Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Блинчики на молоке с минеральной водой "Бархатные"



offline
18.09.23
Рецепт блинов на молоке самый простой и самый известный. А если к молоку добавить минеральную воду, блинчики получатся еще более нежными и вкусными, в мелкие дырочки. Блины очень просто замесить и выпекать, они отлично держат форму, не рвутся. Блины по этому рецепту получаются даже у тех, кто их никогда не готовил.
Количество порций: 2-4
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: жарка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, полдник, к чаю
Тип блюда: Выпечка
Доступность: доступный

Блинчики на молоке с минеральной водой "Бархатные"

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • минеральная вода — 1/2 стакана
  • молоко — 1/2 стакана
  • яйца — 1 шт.
  • сахарный песок — 1/2 ст. л.
  • растительное масло — 2 ст. л. + для жарки
  • мука — примерно 4 ст. л. с горкой
  • масло сливочное
  • соль — 1 щепотка


Способ приготовления:

В миску налить минеральную воду.
ШАГ 1.

В миску налить минеральную воду.
Влить молоко.
ШАГ 2.

Влить молоко.
Вбить яйцо.
ШАГ 3.

Вбить яйцо.
Всыпать сахарный песок, добавить щепотку соли.
ШАГ 4.

Всыпать сахарный песок, добавить щепотку соли.
Влить растительное масло.
ШАГ 5.

Влить растительное масло.
Всыпать муку, тесто должно быть по консистенции как жидкая сметана.
ШАГ 6.

Всыпать муку, тесто должно быть по консистенции как жидкая сметана.
Сковороду хорошенько разогреть, смазать растительным маслом, выливать тесто и жарить блины сначала с одной стороны.
ШАГ 7.

Сковороду хорошенько разогреть, смазать растительным маслом, выливать тесто и жарить блины сначала с одной стороны.
Затем перевернуть и обжарить с другой стороны.
ШАГ 8.

Затем перевернуть и обжарить с другой стороны.
Готовые блины складываем стопкой, промазывая каждый блин небольшим количеством сливочного масла.
ШАГ 9.

Готовые блины складываем стопкой, промазывая каждый блин небольшим количеством сливочного масла.
Подать блины к столу. Приятного аппетита.
ШАГ 10.

Подать блины к столу. Приятного аппетита.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться