Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Блинчики габровские



offline
12.03.21
Каждый раз берясь за новый рецепт, не всегда знаешь, что получится в результате. Если вы еще не готовили блинчики габровские, то можете не бояться и смело готовить эти нежный и вкусные тонкие блины. Блинчики получаются со сливочным вкусом, отлично держат форму и не рвутся. Вы можете подать блинчики габровские к столу сразу после жарки, в таком виде они особенно вкусные. А можете приготовить любую начинку и сделать фаршированные блинчики. В любом случае эти блинчики не оставят вас равнодушными. Идеально блинчики сочетаются с медом, сметаной, сгущенкой, вареньем, красной рыбой и икрой.
Количество порций: 8
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Русская кухня, Авторская кухня
Повод: масленица, блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, к чаю
Тип блюда: Выпечка
Доступность: доступный

Блинчики габровские

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • мука — 1 стакан
  • молоко — 1 стакан
  • минеральная газированная вода — 1 стакан
  • сахарный песок — 1 ст. л.
  • сода — 1/4 ч. л.
  • уксус 9%
  • яйца — 3 шт.
  • растительное масло
  • масло сливочное


Способ приготовления:

В миску налить газированную воду.
ШАГ 1.

В миску налить газированную воду.
Влить молоко.
ШАГ 2.

Влить молоко.
Всыпать сахарный песок.
ШАГ 3.

Всыпать сахарный песок.
Залить соду уксусом и положить в тесто.
ШАГ 4.

Залить соду уксусом и положить в тесто.
Всыпать муку и как следует все перемешать.
ШАГ 5.

Всыпать муку и как следует все перемешать.
Отдельно взбить в миске яйца.
ШАГ 6.

Отдельно взбить в миске яйца.
Вылить яичную смесь в тесто, перемешать.
ШАГ 7.

Вылить яичную смесь в тесто, перемешать.
Смазать сухую, хорошо разогретую сковороду растительным маслом.
ШАГ 8.

Смазать сухую, хорошо разогретую сковороду растительным маслом.
Налить тесто. Печь до золотистого цвета с одной стороны.
ШАГ 9.

Налить тесто. Печь до золотистого цвета с одной стороны.
Затем переверните и выпекайте с другой стороны.
ШАГ 10.

Затем переверните и выпекайте с другой стороны.
Складывайте блинчики стопкой, промазывая каждый блин сливочным маслом.
ШАГ 11.

Складывайте блинчики стопкой, промазывая каждый блин сливочным маслом.
Подайте блины к столу.
ШАГ 12.

Подайте блины к столу.
Приятного аппетита!
ШАГ 13.

Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться