всыпать муку.
Еще раз все перемешать и оставить на 30 минут на столе.
ШАГ 10.

Еще раз все перемешать и оставить на 30 минут на столе.
Куриную грудку нарезать мелкими кубиками. В сковороде разогреть растительное масло, выложить курицу.
ШАГ 11.

Куриную грудку нарезать мелкими кубиками. В сковороде разогреть растительное масло, выложить курицу.
Репчатый лук нарезать кубиками и выложить к курице.
ШАГ 12.

Репчатый лук нарезать кубиками и выложить к курице.
Чеснок мелко нарезать и выложить в сковороду.
ШАГ 13.

Чеснок мелко нарезать и выложить в сковороду.
В начинку всыпать специи для курицы.
ШАГ 14.

В начинку всыпать специи для курицы.
Всыпать специи для овощей.
ШАГ 15.

Всыпать специи для овощей.
Посолить и перемешать.
ШАГ 16.

Посолить и перемешать.
Сковороду разогреть, смазать растительным маслом.
ШАГ 17.

Сковороду разогреть, смазать растительным маслом.
Выливаем часть теста, обжариваем блин с одной стороны, затем с другой.
ШАГ 18.

Выливаем часть теста, обжариваем блин с одной стороны, затем с другой.
Складываем блины стопкой, смазывая каждый блин сливочным маслом.
ШАГ 19.

Складываем блины стопкой, смазывая каждый блин сливочным маслом.
На каждый блин выкладываем начинку.
ШАГ 20.

На каждый блин выкладываем начинку.
Обжариваем блинчики до золотистого цвета с двух сторон.
ШАГ 21.

Обжариваем блинчики до золотистого цвета с двух сторон.
Сверху кладем тертый сыр.
ШАГ 21.

Сверху кладем тертый сыр.
Подаем блины к столу.
ШАГ 22.

Подаем блины к столу.
Сворачиваем конвертиком.
ШАГ 22.

Сворачиваем конвертиком.
Обжариваем блинчики до золотистого цвета с двух сторон.
ШАГ 23.

Обжариваем блинчики до золотистого цвета с двух сторон.
Подаем блины к столу.
ШАГ 24.

Подаем блины к столу.
Подаем к блинам любимый соус.
ШАГ 25.

Подаем к блинам любимый соус.
Приятного аппетита!
ШАГ 26.

Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Какое блюдо из капусты вы любите больше всего
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться