Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Блинчики с фаршем и сыром



online
17.05.24
В последнее время очень полюбила овощную смесь из магазина - консервированную фасоль с запеченными овощами, добавляю эту заготовку во многие блюда. Фасоль с овощами обогащает блюда, придает им очень яркий вкус и аромат. Вот и сегодня предлагаю вашему вниманию очень вкусное блюдо, перед которым очень трудно устоять, а именно домашние блинчики с фаршем и сыром. Объедение, которое оценит вся семья и попросит обязательно добавки.
Количество порций: 8
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: жарка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день, для выходного дня
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный

Блинчики с фаршем и сыром

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • тесто для блинов:
  • минеральная вода — 1/2 стакана
  • молоко — 1/2 стакана
  • кефир жирный (3,2-4%) — 1/2 стакана
  • яйца — 1 шт.
  • соль — 1 щепотка
  • сахарный песок — 1 ч. л.
  • мука — 1 стакан
  • растительное масло
  • масло сливочное
  • для начинки:
  • говяжий фарш — 400 г.
  • чеснок — 1 зубчик
  • острый перец — 4 ломтика
  • фасоль консервированная с запеченными овощами — 3 ст. л.
  • соль — по вкусу
  • специя "Лимонный перец" — 1 щепотка
  • зеленый лук — 4 пера
  • сладкая паприка — 1 щепотка
  • растительное масло
  • сыр — 100 г.
  • для соуса:
  • свежие огурцы — 1 шт.
  • чеснок — 1 зубчик
  • кинза — 4 веточки
  • кефир жирный (3,2-4%) — 100 мл.
  • соль, перец по вкусу


Способ приготовления:

В сковороде разогреть растительное масло, выложить фарш, жарить помешивая 10 минут.
ШАГ 1.

В сковороде разогреть растительное масло, выложить фарш, жарить помешивая 10 минут.
Чеснок и острый перец измельчить, выложить в сковороду.
ШАГ 2.

Чеснок и острый перец измельчить, выложить в сковороду.
Выложить фасоль.
ШАГ 3.

Выложить фасоль.
Все перемешать, тушить 5 минут.
ШАГ 4.

Все перемешать, тушить 5 минут.
Массу посолить.
ШАГ 5.

Массу посолить.
Всыпать перец.
ШАГ 6.

Всыпать перец.
Зеленый лук мелко нарезать, выложить в сковороду.
ШАГ 7.

Зеленый лук мелко нарезать, выложить в сковороду.
Всыпать паприку, все перемешать, тушить еще 5 минут.
ШАГ 8.

Всыпать паприку, все перемешать, тушить еще 5 минут.
Переложить начинку в миску и полностью остудить.
ШАГ 9.

Переложить начинку в миску и полностью остудить.
В миску влить воду.
ШАГ 10.

В миску влить воду.
Влить молоко.
ШАГ 11.

Влить молоко.
Влить кефир.
ШАГ 12.

Влить кефир.
Вбить яйцо.
ШАГ 13.

Вбить яйцо.
Посолить.
ШАГ 14.

Посолить.
Добавить сахарный песок.
ШАГ 15.

Добавить сахарный песок.
Влить растительное масло, перемешать.
ШАГ 16.

Влить растительное масло, перемешать.
Всыпать муку, размешать до однородной массы.
ШАГ 17.

Всыпать муку, размешать до однородной массы.
В сковороде разогреть растительное масло, выливаем часть теста, обжариваем с одной стороны.
ШАГ 18.

В сковороде разогреть растительное масло, выливаем часть теста, обжариваем с одной стороны.
Переворачиваем и обжариваем с другой стороны.
ШАГ 19.

Переворачиваем и обжариваем с другой стороны.
Складываем блины стопкой, смазывая каждый блин сливочным маслом.
ШАГ 20.

Складываем блины стопкой, смазывая каждый блин сливочным маслом.
На блин выкладываем начинку.
ШАГ 21.

На блин выкладываем начинку.
Сыр натереть и часть выложить на начинку.
ШАГ 22.

Сыр натереть и часть выложить на начинку.
Свернуть блин конвертиком.
ШАГ 23.

Свернуть блин конвертиком.
Разогреть в сковороде масло, выложить блины. Обжарить с одной стороны до золотистого цвета.
ШАГ 24.

Разогреть в сковороде масло, выложить блины. Обжарить с одной стороны до золотистого цвета.
Перевернуть и обжарить с другой стороны.
ШАГ 25.

Перевернуть и обжарить с другой стороны.
Для соуса натереть на мелкой терке огурец и чеснок, положить в миску.
ШАГ 26.

Для соуса натереть на мелкой терке огурец и чеснок, положить в миску.
Зелень мелко нарезать, положить в миску.
ШАГ 27.

Зелень мелко нарезать, положить в миску.
Влить кефир.
ШАГ 28.

Влить кефир.
Соус посолить по вкусу.
ШАГ 29.

Соус посолить по вкусу.
Поперчить по вкусу.
ШАГ 30.

Поперчить по вкусу.
Выложить соус на тарелку, сверху выложить блинчики. Подать блины к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 31.

Выложить соус на тарелку, сверху выложить блинчики. Подать блины к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Ваша любимая июньская ягода
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться